Per un Natale
da mangiare con le mani, un finger food speziato,
gustoso ed elegante.
A presto
Fausta
- Ingredienti x 4 : 600 gr.di polpa di maiale tritata,1 mazzetto di prezzemolo,2 cucchiai di paprica dolce,2 cucchiai di cumino,2 cucchiai di semi di coriandolo,1 cipolla, sale e pepe.
- Ingredienti per la crema di ceci:200 gr. di ceci già cotti,1 lime,3 cucchiai di olio d’oliva extravergine, sale e pepe.
- Procedimento: Mescolare la polpa di maiale tritata con la cipolla tagliata molto fine. Unire il cumino, i semi di coriandolo macinati, la paprica, il sale , il pepe, e il prezzemolo lavato e tritato. Lavorare nel mixer per amalgamare gli ingredienti .Lasciare riposare il composto in frigorifero per 1 ora. Nel frattempo preparare la crema di ceci, versando nel mixer i ceci lessati, l’olio, il succo del lime, sale e pepe. Frullare il tutto e la crema è pronta.
- Riprendere il composto di carne , formare delle polpettine non troppo grandi e cuocerle in forno o su una piastra fino a farle dorare. Servirle calde sulla crema di ceci.
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