Tanti Auguri !
Oggi Dolci passioni e non solo compie un anno.
E si, è gia passato un anno, da quando mi venne l'idea in un tardo pomeriggio d'autunno,di creare un blog di cucina,ma non sapendo proprio da dove iniziare ,chiesi aiuto a mio figlio,infatti il banner e' opera sua. Un anno nel quale vi ho presentato le mie ricette con le foto scattate dalla mia cucina,dal mio balcone e da dove c'era la luce piu' adatta in quel momento,con la mia piccola macchinetta digitale,....sempre quella ancora oggi.Un anno nel quale ho conosciuto delle persone splendide,piene di talento e passione che hanno condiviso con me questo viaggio e con le quali anche se solo virtualmente si e' instaurato un bel rapporto di amicizia. Un anno dove i primi tempi,nella mia cucina la frase fatidica era:" ma non si mangia?" perche' prima dovevo scattare una marea di foto ,per poi sceglierne una,visionandole una a una sul computer di mio figlio,che ha avuto una pazienza senza limiti, perche' secondo me la risoluzione li era migliore,finche' trovavo quella giusta.Un anno dove mio marito con entusiasmo ha sempre per primo assaggiato le mie ricette vestendo i panni del critico ,che alla fine dava quasi sempre giudizi positivi,....forse un po troppo di parte .
Per festeggiare tutto questo insieme a voi , vi offro idealmente una fetta di questa dolcissima torta.
Grazie per tutti i pensieri che mi lasciate ogni giorno e mi raccomando continuate a seguirmi.
Un abbraccio e a presto.
Fausta
Ingredienti per 6 persone:100 gr.di cioccolato fondente,1 kg. di castagne,80 gr. di burro,3 cucchiai di cognac,120 gr. di zucchero a velo,2 cucchiai di cacao amaro,sale.
Procedimento:Incidete la buccia delle castagne sulla parte bombata,mettetele in una pentola,copritele di acqua fredda,aggiungere un pizzico di sale grosso e cuocetele per circa 40 min.Scolatele poche per volta e sbucciatele ancora calde.Spezzettate il cioccolato,mettetelo in un pentolino con il burro e fatelo sciogliere a bagnomaria;frullatelo con la polpa delle castagne,il cognac e lo zucchero al velo fino a ottenere una crema soffice e omogenea.Foderare con carta da forno uno stampo liscio di 18 cm di diametro circa,riempitelo con il composto di castagne ,livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato prima nell'acqua.Lasciare riposare il dolce in frigorifero per almeno 4 ore,coperto con una pellicola.Dopo di che sformarlo delicatamente su un piatto e spolverizzarlo di cacao.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog "Dentro la pentola"
Tanti auguri Fausta. Una torta per festeggiare degnamente un bellissimo traguardo. Altri centro di questi giorni. PAt
RispondiEliminatanti auguri cara fausta!
RispondiEliminaaugurissimi!!! e che golosità la tua torta! ;)
RispondiEliminaTroppo goloso questo dolce, complimenti e auguri!
RispondiEliminaAuguri anche da parte nostra carissima! Hai scelto un dolce strepitoso per festeggiare...Brava!
RispondiEliminaUn saluto caro
simona
auguri per l'anno di blog e complimenti per il dolce molto buono e goloso!
RispondiEliminaAdoro questa torta...E' buonissima!!!
RispondiEliminaallora augurissimi sei una veterana:questa torta e deliziosa:)
RispondiEliminaTanti auguri e continua ancora così!!!
RispondiEliminaAugurissimi, ti rubo un pezzetto di questa torta meravigliosa :-)
RispondiEliminaTanti cari auguri anche da parte mia.
RispondiEliminaMmmmmm quanto mi piacerebbe assaggiare quella meravigliosa torta!
Un bacione!
che buono questo dolce....complimenti!
RispondiEliminatanti auguri per il tuo primo compleanno :-)
Tanti auguri a te e al tuo blog!! Prendo una fetta della tua deliziosa torta per festeggiare con te!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Auguri Fausta a te e al blog! Una fetta anche per noi!
RispondiEliminaUn abbraccio e tanti,tanti auguri a te e al tuo blog.
RispondiEliminaBella e buona torta.
auguri per il tuo primo anno da blogger! la torta dev'essere divina.
RispondiEliminagrazie per la ricetta...in bocca al riccio! ma sopratutto auguri a te e al blog. matteo
RispondiEliminaCiao. Sono arrivata a questa pagina attraverso il link che hai postato per "Dentro il Riccio".
RispondiEliminaLeggendo questo post mi sono stupita di quante cose siano parecchio simili a ciò che sto vivendo io da tre settimane a questa parte (giorno in cui ho deciso di avviare un mio blog per la passione più grande che ho).
Se vuoi venire "a trovarmi" mi rendi felice
http://www.ritroviamociincucina.blogspot.com/
Complimenti sia per il dolce che per la foto.
Ti metto fra i preferiti.
Fausta! E 'davvero un piacere tornare qui e vedere il tuo grandi ricette, Ummmhh!! io li amo! Grazie mille e complimenti per l'anno in comune.
RispondiEliminaBaci e arrivederci!
Tantissimi auguri al tuo bellissimo blog!!
RispondiEliminala torta é una bontà!!
Bellissima torta tutta morbidosa,mi piace molto! Tantissimi auguri per il tuo blog-compleanno! Ciao
RispondiEliminaTroppo golosa sono, quindi parto dal dirti che la torta è sublime e cado miseramente nella rete della gola... poi ovviamente recupero nel farti tanti, ma tanti auguroni per il tuo bel blog :)
RispondiEliminaBuona serata
Augurissimi per il tuo blog-compleanno! Buonissima torta, devo studiarmela un pò per vedere se può essere Giftizzata! Alla prossima
RispondiEliminaTantissimi auguri al tuo blog, che torta spettacolare, dev'essere squisita!!!
RispondiEliminaTanti auguri e complimenti per il blog. Un saluto. :)
RispondiEliminae allora TANTI AUGURI!!!
RispondiEliminauna fetta di torta anche per me :P
Tantissimi auguri da parte mia anche se un pochino in ritardo!!! Buon blogcompleanno!!! Un abbraccio
RispondiEliminaNon potevano di certo mancare i miei auguri :D
RispondiEliminaBUON COMPLIBLOG!
RispondiEliminaChe torta meravigliosa....e chissà che buona..metto su il tè...me ne prepari una da mangiare assieme? =)
buon weekend sereno...
@Grazie di cuore a tutti per i vs.@Lena,io ti aspetto.
RispondiEliminaUn bacio a tutti.
Augoroni per il tuo Blog! questa torta ha un aspetto delizioso...ciao danyxxx
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