Oggi vi voglio proporre un primo semplice ma a mio avviso dal sapore particolare.
Ingr: x 4 persone: 400 gr. di ravioli di ricotta ,4 carciofi di media grandezza,125 gr.di pinoli tostati leggermente in una padella antiaderente,cipolla,olio,sale,prezzemolo e pecorino.
Procedimento:Per quanto riguarda i ravioli di ricotta, adesso qui non vi sto' a spiegare il procedimento per farli perche' credo sia abbastanza scontato, e se poi non avete ne tempo e ne voglia per farli, li comprate gia' pronti e passa la paura, come prima cosa pulire i carciofi dell foglie piu' dure e metterli a cuocere in acqua bollente salata con l'aggiunta di mezzo limone spremuto,l'aggiunta del succo di limone nell'acqua di bollitura fara' si che i carciofi prenderanno anche un piacevole sapore di limone, lasciarli andare fin quanto non sono cotti,,dopo di che una volta cotti frullarli .A questo punto mettere due tre cucchia d'olio in una padella e mettere a soffriggere la cipolla tagliata sottilmente, quando e' un po' imbiondita aggiungere aggiungere la crema di carciofi far insaporire un po' , dopo di che spegnere il fuoco e aggiungerci infine i pinoli tostati.
Il sugo per i nostri ravioli e pronto, condire e cospargere sul tutto un'abbondate manciata di pecorino.
Buon appettito.!!!
il nome promette ben ed è anche ben presentato.. mi piace
RispondiEliminaUn piatto eccellente, molto originale e presentato con raffinatezza!!! Bravissima, un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaBuono e bellissima presentazione, complimenti!!! Baci!
RispondiEliminaquesta cosa è spettacolare!
RispondiEliminaOltre che sicuramente buonissimo, mi piace tanto anche la presentazione! Bravissima Mousse ^__^
RispondiEliminaE' un bel piatto è vero :) Io poi adoro troppo il pecorino,lo metterei in tutti i piatti :)
RispondiEliminaCon i pinoli non l'avevo mai provato....
Che spettacolo! Bella ricetta e bellissima presentazione!
RispondiEliminaCmq è un piacere conoscerti! Alda e Mariella
Ciao Fausta, che buoni i ravioli e che buoni i carciofi... anche la presentazione è davvero carina! Un bacio
RispondiEliminaabbinamenti originali e gustosi, mi piace un sacco e la presentazione è fantastica. brava, Mousse!
RispondiEliminaOttimi questi ravioli, ma super i mandarini...grazie per la visita, ti blogorollo...ciao.
RispondiEliminaCiao, sono corsa a conoscerti e mi sono sbito aggiunta ai sostenitori ^_^ Bellissimo blog bellissimo e favoloso piatto bella presentazione e che bontà ^_*
RispondiEliminaUn bacione a presto Anna
Ma che bontà!!!!IO ADORO I CARCIOFI E COMPLIMENTI PER LA PRESENTAZIONE DEL PIATTO.OLTRE CHE BUONO E'ANCHE MOLTO BELLO!!!BRAVA
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti. Hai preparato un gran bel piatto, mi piace. Buono e bellissima la presentazione. Bravissima. Torno con più calma a sbirciare tra le tue ricette. Un bacio e a presto
RispondiEliminaCHE BELLA QUESTA RICETTINA!!! MOLTO COREOGRAFICA...
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