mercoledì 16 febbraio 2011

TRANCETTI DI TONNO PANATI CON PISTACCHI E PEPERONI SU LETTO DI VALERIANA

Questa sera avevo del tonno freschissimo ,quindi ho deciso di cucinarlo a modo mio , fondendo alcune idee, e a detta dei commensali il risultato e' stato gustoso.Adesso ditemi voi cosa ne pensate.



Ingredienti x 4 persone:400 di tonno freschissimo,2 etti di pistacchi,un peperone rosso piccolo,pane grattuggiato,sale,olio e pepe.
Procedimento:Tagliare a tocchetti il tonno ,preparare una panatura fatta con pane grattuggiato,pistacchi tritati
grossolanamente,il peperone tagliato sottilmente,io l'ho addirittura grattuggiato,3 cucchiai d'olio,sale e pepe.
Passare i tocchetti nella panatura facendola aderire per bene,dopo di che mettere tre cucchiai d'olio in una padella e adagiarvi i tocchetti di tonno,cuocere a fuoco moderato per 15-20 minuti.Il tonno non deve cuocere molto altrimenti diventa stoppaccioso.Servire i tocchetti su un letto di valeriana condita semplicemente con olio e sale e un goccino di aceto.Buon appetito!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest  
                                                       "  Per  Bene"
    
                 e al contest " Il Mare nel piatto"


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36 commenti:

  1. Bravissima! Hai preparato un piatto meraviglioso!!! Un abbraccio

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  2. Che delizia !!!!! Buonissimo, già me lo immagino bello croccante gnaaaammmmmmm !!!

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  3. Dev'essere delizioso, complimenti davvero. Wow

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  4. complimenti sia per questa ricetta sfiziosissima sia per le altre che ho trovato nel tuo blog...!!
    ti ho trovata ora...e ti seguirò con molto interesse!!!!=D
    a presto e buona giornata valentina di ominipasticcini.blogspot.com
    se ti va di passare a fare 2 chiacchiere da me mi farebbe davvero piacere!!=)))

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  5. questo sì che è un bel piatto! I tranci di tonno mi fanno impazzire!

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  6. Particolarissima la panatura con le mandorle e i peperoni, brava! Quest'idea te la copierò senz'altro!

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  7. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

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  8. Direi (purtoppo anche senza averlo gustato) che mi par DIVINO. Tonno e peperoni ci stanno un incanto a mio avviso, anche se non li ho mai provati con le mandorle, ma l'aspetto mi ispira e tanto ^_^

    Bacio

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  9. Mammina che buono! Adoro il tonno!!!!!!!

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  10. un modo favolos per presentare il tonno.. davvero sfizioso.. con piacere ti seguirò nelle tue prossime ricette...

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  11. Davvero originale questa ricetta, bravissima!

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  12. bello questo tonno, lo adoriamo, ma é vero che la cottura deve essere perfetta se no diventa stopposo. Ci piace l'idea di impanarlo!

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  13. Mi unisco anch'io ai complimento per questa ricetta... il tonno fresco è buonissimo e così come l'hai cucinato dev'essere davvero gustoso... (ma perché mi metto a guardare i blog all'ora di cena???)
    A presto

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  14. questo piatto potrebbe piacermi moltissimo. Gli ingredienti li adoro....lo proverò!
    Mi piace questa panatura e l'aggiunta del peperone è perfetta!
    Un bacione

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  15. Ciao, che bel piatto fresco, una panatura originale e molto sfiziosa.
    Ciao

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  16. Mi stuzzicano tantissimo!! Tonno,mandorle e PEPERONI!!! ma che bontà!! Un mix perfeto e sicuramente gustoso!
    Mi aggiungo ai tuoi sostenitori così rimaniamo in contatto!
    A presto!

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  17. CIAO ...la prima visita al tuo blog ..me piace tanto las tua riceta... CHE BELLO PIATO EL RISSO .... e cuesto sabrosisimo ..mi apunto ...ti invito a la mia cucina e il mio blog ..da la ESPAÑA BACI MARIMI

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  18. Inserita l'avevo già inserita, un altro grazie non fa mai male ;)
    Buona giornata
    Sonia

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  19. Bella ricetta, gustosissimi... ci credo che sono rimasti soddisfatti i tuoi commensali :)
    Buon fine settimana!

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  20. una ricetta davvero ottima, io adoro il tonno, ma solo fresco, quello sott'olio proprio non mi va giù. Grazie per aver partecipato al contest e piacere di averti conosciuto. Mi unisco anche io ai tuoi sostenitori

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  21. Ciao, ti vorrei invitare a partecipare al mio contest EGGS IN SMOKING aperto fino al 6 marzo.

    Ci sono dei carinissimi bijoux in palio, inoltre chi partecipa al contest potrebbe vedere la sua ricetta pubblicata anche su About Food

    Ti aspetto! :)

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  22. Ciao! Il piacere è tutto mio!!! Grazie della tua visita!! A presto!

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  23. Che splendida ricetta Fausta, grazie, la proverò!!!! Un abbraccio e buon fine settimana!

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  24. Ciao carissima grazie per essere passata a trovarmi ricambio volentieri la visita e mi aggiungo ai tuoi sostenitori!!!Che ne penso di questo tonno ma e' favoloso bello croccante e su quel bel letto di valeriana che amo molto davvero ottimo!!!!Bravissima un abbraccio e buona domenica!!!

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  25. ciao cara, ricambio con tanto piacere la tua visita. Bello il tuo blog, mi sa che lo visiterò spessissimo. Buona w.e. un abbraccio

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  26. Carinissimo il tuo blog, pieno di leccornie... e questi tranci, davvero appetitosi. Complimenti. Un caro saluto. A presto. Deborah

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  27. Ciao Mousse,piacere mio di fare la tua conoscenza,mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori cosi sarò sempre aggiornata riguardo alle ricette che pubblicherai.Un bacione Daniela

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  28. Ciao Mousse, grazie per la visita, anch'io adesso ti seguo, mi piace seguire bei blog italiani :-)

    ciao

    Alessandra

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  29. Grazie di cuore a tutti voi, che ci siete sempre
    per condividere con me le mie avventure.
    Un bacione a tutti,Fausta

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  30. ma che ricetta favolosa! con questo contest stò conoscendo blog nuovi meravigliosi! piacere :-) ciao Ely

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  31. Già l ho commentato ma ci ritorno.. mi piace :)))

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  32. Bellissima idea sicuramente la proverò sei bravissima.. da adesso ti seguo anch'io se puoi vieni a trovarmi anche tu.. simmy

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  33. anche questa ricetta, niente male! decisamente il tuo blog è da seguire con attenzione! eheheh ciao Roberta.

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  34. Ciao, bella ricetta, il tonno mi piace tantissimo!!
    Complimenti per il blog, da oggi ti seguo anch'io.
    Buona giornata

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  35. Estupenda receta, me encanta, intentaré prepararla,
    Besos,
    Julia

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