domenica 23 settembre 2012

Tagliolini con crema di ceci al curry e scampi.

Oggi dei tagliolini conditi in un modo un po' diverso dal solito,utilizzando una crema di ceci  con gli scampi ,aromatizzando il tutto con una spezia che a me piace molto :il curry! Il curry per quei pochi che non conoscono questa spezia, e' un'insieme di spezie pestate al mortaio, di origine indiana, che oltre che conferire alla ricetta quel gusto particolare ha anche potere antiossidante e antinfiammatorio,il che non guasta.
Un abbraccio e a presto.
                                                                                     Fausta                                                                                                                         


Ingredienti per 4 persone:
400  gr.di tagliolini,250 gr. di ceci lessati,15 scampi di media grandezza,un cucchiaino di curry,carote,sedano e cipolla per il soffritto,olio evo,sale q.b.
Procedimento:Fare un soffritto con due cucchiai di olio evo, carote sedano e cipolla,tritati finemente,aggiungere i ceci lessati con la loro acqua di cottura e un pizzico di sale.Lasciare cuocere finche' non si addensa il tutto.A parte cuocere gli scampi con due cucchiai d'olio,uno spicchio d'aglio,un rametto di rosmarino,lasciare rosolare per 5-6 minuti,dopo di che sfumare con mezzo bicchiere scarso di vino bianco .Intanto mettere a bollire l'acqua per cuocere i tagliolini,prendere i ceci e passarli al passaverdura,aggiungere un cucchiaino di curry e gli scampi sgusciati con il loro sugo.Una volta cotti i taglierini condirli con la crema di ceci,portare subito in tavola e ......Buon appetito.

20 commenti:

  1. Un piatto davvero gustosamente condito.!!
    Bravissima

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  2. Caspita Fausta che bel piatto :)
    Bacio grande !

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  3. Fausta, complimenti per il piatto e per la foto! mi sembra di essere a tavola con voi.
    Grazie x questo assaggio!!
    Claudia

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    1. Grazie Gemma,sai che a volte mi piacerebbe proprio essere cuoca per un giorno, in un ristorante e vedere cosa ne pensa la clientela.Sarebbe davvero bello:)

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  5. che buon gusto e sapore questa pasta, un abbraccio SILVIA

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  6. Fausta ma l'abbinamento che hai fatto mi fa venire l'acquolina :P
    troppo buona!

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    1. Grazie Gio,confermo e' proprio da acquolina,provala e poi mi dici se ti e' piaciuta.

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  7. Amo in generale il pesce con i legumi e la coppia gamberi-ceci in maniera particolare. Favolosi questi tagliolini, azzeccatissima la spolverata di curry. Un bacione, buona giornata

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  8. Ciao Fausta,
    piacere di conoscerti..... e di vedere
    i tuoi piatti, mamma mia che acquolina
    mi hai fatto venire!!
    Complimenti e a presto
    Love Susy x

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    1. Grazie Susy,e' un piacere anche per me.A presto ;)

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  9. Ciao fausta!
    Che acquilina, ceci curry e gamberi mi sembra una magia...
    Braviissima come sempre :-)
    Un abbraccio

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