Oggi mi sono voluta cimentare in una piatto un po' piu' elaborato,un riso Venere nero ,che non avevo mai provato,ma che mi ha sorpreso piacevolmente
Ingredienti per 4 persone:400 gr.di riso nero ,300 gr. di polpa di zucca,150 gr.di lenticchie ,15 gamberoni,4 cucchiai d'olio,1 cipolla tritata molto fine,4 fettine di speck,mezzo bicchiere di vino bianco,pepe nero macinato al momento.
Procedimento:Mettere 4 cucchiai d'olio in una pentola, lasciare soffriggere un po', dopo di che aggiungere,le fettine di speck tagliate a tocchetti, aggiungere la zucca tagliata a cubettini,poi i ganberoni sgusciati,sfumare con il vino bianco e quasi a fine cottura aggiungere le lenticchie precedentemente lessate,salare pepare e spegnere il fuoco.Lessare il riso nero in abbondante acqua salata per una ventina di minuti,il riso nero rimarra' sempre un po' al dente ,una volta cotto ripassarlo velocemente in padella per far insaporire il tutto e servire.Al momento di servire si decora il piatto, con un gamberone avvolto nello speck, e rosolato in padella con 2 cucchiai d'olio a fuoco moderato.
Con questa ricetta partecipo al contest di Eleonora di " Burro e Miele"
e al contest"Il Mare nel piatto"
ma che presentazione!!
RispondiEliminametto in lista e in bocca al lupo!
smaackk
Che meraviglia, una ricetta da copiare perché è gustosissima e mi intriga moltissimo, ciao.
RispondiEliminaUn piatto spettacolare e originalissimo, segno la ricetta, complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminabuono, devo provare l'abbinata gamberi + zucca!
RispondiEliminadeve essere gustosa , complimenti
RispondiEliminaun bacione Anna
Molto curioso l'abbinamento dello speck con il gambero......non riesco ad immaginarne il sapore unito poi alle lenticchie e al riso venere già saporitissimo di suo. Insomma, oltre alla curiosità di questo fantastico mix di sapori mi hai venire un'acquolina.....
RispondiEliminaattirosissimo! mia mamma ogni tanto lo faceva il riso venere, dovrei andare alla ricerca e provare a farlo anche io!! A prsto, Giorgia & Cyril
RispondiEliminaCioa Fausta, grazie della tua gradita visita e piacere di conoscerti con questo coreografico e buonissimo piatto, complimenti!!!!! Mi iscrivo come tua sostenitrice, così non ti perdo di vista; se vorrai contraccambiare ne sarei felice!!!! Un abbraccio e alla prossima ricetta. . .
RispondiEliminaciao Fausta, molto molto carino il tuo blog!
RispondiEliminaMa sono certa di esserci già passata altre volte...credo anche di averti commentata ma forse mi sbaglio :o)
Io adoro il riso e questo piatto a base di venere nero lo trovo strepitoso!!! Complimenti davero.
Sono una tua sostenitrice, senza dubbio :o)
Fausta ciao!!!! ma che belle ricette anche tu!! ne ho vista qualcuna qui sotto.. e complimenti anche per come le presenti!! (io lo ammetto pecco in questo ehehehe) Questo risotto deve essere ottimo.. mi piace gli abbinamenti che hai fatto.. lecumi con la zucca.. ed i crostacei.. ed anche lo speck!!! Io non ho mai nemmeno assaggiato il riso venere nero.. dovrò prima o poi.. Torna a trovarmi ok??? ci conto! buona giornata :-D
RispondiEliminaAdoro tutti gli ingredienti che hai usato quindi lo dovro' proprio provare!!!
RispondiEliminaciao, grazie per la visita! questo piatto è davvero buonissimo, complimenti... Caia
RispondiEliminaciao fausta , il piacere e' mio di conoscerti.
RispondiEliminae' sempre bello conoscere altri blog e foodblogger.
grazie per la tua visita
ti metto tra i blog che seguo baci
e non perdiamoci di vista
Una presentazione molto elegante, bella foto, brava! Un bacione
RispondiEliminaChe idea.. da provare !!!
RispondiEliminaPs. Grazie per avermi inserito nella barra qui a destra.. sono ooooonorata. Ti Abbraccio Angela
RispondiEliminaChe bel piatto, molto coreografico!!!
RispondiEliminaTe lo copio subito perchè ho appena preso il riso nero e non vedo l'ora di provarlo!!!
Ciao Crysania,
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog e complimenti per le ricette. Questa poi mi piace particolarmente... la rifarò sicuramente!!!
Baci e a presto
Eli
ps:grazie per essere passata ;)
Mhh, un bel piatto appetitoso,complimenti e piacere di conoscerti :)
RispondiEliminaEro incuriosita dal nome del tuo blog (facile capire il perchè ^_^). Questa ricette è veramente gustosa e complimenti per la presentazione!
RispondiEliminaREALMENTE UNA RECETA ORIGINAL ,EL ARROZ NEGRO LE DÁ GLAMUR ,SE VE MAGNÍFICA,ADEMÁS MUY SABROSA,LA FOTO LO DICE TODO,ABRAZOS.
RispondiEliminaGrazie,per i vs. commenti,fanno sempre tanto piacere.
RispondiEliminaCiao a tutti
una ricetta davvero ottima!!! Grazie per la partecipazione al contest. Particolare l'unione dello speck e dei gamberi
RispondiEliminaDavvero bella e particolare questa ricetta!
RispondiEliminaBuona fortuna e ti aspetto nel mio blog pure!
A dopo!