Oggi dei ravioli un po diversi nel ripieno, ma dal sapore delicato e gustoso.
Il condimento poi, fa il resto. Approfitto vista l'ora, per augurarvi una felice serata a tutti.
A presto,
Fausta
Ingredienti per 4 persone:Per la pasta: 2 uova,2 tuorli,300 g. di farina bianca"00" 2 cucchiai di semola,sale.
Per il ripieno:200 gr. di ricotta di mucca,200 gr. di broccoli,200 gr. di gherigli di noci triturate,3 cucchiai di parmigiano grattuggiato,sale e pepe.
Per il condimento:50 gr. di burro,1 spicchio d'aglio,1 rametto di rosmarino e 4 fette di speck tagliato a striscioline.
Procedimento: Preparare la pasta all'uovo come al solito e lasciarla riposare al coperto per 20 minuti.
A questo punto lessare per 10 -15 minuti i broccoli in abbondante acqua salata,devono rimanere ben croccanti,sgusciate le noci e tritatele.In una ciotola amalgamare la ricotta,i broccoli,le noci e 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato.Stendere la sfoglia e preparare i ravioli .
Sciogliere il burro in una padella con lo spicchio d'aglio schiacciato e gli aghi di rosmarino.Unire le striscioline di speck e lasciare cuocere appena un paio di minuti.
Cuocere in acqua bollente salata i ravioli , scolateli delicatamente e versateli nella padella con il condimento Mescolare per insaporire e servire.
Buon appetito!
devono essere squisitissimi!!! i broccoli nel ripieno mi ispirano molto! ;)
RispondiEliminaIn effetti e' un'abbinamento che mi e' venuto in mente e il risultato mi e' piaciuto.
EliminaTi dirò che questa ricetta mi stuzzica un tantino,anzi tanto!!
RispondiEliminaSe ti va provala,poi fammi sapere.
EliminaDelicioso blog, estupendas fotografias, me que do cerca de tu cocina.
RispondiEliminaSaludos desde Canarias.
Gracias .Besos
EliminaChe bel ripieno nella pasta!
RispondiEliminaGrazie :)
Eliminaravioli dal ripieno fantastico,mi segno la ricetta e li provo al più presto!!
RispondiEliminaBaci Francesca
Ciao Francesca,poi fammi sapere.Un bacio
EliminaBuonissimi...questi sono gli accostamenti che adoro !
RispondiEliminaAnch'io,un po' diversi dai soliti.Un abbraccio .
Eliminagli ingredienti che adoro in questi ravioli, che hai fotografato benissimo!
RispondiEliminaGrazie .Un abbraccio.
EliminaCiao Fausta, davvero un tripudio di sapori questi ravioli, adoro i broccoli! Grazie per la ricetta e buona settimana! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Sara,un abbraccio e buona settimana anche a te cara.
RispondiEliminaChe belli! E buonissimi suppongo: l'accostamento degli ingredienti mi incuriosisce molto e adoro i broccoli!
RispondiEliminaBaci, buona giornata
Baci e grazie del commento.Confermo e' un'abbinamento molto gustoso.
EliminaNon solo perfetti, ma con un ripieno da urlo :) Da fan sfegatata dei broccoli, i tuoi ravioli mi tentano alla grande. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaE allora Fede,che aspetti provali ,poi pero' fammi sapere se ti sono piaciuti.Ci tengo ;).
EliminaUn bacione e buona serata cara.
Devo dire che il tuo blog e' meraviglioso!!!!! E le tue ricette poi...... Se ti va passa a trovarmi su www.kisskissanna.com .... Mi farà piacere... Kisskissanna
RispondiEliminaGrazie della visita.Passo sicuramente a trovarti e' sempre bello conoscere nuove amiche d'avventura.Un bacio
EliminaCara Fausta sto girando per il tuo blog stupefatta a affascinata: vorrei provare tutte le tue ricette e la prima che ho incontrato, quella dei ravioli, è fantastica. E anche le altre non scherzano: è proprio vero che la cucina quando, si è bravi, diventa arte. Complimenti!!
RispondiEliminaGrazie Anthea,sei troppo gentile.Se ti va provane qualcuna e poi fammi sapere se ti e' piaciuta.
EliminaUn abbraccio e buona serata.
incominmcio con il lodare la crema qui sotto che per me che sono unámante di queste cose sbavo solo a vederla.in secondo gli abbinamenti di questa ricetta invece sono perfetti.ottimi
RispondiEliminaGrazie Lucy,un bacio.
EliminaQuesti ravioli sono favolosi!Bel ripieno e bella presentazione, molto invitanti!Ciao
RispondiEliminaGrazie ,sono contenta ti piacciano se li provi a fare ,fammi sapere .
EliminaUn abbraccio
ripieno e condimento strabuoni!! :P
RispondiEliminacomplimenti!
Grazie Gio.;)
Eliminafausta è un piatto fantastico, pieno di tutto...gusto e profumo. Brava nel fotografarli, in genere un piatto così è molto difficile valorizzarlo, ma qui è perfetto...ciao.
RispondiEliminaGrazie Max,sei molto gentile.
EliminaUn abbraccio.
un aspetto appetitosooooo fameeeee
RispondiEliminaE gia' fanno proprio venire fame,purtroppo sono finiti.
EliminaCiao Giovanna,un bacio.
Ciao, finalmente riesco a lasciarti un saluto e a farti gli auguri di Buon Anno! Quante belle ricette! Oltre a questi ravioli, davvero appetitosi, complimenti anche per al crema di carote e lo scrigno di cipolla rossa :) Sto prendendo tanti appunti. Un abbraccio e a presto Liz
RispondiEliminaCiao Liz,ma dove eri finita :)Grazie per gli auguri,se ne provi qualcuna ,fammi sapere se ti piace.
EliminaUn abbraccio .
Ecco, di questi ravioli ne mangerei in quantità industriale, è anche per questo che devo dimagrire di 4 kg...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciaooooo!!!sei fra i candidati di VERSATILE BLOGGER!! vieni a vedere di cosa si tratta!!! un bacio grande e buona serata!! :)
RispondiEliminahttp://francescreations.blogspot.com/2012/01/diamo-inizio-al-versatile-blogger.html
Grazie per aver pensato a me.Bacioni e buona serata.
Eliminasenza parole, baci rossella
RispondiEliminaRosella ,grazie e bacioni anche a te.
EliminaHa un aspetto favoloso, sei la solita garanzia .
RispondiEliminaBuon inizio settimana cara :*
Grazie Angela,buon inizio settimana anche a te :*
Eliminaquesti ravioli sono strepitosi:-) ottimo ripieno! baci
RispondiEliminaGrazie Ombretta.Bacioni
EliminaQuesti ravioli sono più che perfetti! Mai provati con questo ripieno ma devono essere davvero gustosi. Me li segno! ;)
RispondiEliminaCiao Kristel,se li provi fammi sapere se ti sono piaciuti.
EliminaUn abbraccio.
Deliziosi ravioli, mi piace che meravigliosa ricetta italiana e grande quadro, ummmhh, come mi piace provare un ahoramismo.
RispondiEliminabaci
Grzie Julia,baci .
EliminaHERMOSA RECETA PARA MI QUE ADORO LAS PASTAS,SU PLATO ES DELICIOSO ,LUCE PERFECTO,ABRAZOS Y ABRAZOS.
RispondiEliminaGrazie Rosita ,besos.
EliminaRavioli perfetti...Brava!!!
RispondiEliminaGrazie Emi,un saluto.
EliminaChe gola questo piatto di ravioli! Complimenti per il blog ricco di ottime ricette, mi sono unita a te! Se ti va passa da me, a presto!!
RispondiEliminaGrazie per i complimenti.Arrivo!
Eliminaricetta golosissima!:) complimenti per il blog!
RispondiEliminabarbara
Grazie cara,un abbraccio
EliminaNefis olmuş.
RispondiEliminaRicetta spettacolare, complimenti! buon week end
RispondiEliminaGrazie MyUSICA,buon week end anche a te .
EliminaIl ripieno è fantastico!!! proprio l'abbinamento che piace a me!! super questa ricetta di ravioli! bacioni
RispondiEliminaGrazie,Francy.Provali,sono davvero delicatamente gustosi.
EliminaUn bacione.
Ciao carissima che piacere sentirti!!Ho già copiato questa tua stupenda ricetta perchè sono stanca di fare sempre ravioli con ricotta oppure con ricotta e spinaci. Ti farò sapere quando li preparerò.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Ciao Mariabianca,il piacere e' mio,ogni tanto ci rincontriamo.Se li provi, ci tengo a sapere se ti sono piaciuti.
EliminaUn bacione .