Questa sera ci mangiamo due involtini se vi va'.
Questo e' un piatto semplice e gustoso.Molto versatile in quanto il ripieno si presta a varianti infinite,e quello che lo rende insostituibile e che e' un piatto molto veloce da fare, e per noi che andiamo sempre di corsa e' una vera e propria manna.Anzi vi do un consiglio quando andate piu' veloci della luce,si puo' utilizzare il taglio delle fettine dello spessore del carpaccio,cosi' mentre la carne cuoce ,cuoce anche il suo ripieno.Tempo necessario tra preparazione e cottura circa 20 min.
Allora eccovi la ricetta:
Ingr.x 4 persone:8 fette di vitello, taglio carpaccio,un caciocavallo piccolo,200 gr.di spinaci,2 salsicce ,2-3 cucchiai d'olio,aglio,alloro sale, pepe e mezzo bicchiere di vino bianco.
Procedimento:Adagiare sulla fetta di vitello un pugno di spinaci lavati ,strizzati e tagliuzzati,un pezzetto di caciocavallo,un pezzetto di salsiccia ,salare,pepare e chiudere con uno stuzzicadenti.Proseguire nella preparazione degli altri involtini.Mettere in una padella 2-3 cucchiai d'olio,l'aglio schiacciato e la foglia d'alloro,lasciare andare per un po',giusto il tempo di insaporire l'olio,dopo di che mettere gli involtini,rosolare un attimo, bagnare con il mezzo bicchiere di vino bianco, far evaporare ,incoperchiare e completare la cottura.
Semplice no, ma vi assicuro molto gustosi,da accompagnare con un bel pure' e il gioco e' fatto.
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest di: Mamma Papera
Oggi vorrei ringraziare la cara amica Azzurra per aver pensato a me dandomi questo premio:
Le 10 cose su di me le sapete gia' da tempo ,quindi con affeto voglio dedicare questo premio a tutti voi che ogni giorno passate nel mio blog e condividete con me questa piacevole avventura.
Un abbraccio e grazie.
Molto appetitosi, anch'io per gli involtini uso il carpaccio sono molto più teneri! Brava mi piacciono molto! Ciaoooo
RispondiEliminamamma mia! sono bellissimi, a me non riescono mai così perfetti. mi piace molto il misto di odiri usato, classico e saporito.
RispondiEliminaOh che delizia! Devono essere squisiti. Li devo provare, magari accompagnati dal purè, come da te suggerito. Davvero brava!;)
RispondiEliminaMa che belli e buoni!!! Ma perchè non partecipèi al contest delle ricette veloci di Mamma Papera?? Trovi il banner sul mio blog in alto a destra io sono giudichessa per i primi...ma questo è un gran bel secondo...dai corriiiiiiii...bacioni, Flavia
RispondiEliminache poi ce l'hai anche tu il banner!!!Se li hai fatti in 20 minuti sono perfetti!!!
RispondiEliminase pensi che a me la carne fa storcere il naso e che questa mi ha fatto venir voglia di mangiarla... ho detto tutto!
RispondiEliminaUn bacio
una bella soluzione per il pranzo di domani, grazie!
RispondiEliminaMamma mia che bontà ricca di sapori, davvero golosa e irresistibile, brava Fausta!!! Grazie per le tue visite e a presto!
RispondiEliminaUna ricetta molto appetitosa e invitante, tesoro!!! Prendo nota. Bravissima, baci
RispondiEliminaSBAV...SBAV...SBAV....
RispondiEliminaDivini questi involtini! Complimenti! Sono senza parole!
che buoni, mi piace molto il ripieno che hai usato! buona serata
RispondiEliminaRicetta veloce e gustosa con un ottimo ripieno...mi piaceee...slurp!
RispondiEliminaBacioni
la foto parla da sola e non necessita altri commenti Ottima!
RispondiEliminaciao Silvia
buono buono buono!
RispondiEliminadecisamente molto golosi, mi piace molto il ripieno,decisamente gustoso con l'aggiunta del caciocavallo!
RispondiEliminaA guardarli mi sta venendo fame...
RispondiEliminaPiù veloce è, più è al caso mio! Non potrò mangiarlo, essendo vegetariana ma proverò a farlo a mio marito...ovviamente quando tornerò dal viaggetto! ;)
RispondiEliminaGrazie per la tua visita, un abbraccio!
chiara
davvero squisiti!! Ottimi gli ingredienti per un involtino davvero speciale. Un saluto
RispondiEliminaNoi non andiamo pazze per la carne ma fatta in questo modo deve essere davvero molto buona, complimenti!
RispondiEliminaDevono essere squisiti, fai delle ricette davvero ottime cara Mousse :) Spinaci e vitello poi... gnammi un ottimo pranzo sarebbe stato ;)
RispondiEliminaottimi ! uno scrigno di sapori
RispondiEliminaUn secondo favoloso complimenti sinceri per la ricetta bravissima!!
RispondiEliminabaci Francesca
Bravissima! Ecco un bel modo di valorizzare le fettine di vitello! Gran bella ricettina!!!
RispondiEliminaBaci!
Linda
Ciao, vieni a trovarmi, c'é un premio per te nel mio blog. Spero ti piaccia . Ti mando un bacione e a presto. Azzurra
RispondiEliminaBellissima ricetta, un ripieno del genere rende la carne molto gustosa:
RispondiEliminaComplimenti!!!!!
Un bacio, Raffa
Che ricette gustose :) complimenti :) anche noi adoriamo tantissimo la cucina :)
RispondiEliminaChe ripieno succulento questi involtini. Prendo spunto per la mia cavia carnivora :) Un bacio, buon fine settimana
RispondiEliminaUn secondo veloce e sfizioso. Un'idea da copiare al volo. Io con la carne no so mai che fare ;)
RispondiEliminaUn bacione
Saranno due involtini, ma sono molto molto speciali, con quel ripieno!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
Caspita!
RispondiEliminaChe bella ricetta gustosa!
Complimenti!
Elisa
PS: Potresti per cortesia farmi avere il tuo indirizzo di posta elettronica? Così ti potrò inviare la tua Ricetta della Porta Accanto!
La mia mail è: massaiacanterina@hotmail.it
Grazie Mille!
Buon week-end!
Sono davvero ottimi questi involtini!!! ciao!!
RispondiEliminami ha fatto venire l'acquolina già la sola foto, leggendo la ricetta me ne sono convinto... bisogna farli! OTTIMI! :P
RispondiEliminabuon we
imbocca al lupo cara mi piace un sacco questo tuo piattino
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