Ingredienti x 4 persone:400 di tonno freschissimo,2 etti di pistacchi,un peperone rosso piccolo,pane grattuggiato,sale,olio e pepe.
Procedimento:Tagliare a tocchetti il tonno ,preparare una panatura fatta con pane grattuggiato,pistacchi tritati
grossolanamente,il peperone tagliato sottilmente,io l'ho addirittura grattuggiato,3 cucchiai d'olio,sale e pepe.
Passare i tocchetti nella panatura facendola aderire per bene,dopo di che mettere tre cucchiai d'olio in una padella e adagiarvi i tocchetti di tonno,cuocere a fuoco moderato per 15-20 minuti.Il tonno non deve cuocere molto altrimenti diventa stoppaccioso.Servire i tocchetti su un letto di valeriana condita semplicemente con olio e sale e un goccino di aceto.Buon appetito!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest
" Per Bene"
e al contest " Il Mare nel piatto"
Bravissima! Hai preparato un piatto meraviglioso!!! Un abbraccio
RispondiEliminaChe delizia !!!!! Buonissimo, già me lo immagino bello croccante gnaaaammmmmmm !!!
RispondiEliminaDev'essere delizioso, complimenti davvero. Wow
RispondiEliminacomplimenti sia per questa ricetta sfiziosissima sia per le altre che ho trovato nel tuo blog...!!
RispondiEliminati ho trovata ora...e ti seguirò con molto interesse!!!!=D
a presto e buona giornata valentina di ominipasticcini.blogspot.com
se ti va di passare a fare 2 chiacchiere da me mi farebbe davvero piacere!!=)))
questo sì che è un bel piatto! I tranci di tonno mi fanno impazzire!
RispondiEliminaParticolarissima la panatura con le mandorle e i peperoni, brava! Quest'idea te la copierò senz'altro!
RispondiEliminaDirei (purtoppo anche senza averlo gustato) che mi par DIVINO. Tonno e peperoni ci stanno un incanto a mio avviso, anche se non li ho mai provati con le mandorle, ma l'aspetto mi ispira e tanto ^_^
RispondiEliminaBacio
Mammina che buono! Adoro il tonno!!!!!!!
RispondiEliminaun modo favolos per presentare il tonno.. davvero sfizioso.. con piacere ti seguirò nelle tue prossime ricette...
RispondiEliminaDavvero originale questa ricetta, bravissima!
RispondiEliminabello questo tonno, lo adoriamo, ma é vero che la cottura deve essere perfetta se no diventa stopposo. Ci piace l'idea di impanarlo!
RispondiEliminaMi unisco anch'io ai complimento per questa ricetta... il tonno fresco è buonissimo e così come l'hai cucinato dev'essere davvero gustoso... (ma perché mi metto a guardare i blog all'ora di cena???)
RispondiEliminaA presto
questo piatto potrebbe piacermi moltissimo. Gli ingredienti li adoro....lo proverò!
RispondiEliminaMi piace questa panatura e l'aggiunta del peperone è perfetta!
Un bacione
Ciao, che bel piatto fresco, una panatura originale e molto sfiziosa.
RispondiEliminaCiao
Mi stuzzicano tantissimo!! Tonno,mandorle e PEPERONI!!! ma che bontà!! Un mix perfeto e sicuramente gustoso!
RispondiEliminaMi aggiungo ai tuoi sostenitori così rimaniamo in contatto!
A presto!
CIAO ...la prima visita al tuo blog ..me piace tanto las tua riceta... CHE BELLO PIATO EL RISSO .... e cuesto sabrosisimo ..mi apunto ...ti invito a la mia cucina e il mio blog ..da la ESPAÑA BACI MARIMI
RispondiEliminaInserita l'avevo già inserita, un altro grazie non fa mai male ;)
RispondiEliminaBuona giornata
Sonia
Bella ricetta, gustosissimi... ci credo che sono rimasti soddisfatti i tuoi commensali :)
RispondiEliminaBuon fine settimana!
una ricetta davvero ottima, io adoro il tonno, ma solo fresco, quello sott'olio proprio non mi va giù. Grazie per aver partecipato al contest e piacere di averti conosciuto. Mi unisco anche io ai tuoi sostenitori
RispondiEliminaCiao, ti vorrei invitare a partecipare al mio contest EGGS IN SMOKING aperto fino al 6 marzo.
RispondiEliminaCi sono dei carinissimi bijoux in palio, inoltre chi partecipa al contest potrebbe vedere la sua ricetta pubblicata anche su About Food
Ti aspetto! :)
Ciao! Il piacere è tutto mio!!! Grazie della tua visita!! A presto!
RispondiEliminaChe splendida ricetta Fausta, grazie, la proverò!!!! Un abbraccio e buon fine settimana!
RispondiEliminaCiao carissima grazie per essere passata a trovarmi ricambio volentieri la visita e mi aggiungo ai tuoi sostenitori!!!Che ne penso di questo tonno ma e' favoloso bello croccante e su quel bel letto di valeriana che amo molto davvero ottimo!!!!Bravissima un abbraccio e buona domenica!!!
RispondiEliminaciao cara, ricambio con tanto piacere la tua visita. Bello il tuo blog, mi sa che lo visiterò spessissimo. Buona w.e. un abbraccio
RispondiEliminaCarinissimo il tuo blog, pieno di leccornie... e questi tranci, davvero appetitosi. Complimenti. Un caro saluto. A presto. Deborah
RispondiEliminaCiao Mousse,piacere mio di fare la tua conoscenza,mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori cosi sarò sempre aggiornata riguardo alle ricette che pubblicherai.Un bacione Daniela
RispondiEliminaCiao Mousse, grazie per la visita, anch'io adesso ti seguo, mi piace seguire bei blog italiani :-)
RispondiEliminaciao
Alessandra
Grazie di cuore a tutti voi, che ci siete sempre
RispondiEliminaper condividere con me le mie avventure.
Un bacione a tutti,Fausta
ma che ricetta favolosa! con questo contest stò conoscendo blog nuovi meravigliosi! piacere :-) ciao Ely
RispondiEliminaGià l ho commentato ma ci ritorno.. mi piace :)))
RispondiEliminaBellissima idea sicuramente la proverò sei bravissima.. da adesso ti seguo anch'io se puoi vieni a trovarmi anche tu.. simmy
RispondiEliminaanche questa ricetta, niente male! decisamente il tuo blog è da seguire con attenzione! eheheh ciao Roberta.
RispondiEliminaCiao, bella ricetta, il tonno mi piace tantissimo!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, da oggi ti seguo anch'io.
Buona giornata
In bocca al lupo!
RispondiEliminaEstupenda receta, me encanta, intentaré prepararla,
RispondiEliminaBesos,
Julia