Oggi per invogliare l'estate a stabilirsi definitivamente da noi,visto il brutto tempo di questi ultimi giorni,ho preparato un gelo di anguria.Una ricetta tipica siciliana,dove ho aggiunto un ingrediente, il kirsch un'acquavite al sapore di ciliege, il risultato semplice e goloso.
Ingredienti per 4 perone:700 gr.circa di polpa di anguria privata di semi,1 cucchiaio di kirsch ,30 gr. di amido di mais,30 gr.di zucchero semolato,1 quadrotto di cioccolato fondente,olio di mandorle per ungere gli stampini.
Procedimento:Semplicissimo.Tagliare a cubettoni la polpa di anguria e frullarla,stemperare i 30 gr. di amido di con un po di anguria frullata,poi aggiungere lo zucchero e il cucchiaio di kirsch amalgamare tutto molto bene e incorporare infine alla restante polpa di anguria frullata.Mettere sul fuoco e mescolando lasciare addensare per circa 5-6 minuti.
Spegnere il fuoco e versare il composto negli stampini precedentemente oliati.Se non trovate l'olio di mandorle,potete prendere un po di olio di semi di mais e aggiungerci una fialetta di aroma di vaniglia.,va benissimo. Mettere in frigo per almeno 5-6 ore.Al momento di servire capovolgere su un piatto di portata e decorare con riccioli di cioccolato fondente e scagliette di cannella
Un ringraziamento ai carissimi Luca e Sabrina del blog Sapori divini per questo graditissimo premio,che io giro a tutti voi con affetto.
Un abbraccio e a presto Fausta
Che buona dev'essere!
RispondiEliminaDeve essere sensazionale. Complimenti cara.
RispondiEliminaTi lascio un forte abbraccio :*
Bello!
RispondiEliminaWow...sembra sublime!
RispondiEliminaBelle e pieno di colori questo gelo! CIAO SILVIA
RispondiEliminaMi manca, mai mangiato! L'abbinamento cioccolato-anguria mi incuriosisce... a presto
RispondiEliminaTorta squisita e bella è sorprendente è grande, abbracci e baci.
RispondiEliminanon ho mai fatto un gelo, ma all'anguria l'avevo già visto... dev'essere ottimo!
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta una cosa così. Bravissima e complimenti per il premio.
RispondiEliminaTi aspetto anche qui
http://librivagabondi.blogspot.com/
Ciao, buon Lunedì
complimneti dai sempre degli ottimo suggeriemnti su come utilizzare in modo diverso la frutta, come questo gelo di anguria :-)
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmm
RispondiEliminache bontà!!
:)
emme
Spettacolare e goloso, complimenti tesoro, baci
RispondiEliminaGrazie per i vs.commenti,sempre molto cari.
RispondiEliminaUn abbraccio
Che bello anche con la monpariglia colorata ^__^ ne ho sentito parlare spessod a una collega siciliana, dev'essere buonissimo. Un bacione
RispondiEliminaMolto particolare questo accostamento, l'ho detto io che urge un approfondiemnto culinario della sicilia... magare con una bella vacanza annessa! Un abbraccio Fausta :D
RispondiEliminaChe meraviglia! Questo gelo colpisce l'occhio che è una bellezza: lo riempie e lo rallegra, facendo pregustare la bontà dell'assaggio! Davvero complimenti per questo dessert fresco e goloso come pochi :-)
RispondiEliminaCiao, sono Fla , da poco pubblico qualche ricetta, ma non sono così brava come te.
RispondiEliminaA presto
www.maisondupointrouge.blogspot.com
già solo a vederlo lo si mangia con gli occhi,è bellissimo e di sicuro buonissimo.
RispondiEliminaciao,grazie per esserti unite al mio blog
Non l'ho mai assaggiato ma dalla foto sembra strepitoso!
RispondiEliminasono sicura che è una vera delizia. un abbraccio
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