500 gr. di cavolfiore romano,300 gr. di gamberi sgusciati,due pomodori rossi,olio,aglio, peperoncino ,pane grattuggiato,sale ,1/2 bicchiere di vino bianco.
Procedimento :Lessare il cavolfiore,per 15-20 minuti lasciandolo un po' croccante ,nel frattempo fare soffriggere nell'olio uno spicchio d'aglio e il peperoncino, versare i gamberi sgusciati, lasciare andare un po' poi versare il mezzo bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare e mettere a questo punto il cavolfiore che sara' giunto a cottura,abbassare la fiamma e fare insaporire.A parte gratinare in forno i filetti di pomodoro con pane grattuggiato e sale per 10 min.Quando le orecchiette saranno pronte saltarle in padella con il sugo preparato e i filetti di pomodori gratinati,che vanno anche loro nel condimento e non solo come decorazione.
Con questa ricetta partecipo al contest Hart to Hart
Che carina!!!Vado a linkarti..ciao Flavia e buon weekend
RispondiEliminaNuovo l'abbinamento cavolfiore/gamberi: da provare!
RispondiElimina@fantasie, grazie della visita, verro' presto a trovarti, l'abbinamento cavolfiore/gamberi e' veramente gustoso,se vuoi provalo e fammi sapere com'e'.Ciao,Fausta.
RispondiEliminaInteressante abbinamento... da provare! E poi è bellissimo il piatto :)
RispondiEliminaottimo abbinamento, mi stuzzica. poi adoro tutti gli ingredienti che ci hai messo!
RispondiElimina@Passiflora,Eleonora grazie dei commenti, sono contenta vi sia piaciuto e se lo provate fatemi sapere cosa ne pensate.Ciao,Fausta.
RispondiEliminaUn primo del tutto nuovo!NOn posso far altro che provarlo anch'io! Dev'essere buonissimo, il cavolfiore è tra le mie verdure preferite!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Complimenti per questo piatto, le orecchiette saranno state buonissime, ci intriga molto il connubio cavolfiore e gamberi, non l'abbiamo mai provato prima d'ora!
RispondiEliminaBacioni e buona settimana
Sabrina&Luca
Ciao, ricetta molto interessante!!!
RispondiEliminaGli ingredienti mi piacciono tutti....non mi resta che provarla!!!
A presto
Adoro questi ingredienti, una bellissima ricetta, Brava!!! baci!
RispondiEliminacarinissima... brava
RispondiEliminabacino