domenica 1 maggio 2016

Bocconcini di crudo al sapore di mare


Un antipasto semplice e gustoso dal sapore decisamente intrigante.
Ingredienti per 4 persone : 8 fette di crudo dolce non eccessivamente magre, circa 20 gamberi sgusciati,3-4 patate medie,un pizzico di curcuma,2-3 cucchiai di olio evo,2 cucchiai di latte sale e pepe q.b.

Procedimento: Lessare le patate per preparare il pure', nel frattempo sgusciare i gamberi e rosolarli in padella con due cucchiai di olio e un pizzico di sale,basteranno alcuni minuti.Scolare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate,aggiungere uno o due cucchiai di latte, un mezzo cucchiaino di curcuma,lavorare bene il composto ,dopo di che aggiungere i gamberi rosolati tagliati a pezzetti.Stendete le fette di prosciutto crudo e riempitele con il composto,arrotolarle su se stesse e chiuderle con uno stuzzicadenti.Rosolare i bocconcini  in padella con un paio di cucchiai di olio , giusto il tempo di far sciogliere il grasso del prosciutto che dara' ulteriore sapore. Puo' essere servito sia come antipasto che come secondo piatto leggero.
Buon appetito !



4 commenti:

  1. Che buono questo antipasto,un antipasto davvero particolare e diverso dal solito! davvero complimenti,
    Ciao sono Mirta e Patata ti facciamo i complimenti per le ricette, il blog e le presentazioni,ci siamo unite al tuo blog per seguirne sempre le novità, Ti auguriamo Buona serata, un abbraccio alla prossima.
    Mirta Patata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ,siete molto gentili.Un abbraccio e buona serata anche a voi

      Elimina
  2. Che buono questo antipasto,un antipasto davvero particolare e diverso dal solito! davvero complimenti,
    Ciao sono Mirta e Patata ti facciamo i complimenti per le ricette, il blog e le presentazioni,ci siamo unite al tuo blog per seguirne sempre le novità, Ti auguriamo Buona serata, un abbraccio alla prossima.
    Mirta Patata

    RispondiElimina
  3. antipasto davvero carino e semplice
    ^_^

    RispondiElimina