Ingredienti x 4 persone:
5 zucchine di media grandezza,5-6 patate,1 mozzarella passita dolce ,300 gr.di salmone affumicato,prezzemolo,vino,olio sale e pepe.
Procedimento: Tagliare a fettine sottilissime le zucchine e passarle in una padella con poco olio e un pizzico di sale per alcuni minuti senza farle colorire troppo, lascarle raffreddare, nel frattempo soffriggere la cipolla , aggiungere il salmone affumicato spezzettato, sfumare con il vino bianco, scarso mezzo bicchiere,una volta evaporato, aggiungere le patate,precedentemente lessate per una 15 di minuti, a tocchetti e ripassate in padella con olio e sale per renderle un po' croccanti,aggiustare di sale e spolverizzare con il pepe, una volta finita la cottura circa 10 minuti,aggiungere a fuoco spento il prezzemolo tritato molto finemente.
A questo punto non ci resta che procedere per creare il tortino. Prendete una pirofila, ungetela d'olio,e foderatela completamente con le zucchine,cercando di sovrapporle leggermente,e di farle trasbordare leggermente,riempire a questo punto con il composto di patate e salmone al quale si saranno aggiunti dei tocchettini di mozzarella passita dolce,richiudere verso l'interno le zucchine in modo da chiudere completamente il tortino.
Passare il tortino in forno gia' caldo 200° per 10-15 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.
Impiattare su un dadolata di pomodori conditi con olio sale e basilico e buon appettito!
Per quanto riguarda la rosa e fatta con un gambo lungo di prezzemolo,dove si lasciano due foglie all'apice,si fa un buchino con uno stuzzicadente su un pezzetto di mozzarella passita e si infila all'apice, poi si avvolgono tutt'intorno fettine di salmone a mo di petali,in questo modo oltre che decorare il tortino si ricorda cosa c'e' all'interno..
Questo tortino e' per ricordare e festeggiare i 150 anni dell'UNITA' D'ITALIA
Con questa ricetta partecipo al contest del blog "La cucina di Antonella"
Sarà sicuramente buono, presentato con molta cura!!! Buona domenica!
RispondiEliminaCiao, complimenti per questo squisito tortino!!! Un abbraccio
RispondiEliminaComplimenti per la presentazione!!!
RispondiEliminaAnche la ricetta mi incuriosisce molto!!!
C'è una sorpresa nel mio blog che ti aspetta!!!
A presto
mamma mia, già il titolo mi fa venire l'acquolina... e non oso immaginare il ripieno...
RispondiEliminaGrazie mille per questa golosissima ricetta, non vedo l'ora di provarla! ^__^ Ti aspetto anche su FB per votare e far votare la tua foto ;)
RispondiEliminaComplimenti per questo tortino che è favoloso, dalla presentazione al mix di sapori! NOn abbiamo ben chiaro cosa sia la mozzarella passita, non ne abbiamo mai sentito parlare, ma di sicuro possiamo ripiegare su una normalissima mozzarella, sì perchè vogliamo provare a fare anche noi questo magnifico tortino!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
@Luca and Sabrina,prima di tutto grazie per i complimenti,per quanto riguarda la mozzarella passita, è tipo caciocavallo ma piu' morbida,dal sapore dolce.
RispondiEliminaLa normalissima mozzarella,non va bene perche' ha
troppo latte e nella cottura,rischierebbe di inzuppare troppo il ripieno.
Baci,Fausta.
oh mamma che squisitezza, mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, questo tortino è meraviglioso. Ho l'acquolina in bocca ^_^ eppure dovrebbe essere l'ora del tè ;)
RispondiEliminaMa che bel tortino, ciao e piacere di conoscerti!
RispondiEliminaTì
ahahhaha ero venuta per commentarlo ma già c'è il mio commento.. e vabbè te lo ridico 1!! Mi piace un saaaaaaacco !!!
RispondiEliminache bella presentazione il tuo piatto davvero bellissimo!!!
RispondiEliminaBel piatto carino e ricco di colori. Ciao Dani.
RispondiEliminagrazie per questa bellissima ricetta e' perfetta per il mio contest italia unita o unita' d' italia
RispondiEliminabaci
e ci toooorno per la terza volta... ahhahahaha questa ricetta mi stuzzica davvero tanto ^_^
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