domenica 13 febbraio 2011

RISO NERO,ZUCCA E LENTICCHIE CON SPECK E GAMBERI

Oggi mi sono voluta cimentare in una piatto un po' piu' elaborato,un riso Venere nero ,che non avevo mai provato,ma che mi ha sorpreso piacevolmente


Ingredienti per 4 persone:400 gr.di riso nero ,300 gr. di polpa di zucca,150 gr.di lenticchie ,15 gamberoni,4 cucchiai d'olio,1 cipolla tritata molto fine,4 fettine di speck,mezzo bicchiere di vino bianco,pepe nero macinato al momento.

Procedimento:Mettere 4 cucchiai d'olio in una pentola, lasciare soffriggere un po', dopo di che aggiungere,le fettine di speck tagliate a tocchetti, aggiungere la zucca tagliata a cubettini,poi i ganberoni sgusciati,sfumare con il vino bianco e quasi a fine cottura aggiungere le lenticchie  precedentemente lessate,salare pepare e  spegnere il fuoco.Lessare il riso nero in abbondante acqua salata per una ventina di minuti,il riso nero rimarra' sempre un po' al dente ,una volta cotto ripassarlo velocemente in padella per far insaporire il tutto e servire.Al momento di servire si decora il piatto, con un gamberone avvolto nello speck, e  rosolato in padella  con 2 cucchiai d'olio a fuoco moderato.
Con questa ricetta partecipo al contest di Eleonora di  " Burro e Miele"
                             

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e al contest"Il Mare nel piatto"
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24 commenti:

  1. ma che presentazione!!
    metto in lista e in bocca al lupo!
    smaackk

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  2. Che meraviglia, una ricetta da copiare perché è gustosissima e mi intriga moltissimo, ciao.

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  3. Un piatto spettacolare e originalissimo, segno la ricetta, complimenti cara, un abbraccio

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  4. buono, devo provare l'abbinata gamberi + zucca!

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  5. deve essere gustosa , complimenti
    un bacione Anna

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  6. Molto curioso l'abbinamento dello speck con il gambero......non riesco ad immaginarne il sapore unito poi alle lenticchie e al riso venere già saporitissimo di suo. Insomma, oltre alla curiosità di questo fantastico mix di sapori mi hai venire un'acquolina.....

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  7. attirosissimo! mia mamma ogni tanto lo faceva il riso venere, dovrei andare alla ricerca e provare a farlo anche io!! A prsto, Giorgia & Cyril

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  8. Cioa Fausta, grazie della tua gradita visita e piacere di conoscerti con questo coreografico e buonissimo piatto, complimenti!!!!! Mi iscrivo come tua sostenitrice, così non ti perdo di vista; se vorrai contraccambiare ne sarei felice!!!! Un abbraccio e alla prossima ricetta. . .

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  9. ciao Fausta, molto molto carino il tuo blog!
    Ma sono certa di esserci già passata altre volte...credo anche di averti commentata ma forse mi sbaglio :o)
    Io adoro il riso e questo piatto a base di venere nero lo trovo strepitoso!!! Complimenti davero.

    Sono una tua sostenitrice, senza dubbio :o)

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  10. Fausta ciao!!!! ma che belle ricette anche tu!! ne ho vista qualcuna qui sotto.. e complimenti anche per come le presenti!! (io lo ammetto pecco in questo ehehehe) Questo risotto deve essere ottimo.. mi piace gli abbinamenti che hai fatto.. lecumi con la zucca.. ed i crostacei.. ed anche lo speck!!! Io non ho mai nemmeno assaggiato il riso venere nero.. dovrò prima o poi.. Torna a trovarmi ok??? ci conto! buona giornata :-D

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  11. Adoro tutti gli ingredienti che hai usato quindi lo dovro' proprio provare!!!

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  12. ciao, grazie per la visita! questo piatto è davvero buonissimo, complimenti... Caia

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  13. ciao fausta , il piacere e' mio di conoscerti.
    e' sempre bello conoscere altri blog e foodblogger.
    grazie per la tua visita
    ti metto tra i blog che seguo baci
    e non perdiamoci di vista

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  14. Una presentazione molto elegante, bella foto, brava! Un bacione

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  15. Ps. Grazie per avermi inserito nella barra qui a destra.. sono ooooonorata. Ti Abbraccio Angela

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  16. Che bel piatto, molto coreografico!!!
    Te lo copio subito perchè ho appena preso il riso nero e non vedo l'ora di provarlo!!!

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  17. Ciao Crysania,
    complimenti per il tuo blog e complimenti per le ricette. Questa poi mi piace particolarmente... la rifarò sicuramente!!!
    Baci e a presto
    Eli

    ps:grazie per essere passata ;)

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  18. Mhh, un bel piatto appetitoso,complimenti e piacere di conoscerti :)

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  19. Ero incuriosita dal nome del tuo blog (facile capire il perchè ^_^). Questa ricette è veramente gustosa e complimenti per la presentazione!

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  20. REALMENTE UNA RECETA ORIGINAL ,EL ARROZ NEGRO LE DÁ GLAMUR ,SE VE MAGNÍFICA,ADEMÁS MUY SABROSA,LA FOTO LO DICE TODO,ABRAZOS.

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  21. Grazie,per i vs. commenti,fanno sempre tanto piacere.
    Ciao a tutti

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  22. una ricetta davvero ottima!!! Grazie per la partecipazione al contest. Particolare l'unione dello speck e dei gamberi

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  23. Davvero bella e particolare questa ricetta!
    Buona fortuna e ti aspetto nel mio blog pure!
    A dopo!

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