domenica 15 gennaio 2012

Ravioli con broccoli noci e ricotta.

Oggi dei ravioli un po diversi nel ripieno, ma dal sapore delicato e gustoso.
Il condimento poi, fa il resto. Approfitto vista l'ora, per augurarvi una felice serata a tutti.
A presto,
                                                                          Fausta



Ingredienti per 4 persone:Per la pasta: 2 uova,2 tuorli,300 g. di farina bianca"00" 2 cucchiai di semola,sale.
Per il ripieno:200 gr. di ricotta di mucca,200 gr. di broccoli,200 gr. di gherigli di noci triturate,3 cucchiai di parmigiano grattuggiato,sale e pepe.
Per il condimento:50 gr. di burro,1 spicchio d'aglio,1 rametto di rosmarino e 4 fette di speck tagliato a striscioline.
Procedimento: Preparare la pasta all'uovo come al solito e lasciarla riposare al coperto per 20 minuti.
A questo punto lessare per 10 -15 minuti i broccoli in abbondante acqua salata,devono rimanere ben croccanti,sgusciate le noci e tritatele.In una ciotola amalgamare la ricotta,i broccoli,le noci e 3  cucchiai di parmigiano grattuggiato.Stendere la sfoglia e preparare i ravioli .
Sciogliere il burro in una padella con lo spicchio d'aglio schiacciato  e gli  aghi di rosmarino.Unire le striscioline di speck e lasciare cuocere appena un paio di minuti.
Cuocere in acqua bollente salata i ravioli , scolateli delicatamente e versateli nella padella con il condimento Mescolare per insaporire e servire.
Buon appetito!

64 commenti:

  1. devono essere squisitissimi!!! i broccoli nel ripieno mi ispirano molto! ;)

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    1. In effetti e' un'abbinamento che mi e' venuto in mente e il risultato mi e' piaciuto.

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  2. Ti dirò che questa ricetta mi stuzzica un tantino,anzi tanto!!

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  3. Delicioso blog, estupendas fotografias, me que do cerca de tu cocina.
    Saludos desde Canarias.

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  4. ravioli dal ripieno fantastico,mi segno la ricetta e li provo al più presto!!
    Baci Francesca

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  5. Buonissimi...questi sono gli accostamenti che adoro !

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  6. gli ingredienti che adoro in questi ravioli, che hai fotografato benissimo!

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  7. Ciao Fausta, davvero un tripudio di sapori questi ravioli, adoro i broccoli! Grazie per la ricetta e buona settimana! Un abbraccio

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  8. Ciao Sara,un abbraccio e buona settimana anche a te cara.

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  9. Che belli! E buonissimi suppongo: l'accostamento degli ingredienti mi incuriosisce molto e adoro i broccoli!
    Baci, buona giornata

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    1. Baci e grazie del commento.Confermo e' un'abbinamento molto gustoso.

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  10. Non solo perfetti, ma con un ripieno da urlo :) Da fan sfegatata dei broccoli, i tuoi ravioli mi tentano alla grande. Un bacione, buona settimana

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    1. E allora Fede,che aspetti provali ,poi pero' fammi sapere se ti sono piaciuti.Ci tengo ;).
      Un bacione e buona serata cara.

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  11. Devo dire che il tuo blog e' meraviglioso!!!!! E le tue ricette poi...... Se ti va passa a trovarmi su www.kisskissanna.com .... Mi farà piacere... Kisskissanna

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    1. Grazie della visita.Passo sicuramente a trovarti e' sempre bello conoscere nuove amiche d'avventura.Un bacio

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  12. Cara Fausta sto girando per il tuo blog stupefatta a affascinata: vorrei provare tutte le tue ricette e la prima che ho incontrato, quella dei ravioli, è fantastica. E anche le altre non scherzano: è proprio vero che la cucina quando, si è bravi, diventa arte. Complimenti!!

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    1. Grazie Anthea,sei troppo gentile.Se ti va provane qualcuna e poi fammi sapere se ti e' piaciuta.
      Un abbraccio e buona serata.

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  13. incominmcio con il lodare la crema qui sotto che per me che sono unámante di queste cose sbavo solo a vederla.in secondo gli abbinamenti di questa ricetta invece sono perfetti.ottimi

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  14. Questi ravioli sono favolosi!Bel ripieno e bella presentazione, molto invitanti!Ciao

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    1. Grazie ,sono contenta ti piacciano se li provi a fare ,fammi sapere .
      Un abbraccio

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  15. ripieno e condimento strabuoni!! :P
    complimenti!

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  16. fausta è un piatto fantastico, pieno di tutto...gusto e profumo. Brava nel fotografarli, in genere un piatto così è molto difficile valorizzarlo, ma qui è perfetto...ciao.

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    1. E gia' fanno proprio venire fame,purtroppo sono finiti.
      Ciao Giovanna,un bacio.

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  18. Ciao, finalmente riesco a lasciarti un saluto e a farti gli auguri di Buon Anno! Quante belle ricette! Oltre a questi ravioli, davvero appetitosi, complimenti anche per al crema di carote e lo scrigno di cipolla rossa :) Sto prendendo tanti appunti. Un abbraccio e a presto Liz

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    1. Ciao Liz,ma dove eri finita :)Grazie per gli auguri,se ne provi qualcuna ,fammi sapere se ti piace.
      Un abbraccio .

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  19. Ecco, di questi ravioli ne mangerei in quantità industriale, è anche per questo che devo dimagrire di 4 kg...un abbraccio SILVIA

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  20. ciaooooo!!!sei fra i candidati di VERSATILE BLOGGER!! vieni a vedere di cosa si tratta!!! un bacio grande e buona serata!! :)
    http://francescreations.blogspot.com/2012/01/diamo-inizio-al-versatile-blogger.html

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    1. Grazie per aver pensato a me.Bacioni e buona serata.

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  21. Ha un aspetto favoloso, sei la solita garanzia .

    Buon inizio settimana cara :*

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  22. questi ravioli sono strepitosi:-) ottimo ripieno! baci

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  23. Questi ravioli sono più che perfetti! Mai provati con questo ripieno ma devono essere davvero gustosi. Me li segno! ;)

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    1. Ciao Kristel,se li provi fammi sapere se ti sono piaciuti.
      Un abbraccio.

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  24. Deliziosi ravioli, mi piace che meravigliosa ricetta italiana e grande quadro, ummmhh, come mi piace provare un ahoramismo.
    baci

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  25. HERMOSA RECETA PARA MI QUE ADORO LAS PASTAS,SU PLATO ES DELICIOSO ,LUCE PERFECTO,ABRAZOS Y ABRAZOS.

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  26. Che gola questo piatto di ravioli! Complimenti per il blog ricco di ottime ricette, mi sono unita a te! Se ti va passa da me, a presto!!

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  27. ricetta golosissima!:) complimenti per il blog!
    barbara

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  28. Ricetta spettacolare, complimenti! buon week end

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  29. Il ripieno è fantastico!!! proprio l'abbinamento che piace a me!! super questa ricetta di ravioli! bacioni

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    1. Grazie,Francy.Provali,sono davvero delicatamente gustosi.
      Un bacione.

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  30. Ciao carissima che piacere sentirti!!Ho già copiato questa tua stupenda ricetta perchè sono stanca di fare sempre ravioli con ricotta oppure con ricotta e spinaci. Ti farò sapere quando li preparerò.
    Un abbraccio.

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    1. Ciao Mariabianca,il piacere e' mio,ogni tanto ci rincontriamo.Se li provi, ci tengo a sapere se ti sono piaciuti.
      Un bacione .

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