Buona Domenica.Oggi un risotto un po'speciale utilizzando il riso Venere "il riso proibito".
Un riso integrale dall'inconfondibile colore nero naturale che alla cottura sprigiona un classico aroma di pane appena sfornato.
Il famoso riso proibito dall'Imperatore Cinese,perche'si narra che per le sue proprieta' nutrizionali e afrodisiache,fosse consumato solo da lui.
Oggi ho voluto provarlo con degli scampetti profumati al limone con un pizzico di zenzero.
Ingredienti x 4 persone:400 gr. di riso venere,gr. 350 di scampetti sgusciati,3/4 cuccchiai di lio evo,1 cipollina,
1 limone,sale ,pepe e zenzero,anellini di cipolla dorata per la decorazione.
Procedimento:Spremere il limone e metterci a marinare gli scampetti sgusciati .Cuocere il riso in abbondante acqua salata per il tempo previsto,io ho preso quello con un tempo di cottura breve,circa 18 min.
Nel frattempo si mette a soffriggere la cipolla tagliata finemente nell'olio ,con le scorzette di limone,si fa andare unpo poi si aggiungono gli scampetti sgocciolati lasciare andare per un po',sale e pepe.Aggiungerci il riso gia cotto per farlo insaporire,aggiungere un pizzico di zenzero e servire con gli anellini di cipolla passati nella farina e leggermente dorati nell'olio di mais.
Una ricetta delicata che secondo me si sposa molto bene con il riso Venere,un riso gia di suo con un bel carattere.
Buon Appetito.
Sai che non l'ho mai mangiato? Che ignorante...devo rimediare al più presto!
RispondiEliminache bel risotto è un invito a mangiarlo complimenti :)
RispondiEliminaBellissimo piatto, dev'essere anche molto buono preparato così! Un bacione
RispondiEliminaLo zenzero, che buono!!! ...per non parlare del resto, a cui darà sicuramente un sapore eccellente... brava!
RispondiEliminaLo zenzero con i gamberi lo adoro,e poi questo Venere e' fantastico!
RispondiEliminabellissima idea, non ho mai mangiato il riso venere, bravissima , deve essere buonissimo!
RispondiEliminaQuesto riso mi piace tantissimo :) e gli scampetti profumati... bravissima! Buona serata Liz
RispondiEliminaUn piatto sublime, molto invitante e dal meraviglioso effetto cromatico!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaSono innamorata del riso Venere, anche solo bollito lo trovo buonissimo, ha un profumo paradisiaco. E l'abbinamento con i gambero è quanto di più azzeccato ci possa essere. Favoloso con il tocco del limone e il pizzico dello zenzero. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaoddio io amo il riso venere e cosa vedono i miei occhi bravissima
RispondiEliminaSembra davvero gustoso e leggero questo piatto, ottimo! ciao
RispondiEliminaio lo zenzero con i crostacei (ma con il pesce in generale) lo uso spesso! con il riso venere! ricetta che rifarò!
RispondiEliminaMa lo sai che ho comprato questo riso proprio ieri per la prima volta???' E devo dire che la ricettina proposta da te mi sembra ottima!
RispondiElimina@grazie per i vs.commenti.
RispondiEliminaUn abbraccio a tutti.
Non la conoscevo questa storia del riso venere: che divertente!!! La ricetta è carinissimaaaa!Mi piace un sacco!!! Baci, Titti
RispondiEliminaciao Mousse, utilizzo poco il riso venere... troppo poco! So che è molto gustoso ed il tuo abbinamento lo valorizza ancor di più. Lo zenzero è una chicca (il tocco dello chef). Un piatto ottimo, dal sapore fresco. Ciao
RispondiEliminaBuongiorno cara! Bellissimo piatto e soprattutto molto scenografico. Sicuramente sarà stato anche buonissimo:) Complimenti come sempre! Un bacione e buona giornata:)
RispondiEliminabuonissimo e presentato davvero bene, fa venire fame solo a guardarlo! complimenti
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto!!Un'altra idea per cucinare il riso venere!!
RispondiEliminaIo lo adoro, anche solo il suo odore quando cuoce mi fa impazzire ... che bella l'idea delle cipolle dorate ....
RispondiEliminacomplimenti !!!
Non ho mai provato il riso scuro, ma il limone col pesce sì, quindi credo sia proprio buono!
RispondiElimina*La Papera*
come si dice dalle mie parti: cucinato così è la morte sua! ottimo piatto :P
RispondiEliminaUn piatto fantastico! Il riso venere è squisito e l'abbinamento perfetto!
RispondiEliminache piatto, meraviglioso, viene voglia di mangiarlo! BRAVISSIMA.:))
RispondiEliminaSai che non sapevo fosse proibito? affascinante. Effettivamente, il suo profumo è inebriante!
RispondiEliminaottimo!!!! gustoso e saporito, da rifare di sicuro!
RispondiEliminami devo vergognare?
RispondiEliminamai assaggiato il riso venere, mamma mia che grande lacuna la mia.
il tuo risotto fa venire l' acquolina in bocca.
Ti ringrazio tanto per le tue visite, ricambierei volentieri,m a sono sempre di corsa, grazie Fausta buona serata
Il riso venere lega benissimo con questo tipo di preparazione,lo faccio spesso anche io simile, complimenti!
RispondiEliminaQué buen plato...buenísimo!!!
RispondiEliminaFelicidades y abrazos!
Siete sempre molto cari.Grazie per i vs. commenti.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Ciao cara Mousse! Grazie della visita e del supporto! :) PAsso di qui per la prima volta e guarda caso trovo una ricetta col riso venere! L'ho comprato qualche mese fa, ma non ho ancora osato a prepararlo; mi sa che prenderò spunto da questa tua invitante ricetta! Mi aggiungo molto volentieri ai tuoi sostenitori! Buona giornata! ;)
RispondiEliminaBen si sposa il riso al pesce e con gli scampetti è idillio d'amore!
RispondiEliminaQuante cose buone nel tuo blog!
RispondiEliminaMi unisco al seguito.
A presto! :)))))
Alaaaaaaaa que maravilla y la presentación de lujo,pásate por mi blog y recoge un premio el que mas te guste y si te gusta mas de uno te lo traes tu te lo mereces. Un beso
RispondiEliminache classe, un bellissimo piatto da copiare! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaUmmmh! Riso Fantastic vietata. Davvero deliziosa, mi piace. Faccio notare questa ricetta meravigliosa e mi congratulo per la tua originalità. Grazie per la condivisione
RispondiEliminaBuon fine settimana per te e tutti vostro.
Un bacio
Ciao!
RispondiEliminaMa che bello che è il riso venere...Ma non sapevo fosse anche proibito, che meraviglia con gli scampi...Troppo buono!
Se passi da me c'è una sorpresina che ti aspetta!!!
Un bacione
l'abbinata è una garanzia, bella presentazione!
RispondiEliminaUn piatto eccezionale, prendonota!!! Complimenti Fausta e buona Domenica.
RispondiEliminaUn bellissimo piatto.
RispondiEliminaUn abbraccio.
sembra ottimo!!!! lo proverò sicuramente! grazie di essere passata dal nostro blog!
RispondiEliminaClelia