sabato 8 dicembre 2012

8 Dicembre : Si fa l'Albero !

 Oggi 8 Dicembre, ossia il giorno dell'Immacolata, si tirano fuori scatole e scatoloni, e in quasi tutte le case c'è un tripudio di palline colorate ,ghirlande e luci e per  la gioia di tutti grandi e piccoli si fa l'albero.
Quello che vi propongo io e' tutto da mangiare è un friand , un dolce tipico australiano, al cioccolato e nocciole decorato con un alberello di panna montata profumata alla vaniglia.
Vi auguro una felice giornata e a presto
                                                                       Fausta
                   


Ingredienti per 12 friand: 200 gr. di nocciole tritate,185 gr. di burro,6 albumi,155 gr. di farina 00,30 gr.di cacao amaro in polvere,250 gr. di zucchero a velo,panna per decorare q.b.
Procedimento:Preriscaldare il forno a 200°.Tostare le nocciole per 8-10 minuti in una teglia,facendo attenzione a non bruciarle.Sfregare le nocciole con uno strofinaccio per rimuovere le pellicine e tritarle in un mixer finemente.In una casseruola far sciogliere per 3-4 minuti il burro,spegnere e lasciare raffreddare.Montare leggermente gli albumi.Setacciare la farina ,il cacao in polvere e lo zucchero a velo in un recipiente, aggiungere le nocciole tritate.Fare una fontana al centro e unire gli albumi e il burro sciolto,mescolare per amalgamare.
Distribuire il composto  negli stampini riempendoli per tre quarti.Cuocere in forno per 20-25 minuti,fare sempre la prova stecchino.Lasciarli raffreddare e decorare con panna profumata alla vaniglia.
A voi la degustazione !

9 commenti:

  1. Ummmhh!!! Fausta es realmente delicioso, además de precioso!!.
    Besos

    RispondiElimina
  2. come mi piace questo alberello goloso!

    RispondiElimina
  3. Adooooooro... Huuuuuummmmm!!!!
    Receita anotadíssima.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    RispondiElimina
  4. Altro che albero! Di questi non ne basterebbe un'intera foresta, ma fitta fitta eh!
    Golosissima idea, anche come specialissimo segnaposto!!!

    Un abbraccio

    Fabiana

    RispondiElimina
  5. belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Abbiamo scoperto come rimuovere la pellicina delle nocciole senza impazzire, solitamente le compriamo già senza, ma ne abbiamo un kg con pellicina, seguiremo il tuo metodo. Golosissimi questi friands, sono una cosa tutta nuova per noi, meglio dei cupcakes!
    Baciotti e anche noi abbiamo già addobbato l'albero, per Alice Ginevra è una tentazione, ma al massimo si limita a staccare una palla e poi me la riconsegna facendo "no, no" con il ditino.
    Bacioni da noi tre

    RispondiElimina