lunedì 5 marzo 2012

Crumble di radicchio.

Questa sera una ricetta sfiziosa un crumble salato,di radicchio ,patate e salsicce.Che ne dite vi va di fermarvi da me per cena?
Un abbraccio ,
                                                                            Fausta                                           
                                                                                             

 Ingredienti per 4 persone: 2 cespi di radicchio, 4 patate di media grandezza,2 salsicce,2 etti di taleggio,5-6 fette di pan carre,vino rosso,olio,sale e pepe q.b.
Procedimento:Pulire il radicchio e tagliarlo a listarelle,mettere due cucchiai d'olio in una padella e farlo cuocere,aggiungere un pizzico di sale e mezzo bicchiere scarso di vino rosso,servira' a dare piu' corpo e colore al radicchio.Lessare le patate ,lasciandole un po' croccanti.Soffriggere in un'altra padella con un cucchiaio d'olio le salsicce spellate e sbriciolate.A questo punto assemblare a strati ,mettere alla base le patate tagliate a fettine,poi il radicchio stufato e le salsicce rosolate.Fare un'altro strato e terminare ,sigillando il crumble con il pan carre sbriciolato al quale avrete aggiunto il taleggio.Passare in forno a 180 ° per una quindicina di minuti e il gioco e' fatto.
Buon appetito!

21 commenti:

  1. Cara Fausta mi sembra un piatto davvero orginale, lo provero' senza dubbio, bravissima!

    RispondiElimina
  2. Grazie Gemma Olivia,un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. il crumble salato mi ispira tantissimo... da provare la tua versione!! ^_^

    RispondiElimina
  4. io ci sono ....vengo con il mio bimbo...e ti porto un meraviglioso mazzo di fiori....grazie per l'invito...un bacio grandissimo....

    RispondiElimina
  5. spettacolare,accetto l'invito con piacere-_-

    RispondiElimina
  6. Cara Fausta conta pure sulla mia presenza alla tua tavola! con un piatto così è un piacere!

    RispondiElimina
  7. Allora carissime ,apparecchio per nove,eventualmente aggiungiamo posti a tavola.
    Un grosso abbraccio e non fate tardi :)

    RispondiElimina
  8. Aggiungi anche il mio, please!! pensavo giusto ieri a come far fare una fine dignitosa ad un caspo di radicchio... poi l'ho fatto in insalata. Allora arrivo,eh! questa ricetta non mi scappa, gustosissima!!bacioni!!

    RispondiElimina
  9. un modo diverso per apprezzare il radicchio, una bella idea

    RispondiElimina
  10. Ciao Fausta!!eccomi qui da te a ricambiare la tua visita!Scopro un bellissimo blog dai toni azzurri molto rilassante e con ricettine gustosissime!!!A presto!!Un bacio!

    RispondiElimina
  11. ciao fausta passa da me che c'è un premio per te ^_^ bacii

    RispondiElimina
  12. Adoro i crumbles sia dolci che salati, ottima ricetta!! Piacere di conoscerti!!

    RispondiElimina
  13. Arrivo in ritardo mi sa che non sono rimaste neanche le briciole :( bella ricetta!
    Baci Francesca

    RispondiElimina
  14. ma che bella idea questo crumble salato!

    RispondiElimina
  15. Quanto mi sarebbe piaciuto cenare da te e assaggiare questa prelibatezza... sarà per altra volta ? :)

    RispondiElimina
  16. Io mi fermerei e rifermerei davanti a questo piatto fantastico. Buona serata

    RispondiElimina
  17. Attenta perchè certi inviti potrebbero essere pericolosi, io mi piazzerei da te a pranzo, a cena, a colazione ...

    RispondiElimina