domenica 31 luglio 2011

Gelo di Anguria con riccioli di cioccolato e cannella

Oggi per invogliare l'estate a stabilirsi definitivamente da noi,visto il brutto tempo di questi ultimi giorni,ho preparato un gelo di anguria.Una ricetta tipica siciliana,dove ho aggiunto un ingrediente, il kirsch un'acquavite al sapore di ciliege, il risultato semplice e goloso.



Ingredienti per 4 perone:700 gr.circa di polpa di anguria privata di semi,1 cucchiaio di kirsch ,30 gr. di amido di mais,30 gr.di zucchero semolato,1 quadrotto di cioccolato fondente,olio di mandorle per ungere gli stampini.
Procedimento:Semplicissimo.Tagliare a cubettoni la polpa di anguria e frullarla,stemperare i 30 gr. di amido di  con un po di anguria frullata,poi aggiungere lo zucchero e il cucchiaio di kirsch amalgamare tutto molto bene e incorporare infine  alla restante polpa di anguria frullata.Mettere sul fuoco e mescolando lasciare addensare per circa 5-6 minuti.
Spegnere il fuoco e versare il composto negli stampini precedentemente oliati.Se non trovate l'olio di mandorle,potete prendere un po di olio di semi di mais e aggiungerci una fialetta di aroma di vaniglia.,va benissimo. Mettere in frigo per almeno 5-6 ore.Al momento di servire capovolgere su un piatto di portata e decorare con riccioli di cioccolato fondente e scagliette di cannella

Un ringraziamento ai carissimi Luca e Sabrina del blog Sapori divini per questo graditissimo premio,che io giro a tutti voi con affetto.



Un abbraccio e a presto                                                                                    Fausta

20 commenti:

  1. Deve essere sensazionale. Complimenti cara.
    Ti lascio un forte abbraccio :*

    RispondiElimina
  2. Belle e pieno di colori questo gelo! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  3. Mi manca, mai mangiato! L'abbinamento cioccolato-anguria mi incuriosisce... a presto

    RispondiElimina
  4. Torta squisita e bella è sorprendente è grande, abbracci e baci.

    RispondiElimina
  5. non ho mai fatto un gelo, ma all'anguria l'avevo già visto... dev'essere ottimo!

    RispondiElimina
  6. Non l'ho mai fatta una cosa così. Bravissima e complimenti per il premio.
    Ti aspetto anche qui
    http://librivagabondi.blogspot.com/

    Ciao, buon Lunedì

    RispondiElimina
  7. complimneti dai sempre degli ottimo suggeriemnti su come utilizzare in modo diverso la frutta, come questo gelo di anguria :-)

    RispondiElimina
  8. mmmmmmmmmmmmmmm
    che bontà!!
    :)
    emme

    RispondiElimina
  9. Spettacolare e goloso, complimenti tesoro, baci

    RispondiElimina
  10. Grazie per i vs.commenti,sempre molto cari.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. Che bello anche con la monpariglia colorata ^__^ ne ho sentito parlare spessod a una collega siciliana, dev'essere buonissimo. Un bacione

    RispondiElimina
  12. Molto particolare questo accostamento, l'ho detto io che urge un approfondiemnto culinario della sicilia... magare con una bella vacanza annessa! Un abbraccio Fausta :D

    RispondiElimina
  13. Che meraviglia! Questo gelo colpisce l'occhio che è una bellezza: lo riempie e lo rallegra, facendo pregustare la bontà dell'assaggio! Davvero complimenti per questo dessert fresco e goloso come pochi :-)

    RispondiElimina
  14. Ciao, sono Fla , da poco pubblico qualche ricetta, ma non sono così brava come te.
    A presto
    www.maisondupointrouge.blogspot.com

    RispondiElimina
  15. già solo a vederlo lo si mangia con gli occhi,è bellissimo e di sicuro buonissimo.
    ciao,grazie per esserti unite al mio blog

    RispondiElimina
  16. Non l'ho mai assaggiato ma dalla foto sembra strepitoso!

    RispondiElimina
  17. sono sicura che è una vera delizia. un abbraccio

    RispondiElimina