Io non avevo mai provato a farlo e qualche sera fa' mi sono avventurata in questo dolce "boccone".
Se vi ho un po' incuriosito,o venite in Abruzzo ,io vi aspetto per assaggiarli o provate a farli a casa ,solo semplici ,eleganti e golosi.
A presto Fausta
Ingredienti per circa 18 bocconotti: 300 gr.di farina, 100 gr.di burro,150 gr.di zucchero,1 uovo,1 tuorlo,2 cucchiai di olio di semi di girasole,mezza bustina di lievito per dolci,la scorza di mezza arancia grattuggiata.
Per il ripieno:1 barattolo di marmellata d'uva,un quadrato di cioccolato fondente(circa 40 gr)un pizzico di cannella, mandorle tritate e tostate leggermente.
Preparazione:Innanzitutto iniziare preparando la frolla,unendo gli ingredienti e impastando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per circa 30 minuti.
Per il ripieno amalgamare la marmellata,il quadratino di cioccolato tagliato a scaglie,le mandorle e la cannella.
Stendere l'impasto ad uno spessore di circa mezzo cm e formare dei cerchi con i quali si foderano dei pirottini,mettere al centro una piccola porzione di ripieno (non mettetene troppo altrimenti fuoriesce in cottura), richiudere con un'altro cerchietto,sigillare i bordi delicatamente e cuocere in forno a 170° per circa 25 -30 minuti.Una volta raffreddati servirli spolverizzati di zucchero a velo. Questa è la mia versione
Anche a casa mia non è Natale senza bocconotti. Non vedo l'ora di tornare da mamma per trovarli e magari anche mettere le mani in pasta insieme. E' più divertente farli in due. Un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminaCopiato! L'unico problema è trovare la marmellata d'uva...
RispondiEliminaSi dovrebbe trovare tranquillamente anche nei supermercati.Poi fammi sapere se ti sono piaciuti,un abbraccio
EliminaMa questo non è un semplice dolce questo è un'opera d'arte! Il Bocconotto s'incontra con i miei gusti....si deve assaggiare...
RispondiEliminaLa marmellata d'uva si può anche prepararla in casa, è facile.
Buona domenica cara Fausta.
Lena