domenica 5 giugno 2011

Crumble di cilegie al cocco


Il crumble, "briciola" in inglese. Una preparazione facile, veloce e molto  molto versatile.


Ingr.per 4 persone: 450 gr.di ciliegie, 5 cucchiai di zucchero,120 gr. di farina bianca"00",80 gr. di cocco grattuggiato,100 gr. di burro,1 limone,sale
Preparazione:Lavare le ciliegie,asciugarle bene snocciolarle e unirle a 3-4 cucchiai di zucchero la scorza grattuggiata di mezzo limone e lasciare riposare per circa mezz'ora..In una terrina,riunire la farina,il cocco grattuggiato,il burro,3 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale.Mescolare gli ingredienti senza lavorarla troppo,fino ad ottenere una pasta sbriciolata.
Mettere le ciliegie sul fondo di una pirofila da forno leggermente imburrata e cosparsa con un po di zucchero, distribuirci sopra la pasta sbriciolata,ricoprendo molto bene le ciliegie.Cuocere in forno gia riscaldato a 180° per 25/30 min..Il crumble puo' essere servito sia caldo che freddo spolverizzato con la cannella in polvere.

Con questa ricetta partecipo al contest :
Image and video hosting by TinyPic

41 commenti:

  1. Non ho mai fatto un crumble ma ne sento parlare spesso. Mi tocca provarci! Però mi mancano le terrine da souflè...devo assolutamente ripararare!

    RispondiElimina
  2. adoro il crumble, di solito uso i fiocchi d'avena, ma devo dirti che questa idea del cocco.... mi ispira tanto!!! Buoma domenica, Flavia

    RispondiElimina
  3. Meravigliosa questo crumble!

    RispondiElimina
  4. mi piace tantissimo il tuo crumble!!!
    buona domenica :)

    RispondiElimina
  5. Che crumble stupendo!! Mai pensato di farlo con le ciliegie... rimedierò quanto prima!!
    Ciao e buona domenica!

    RispondiElimina
  6. Adoro crumble, questo e' meraviglioso

    RispondiElimina
  7. Una vera delizia e una fantastica immagine!!! Complimenti per tutto, un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Quanto mi piace! Da provare questo crumble al cocco che con la frutta sposa benissimo.
    Anche la foto è molto bella!
    A presto!

    RispondiElimina
  9. wowwwwwwww........... mi toccherà provarci ;-)

    RispondiElimina
  10. Un crumble al cocco? Nuovo! Da provare ;)

    RispondiElimina
  11. Ottimo!:) Non ho mai fatto un crumble, è giunto il momento di provare!;)

    RispondiElimina
  12. mai fatto un crumble al cocco,ma con le ciliegie deve essere una delizia :)

    RispondiElimina
  13. Mi piace molto questo dolce, non ho mai cucinato un crumble!!! voglio proprio provarlo :-P

    RispondiElimina
  14. Buonissimo, veramente gustoso...sai che oggi volevo provare a fare anch'io un crumble perché non l'ho mai fatto...tenterò i prox giorni.
    Ciao Alessandra

    RispondiElimina
  15. Dev'essere buono... cocco e ciliegie mi sembra un ottimo abbinamento, bella anche la foto! Ciao, a presto!

    RispondiElimina
  16. dev'essere veramente favoloso con la farina di cocco. il crumble l'adoro...è una delle cose più buone che ci siano, e ora con le ciliegie saranno scorpacciate ;)
    Un bacione

    RispondiElimina
  17. Mmmmmmmmmm muy buena receta y preciosa presentación.

    RispondiElimina
  18. Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Oro, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 300 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    RispondiElimina
  19. Il crumbel l'ho semrpe fatto solo in versione salata ed è anche parecchio che non "briciolo"! Ma tra le tante versioni dolci che ho visto questa è sicuramente la più golosa che mi è capitata. Sarebbe il massimo per cominiciare ^__^ Bacioni, buona serata

    RispondiElimina
  20. Ciliegie e cocco è un abbinamento originale e delizioso, delicato, fresco, estivo...non oso quindi immaginare la bontà di questo crumble!!!!

    RispondiElimina
  21. Che bontà...crumble, cioccolato e cocco...non saprei resistere!

    RispondiElimina
  22. Che buono!! Mai fatto nemmeno io, ma in compenso ne ho mangiati diversi!!
    L'abbinamento delle ciliegie con il cocco e il cioccolato mi sembra davvero goloso..deve essere buonissimo!! Vorrà dire che mi cimenterò quanto prima.
    baci, buona giornata

    RispondiElimina
  23. Ciao Fausta, bellissimo abbinamento ciliegie cocco, molto originale!!! Adoro il crumble, e devo assolutamente provarlo con il cocco grattugiato (che non manca mai nella mia dispensa)! Grazie mille e buon inizio di settimana!

    RispondiElimina
  24. Il crumble mi ha sempre incuriosito ma non ho mai provato a farlo... eppure sembra davvero veloce! Il tuo alle ciliegie è squisito, con quel tocco di cocco che lo rende esotico! Complimenti cara, e buona settimana!!

    RispondiElimina
  25. Che splendida foto!! E che delizia per il palato!

    RispondiElimina
  26. Buongiorno Fausta, abbiamo preso le ciliege ieri, per la prima volta quest'anno! questo crumble le farebbe onore! Giorgia & Cyril

    RispondiElimina
  27. Ciao!
    Il crumble con il cocco ... Non vedo l'ora di copiartelo!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  28. Bravo, bella presentazione. Penso che la stupefacente, fantastica, bella foto dice tutto. Una ricetta che amo.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  29. bella unione ciliegie / cocco
    non ci avevo mai pensato, mi piace e pure assai! :)
    buona settimana

    RispondiElimina
  30. looks wonderful lovely presentation

    RispondiElimina
  31. che golosissimo questo crumble !!!!!
    mi sa che mi toccherà provarlo !!!

    RispondiElimina
  32. Ho già detto più volte che sono cocco-dipendente..perciò quando vedo queste ricettine non capisco più niente!!Buonissimooo..ho imparato quest'inverno come si fanno i crumble,adesso ho anche la tua versione primavera-estate 2011..lo proverò!

    RispondiElimina
  33. @Grazie per i Vs. commenti,se lo provate fatemi sapere se vi e' piaciuto.
    Un abbraccio e buon inizio settimana a tutti voi.

    RispondiElimina
  34. buonissimo il crumble, nel ho postato uno oggi, ma di fragole! buono con le ciliegie!!!

    RispondiElimina
  35. Ciao Fausta, ho provato il tuo crumble...non mi è venuto bello come il tuo ma è buonissimo!!!
    se vuoi vederlo passa da me...^_^

    RispondiElimina
  36. Meraviglioso questo crumble, la foto poi è sensazionale!! Complimenti

    RispondiElimina
  37. bella ricetta io sono proprio ignorante non l'avevo mai sentito...

    RispondiElimina
  38. Pero que pinta mas buena que tiene, te dan ganas de comertelo enterito.
    Un beso.
    http://eldiariodenurca.blogspot.com/

    RispondiElimina
  39. Cocco e ciliegie? Deve essere un ottimo abbinamento, molto estivo :)

    RispondiElimina
  40. Ottimo crumble!!!
    La tua versione la devo provare il prima possibile!!!
    Grazie mille e in bocca al lupo per il contest!!!

    RispondiElimina
  41. Mamma mia!! Dev'essere buonissimo, complimenti!! Non so come ho fatto a capitare sul tuo blog ma ne sono molto felice e da ora ti seguirò con piacere! Mi unisco ai tuoi lettori e se ti va ti aspetto anche da me www.creme-de-cassis.blogspot.it
    Buon pomeriggio, Bea

    RispondiElimina