Oggi una ricetta dedicata al grande Pellegrino Artusi,scrittore
e gastronomo e padre riconosciuto della cucina italiana, un dolce
davvero semplice ma delizioso, che come dice l’Artusi, se vengono bene devono
fare bella mostra di sé sul vassoio, prendendo l’aspetto di veri e propri
pasticcini.
Con questa ricetta inizia la mia collaborazione con il bellissimo magazine
Taste & More n 4 dedicato all'estate,una rivista on line tutta da scoprire e gustare ,che vi fara' compagnia cercando di incuriosirvi e proporvi qualche idea in piu' in cucina.
Questa ricetta la trovate (a pagina 127) accompagnata da altre due mie ricette, e tante altre proposte fresche,veloci e gustose.
Ingredienti : nr. 6 pesche grosse, poco mature, nr.4
savoiardi piccoli, 80 gr. di zucchero,50 gr. mandorle dolci con tre mandorle di
pesca, 10 gr. di cedro o arancio candito, mezzo bicchiere scarso di buon vino
bianco.
Procedimento: Dividere le pesche in due parti,
togliere i noccioli ingrandendo i buchi con la punta di un coltello; passare
nel mixer, la polpa della pesca, le mandorle, già sbucciate, che avrete
precedentemente pestato con 50 gr .di zucchero, i savoiardi sbriciolati, e per
ultimo il candito tagliato a dadini. Riempire le mezze pesche con il composto
preparato e metterle in una pentola con il ripieno all’insu’.Versate il vino e
i 30 gr. di zucchero rimasto e cuocetele in forno a 200° per circa 20 minuti. Servirle
calde o “diacce”(fredde) a piacere, col loro sugo.
Huuuuuuuuummmmmmmm... Que DELICIA!!!
RispondiEliminaParabéns pela sua participação na revista :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Dev'essere buonissima :) Buona giornata !
RispondiEliminaLe tue pesche ripiene sono assolutamente da provare!!!!
RispondiEliminaCongratulazioni per la collaborazione con la rivista, sono contenta per te!! Non la conoscevo, ho subito sbirciato le ricette grazie al tuo link, ce ne sono davvero tantissime e tutte molto interessanti!
Che buone queste pesche
RispondiEliminaSemplicemente meravigliose!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminabasta il nome artusi per...ingolosirmi:) deliziose è proprio vero, anche nell'aspetto!
RispondiEliminabuona giornata
Molto raffinate queste pesche ripiene. Ed ovviamente buonissime. Vedo diverse, sfiziose proposte qui da te. Se mi permetti, faccio un giretto! :)
RispondiEliminaUn caro saluto
Maria Grazia
Fausta, l'Artusi stesso sarebbe entusiasta delle tue pesche perchè l'effetto pasticcino c'è eccome! Ci proviamo anche noi, il risultato non sarà lo stesso, ma almeno ci gusteremo qualcosa di buono e di diverso dal solito dessert.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Ma che buone queste pesche ripiene!! Non le ho mai provate ma mi sembrano proprio deliziose,io adoro le pesche, pensa che sono un po allergica ma mi ostino a mangiarne lo stesso!! Ti seguo e ti invito a passare anche da me per conoscerci e scambiare quattro chiacchere. A presto :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/