Buona serata a tutti,quella di questa sera e' una ricetta che ho preparato ieri a pranzo,ho comprato del tonno fresco per fare una ricettina sfiziosa che volevo fare da un po.Quindi ve la propongo anche a voi, e' un po' diversa dal solito modo di cucinare il tonno,ma molto gustosa e leggera e il tonno mantiene intatto il suo gusto,anche cucinato in anticipo non diventa stoppaccioso anzi si insaporisce .
A me fa pensare subito al mare e a voi?
Ingr.x 4 persone:1 Filetto di tonno fresco(circa 380 gr) 200 gr. di olive taggiasche,2 peperoni rossi di media grandezza,4 cucchiai d'olio,aglio ,un rametto di timo,sale e pepe d.b.
Procedimento:Tagliare a trancetti lunghi e stretti il filetto di tonno e roslorarlo in una padella con dell'olio ,lo spicchio d'aglio schiacciato e il rametto di timo,salere ,farlo colorire da entrambi le parti e metterlo da parte.
Nel frattempo fate arrostire i due peperoni,sotto il grill del forno, spellateli e tagliateli molto sottili ,aggiungere olio e sale.Questa sara' la base per i filetti di tonno.Adesso prendere le olive taggiasce e frullarle non troppo finemenete e spalmarle sui trancetti di tonno .Componiamo il piatto mettento una base di crema di peperoni,i trancetti di tonno spalmati di crema alle olive taggiasche, un filettino d'olio e il piatto e' pronto.
Fresco,semplice e gustoso.
Buon appetito!
mi incuriosisce moltissimo. il tonno ha un sapore deciso e forte, così come i peproni e le taggiasche... da provare assolutamente.
RispondiElimina:) ciao, buona serata anche a te!
A mi me evoca Italia jaja Un plato muy rico!
RispondiEliminaBesos
Questa ricetta mi attira moltissimo:) Complimenti...bacioni
RispondiEliminaricetta bellissima... hai ragione, mi fai venire nostaglia della mia Liguria. Pensa che non faccio mai il tonno perchè lo trovo così asciutto, ma così è da provare... baci ELY
RispondiEliminaUna splendida ricetta!!! Molto appetitosa e originale!!! Complimenti tesoro, sei sempre bravissima, baci
RispondiEliminaChe buono il tonno cucinato cosi' , mi ispira moltissimo!!!
RispondiEliminaBellissima ricetta, mi stuzzica molto... sicuramente da provare! Brava! baci
RispondiEliminatutti al mare...tutti al mare...
RispondiEliminatrovo che le taggiasche conferiscano ad ogni piatto un sapore speciale
RispondiEliminaBuona questa ricetta! Mi sembra già di sentirne il profumo. Bacioni
RispondiEliminaCara Fausta, mi piace molto la tua ricetta! Il tonno su questo letto deve essere speciale e il tocco delle olive lo rende molto mediterraneo!! Grazie e a presto!
RispondiElimina..che delizia.. potrei incollarmi al pc!!!!!!!
RispondiEliminaStupenda ricetta!!!
Un bacioneeeeeeeeeeeee
Piacere di conoscerti Fausta, davvero un bel blog!
RispondiEliminaRicetta e presentazione molto golose
buonissimo, complimenti davvero...
RispondiEliminaQuesta è una di quelle ricette che premierei anche solo per averla pensata. Strepitosa, adoro le olive taggiasche, le uso spessissimo e quel tonno fresco...davvero brava. Un abbraccio, Pat
RispondiEliminadavvero buonissima questa ricetta. Non amo il tonno in scatola, però adoro quello fresco e cucinato così è davvero eccellente!! Un saluto
RispondiEliminaInvitanti questi tranci di tonno.
RispondiEliminaGrazie a tutti,per i vostri commenti.
RispondiEliminaEffettivamente il tonno cucinato cosi',diventa un tutt'uno con gli altri ingredienti,creando un mix
di profumi e gusto, molto particolare, ma al tempo stesso non eccessivamente carico.
Un abbraccio,Fausta
Welcome to the muffins to Poland
RispondiEliminaaeeeeee migliori giorno dopo giorno!!!! questa ricettina pure ha qualcosa di particolare e fascinoso.. macome fai ??? ti abbraccio Angela
RispondiEliminaquale golosità è questa?? tonno su letto di peperoniiiii?? adorabile davvero! assolutamente da provareeee! complimentissimi!! :* kiss
RispondiEliminaCiao gironzolavo nei vari blog e ho visto questa meraviglia adoro tutti gli ingredienti la copio e ti divento letrice fissa cosi rimango aggiornata. Ciao ciao
RispondiEliminaVedo che anche da te le olive sono protagoniste nella ricettina odierna...non avevo mai pensato all'accostamento pesce + peperoni :)
RispondiEliminami sembra di sentirne il profumo..
RispondiEliminadelizioso..Complimenti!
Ciaooo
che buono questo piatto, fresco e molto saporito!buon week
RispondiEliminaQuesto tonno tuto mediterraneo e saporito mi attira tantissimo. Un bacio, buon we
RispondiEliminaMi piace questa ricetta, mi incuriosisce moltissimo l'abbinamento con i peperoni.
RispondiEliminaBuon week-end Liz
Con grandissimo piacere ti ho trovata fra i lettori del mio piccolo blog. Grazie!!!
RispondiEliminaFinora non conoscevo il tuo blog e devo dire che è un peccato... le tue ricette sono fantastiche tutte da provare. Questa del tonno poi capita a fagiolo: il tonno mi piace molto ma non conoscevo ricette sfiziose per cucinarle e quindi finivo sempre per cucinarlo scottato sulla griglia. Ora proverò così....
Anna
@Anna,se ti piace il tonno c'e' un'altra ricettina altrettanto sfiziosa nella sezione ricette,secondi a base di pesce,con panatura di pistacchi.
RispondiEliminaCiao,Fausta
Vai come piatto appetitoso e nutriente, che amo, essere ricco, il quadro è fantastico. Segnato per preparare me per questo giorno.
RispondiEliminaBesos
i tuoi piatti sono fantastici...ma che cuoca sei????
RispondiEliminaottimo il tonno, mai mangiato con i peperoni
RispondiEliminada assaggiare! buon we
ma quanto e' invitante questo piatto!!!!!
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