Il crumble, "briciola" in inglese. Una preparazione facile, veloce e molto molto versatile.
Ingr.per 4 persone: 450 gr.di ciliegie, 5 cucchiai di zucchero,120 gr. di farina bianca"00",80 gr. di cocco grattuggiato,100 gr. di burro,1 limone,sale
Preparazione:Lavare le ciliegie,asciugarle bene snocciolarle e unirle a 3-4 cucchiai di zucchero la scorza grattuggiata di mezzo limone e lasciare riposare per circa mezz'ora..In una terrina,riunire la farina,il cocco grattuggiato,il burro,3 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale.Mescolare gli ingredienti senza lavorarla troppo,fino ad ottenere una pasta sbriciolata.
Mettere le ciliegie sul fondo di una pirofila da forno leggermente imburrata e cosparsa con un po di zucchero, distribuirci sopra la pasta sbriciolata,ricoprendo molto bene le ciliegie.Cuocere in forno gia riscaldato a 180° per 25/30 min..Il crumble puo' essere servito sia caldo che freddo spolverizzato con la cannella in polvere.
Con questa ricetta partecipo al contest :
Non ho mai fatto un crumble ma ne sento parlare spesso. Mi tocca provarci! Però mi mancano le terrine da souflè...devo assolutamente ripararare!
RispondiEliminaadoro il crumble, di solito uso i fiocchi d'avena, ma devo dirti che questa idea del cocco.... mi ispira tanto!!! Buoma domenica, Flavia
RispondiEliminaMeravigliosa questo crumble!
RispondiEliminami piace tantissimo il tuo crumble!!!
RispondiEliminabuona domenica :)
Che crumble stupendo!! Mai pensato di farlo con le ciliegie... rimedierò quanto prima!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
Adoro crumble, questo e' meraviglioso
RispondiEliminaUna vera delizia e una fantastica immagine!!! Complimenti per tutto, un abbraccio
RispondiEliminaQuanto mi piace! Da provare questo crumble al cocco che con la frutta sposa benissimo.
RispondiEliminaAnche la foto è molto bella!
A presto!
wowwwwwwww........... mi toccherà provarci ;-)
RispondiEliminaUn crumble al cocco? Nuovo! Da provare ;)
RispondiEliminaOttimo!:) Non ho mai fatto un crumble, è giunto il momento di provare!;)
RispondiEliminamai fatto un crumble al cocco,ma con le ciliegie deve essere una delizia :)
RispondiEliminaMi piace molto questo dolce, non ho mai cucinato un crumble!!! voglio proprio provarlo :-P
RispondiEliminaBuonissimo, veramente gustoso...sai che oggi volevo provare a fare anch'io un crumble perché non l'ho mai fatto...tenterò i prox giorni.
RispondiEliminaCiao Alessandra
Dev'essere buono... cocco e ciliegie mi sembra un ottimo abbinamento, bella anche la foto! Ciao, a presto!
RispondiEliminadev'essere veramente favoloso con la farina di cocco. il crumble l'adoro...è una delle cose più buone che ci siano, e ora con le ciliegie saranno scorpacciate ;)
RispondiEliminaUn bacione
Mmmmmmmmmm muy buena receta y preciosa presentación.
RispondiEliminaIl crumbel l'ho semrpe fatto solo in versione salata ed è anche parecchio che non "briciolo"! Ma tra le tante versioni dolci che ho visto questa è sicuramente la più golosa che mi è capitata. Sarebbe il massimo per cominiciare ^__^ Bacioni, buona serata
RispondiEliminaCiliegie e cocco è un abbinamento originale e delizioso, delicato, fresco, estivo...non oso quindi immaginare la bontà di questo crumble!!!!
RispondiEliminaChe bontà...crumble, cioccolato e cocco...non saprei resistere!
RispondiEliminaChe buono!! Mai fatto nemmeno io, ma in compenso ne ho mangiati diversi!!
RispondiEliminaL'abbinamento delle ciliegie con il cocco e il cioccolato mi sembra davvero goloso..deve essere buonissimo!! Vorrà dire che mi cimenterò quanto prima.
baci, buona giornata
Ciao Fausta, bellissimo abbinamento ciliegie cocco, molto originale!!! Adoro il crumble, e devo assolutamente provarlo con il cocco grattugiato (che non manca mai nella mia dispensa)! Grazie mille e buon inizio di settimana!
RispondiEliminaIl crumble mi ha sempre incuriosito ma non ho mai provato a farlo... eppure sembra davvero veloce! Il tuo alle ciliegie è squisito, con quel tocco di cocco che lo rende esotico! Complimenti cara, e buona settimana!!
RispondiEliminaChe splendida foto!! E che delizia per il palato!
RispondiEliminaBuongiorno Fausta, abbiamo preso le ciliege ieri, per la prima volta quest'anno! questo crumble le farebbe onore! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaIl crumble con il cocco ... Non vedo l'ora di copiartelo!!!
Un bacio
Bravo, bella presentazione. Penso che la stupefacente, fantastica, bella foto dice tutto. Una ricetta che amo.
RispondiEliminaUn abbraccio
bella unione ciliegie / cocco
RispondiEliminanon ci avevo mai pensato, mi piace e pure assai! :)
buona settimana
looks wonderful lovely presentation
RispondiEliminache golosissimo questo crumble !!!!!
RispondiEliminami sa che mi toccherà provarlo !!!
Ho già detto più volte che sono cocco-dipendente..perciò quando vedo queste ricettine non capisco più niente!!Buonissimooo..ho imparato quest'inverno come si fanno i crumble,adesso ho anche la tua versione primavera-estate 2011..lo proverò!
RispondiElimina@Grazie per i Vs. commenti,se lo provate fatemi sapere se vi e' piaciuto.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio settimana a tutti voi.
buonissimo il crumble, nel ho postato uno oggi, ma di fragole! buono con le ciliegie!!!
RispondiEliminaCiao Fausta, ho provato il tuo crumble...non mi è venuto bello come il tuo ma è buonissimo!!!
RispondiEliminase vuoi vederlo passa da me...^_^
Meraviglioso questo crumble, la foto poi è sensazionale!! Complimenti
RispondiEliminabella ricetta io sono proprio ignorante non l'avevo mai sentito...
RispondiEliminaPero que pinta mas buena que tiene, te dan ganas de comertelo enterito.
RispondiEliminaUn beso.
http://eldiariodenurca.blogspot.com/
Cocco e ciliegie? Deve essere un ottimo abbinamento, molto estivo :)
RispondiEliminaOttimo crumble!!!
RispondiEliminaLa tua versione la devo provare il prima possibile!!!
Grazie mille e in bocca al lupo per il contest!!!
Mamma mia!! Dev'essere buonissimo, complimenti!! Non so come ho fatto a capitare sul tuo blog ma ne sono molto felice e da ora ti seguirò con piacere! Mi unisco ai tuoi lettori e se ti va ti aspetto anche da me www.creme-de-cassis.blogspot.it
RispondiEliminaBuon pomeriggio, Bea