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La leggenda vuole che gli spaghetti siano stati introdotti nel nostro paese dal viaggiatore Marco Polo di ritorno dalla Cina e la storia inizia oltre mille anni fa', ma forse solo oggi, grazie al ritrovamento di un piatto di spaghetti in un citta' della Cina,che e' risultato avere circa 4000 anni,l'invenzione di questo prodotto viene attribuito definitivamente ai cinesi. Quindi loro li avranno anche inventati, ma noi li cuciniamo sicuramente meglio!
Certo e' che se sei dall'altra parte del mondo e chiedi ad una qualsiasi persona la prima cosa che gli viene in mente pensando all'Italia, ti risponderà immediatamente con un largo sorriso: spaghetti!
Adesso ce lo vogliamo preparare un bel piatto di spaghetti si o no?
Allora eccovi la ricetta e Buon Appetito.
Ingr.x 4 persone:350 gr. di spaghetti,400 gr. di code di gamberi,3 zucchine piccole,2 calamari di media grandezza,80 gr. di pomodorini secchi,carote,sedano e cipolla per il soffritto,3 cucchiai di olio evo,1 ciuffo di prezzemolo,1 piccolo peperoncino,mezzo bicchiere di vino bianco secco,sale q.b.
Procedimento:Mettere l'olio in una padella e procedere per il normale soffritto carote,sedano e cipolla.Tagliate a filetti le zucchine e aggiungerle al soffritto ,aggiungere un po' di peperoncino,quando le zucchine si saranno ammorbidite,aggiungere i calamari tagliati ad anelli,e dopo un po' le code di gamberi sgusciate,i pomodorini secchi tagliati a pezzetti piccoli,regolare di sale e sfumare con il mezzo bicchiere di vino bianco secco,abbassare il fuoco ed ultimare la cottura.Cuocere gli spaghetti e scolarli al denti per farli poi saltare saltare in padella ,mantecandoli con un mestolino di acqua di cottura,unire il prezzemolo e servire.
Una bonta'.Ve lo assicuro.
MAMMA CHE BEL PIATTINO SLURP SLURP
RispondiEliminaBasta guardare la foto per immaginare la bontà di questo primo piatto. Fantastico!
RispondiEliminaBuona domenica Liz
che meraviglia questo piatto! complimenti!
RispondiEliminacome si fa a dire di no a dei spaghetti così? ^_^
RispondiEliminaLa foto parla da sola: che bontà!!
RispondiEliminaMamma mamma che piatto gustosos! Bravissima!
RispondiEliminaCiao, un piatto di pasta davvero ricco ed invitante! Tra pesce e zucchine è ideali per la stagione primaverile, da l'idea di freschezza e leggerezza.
RispondiEliminabaci baci
Grazie per la nota storica Fausta, in ogni caso concordo con te e ti faccio i miei complimenti per questa ricetta, davvero squisita e molto ben presentata!!! A presto!
RispondiEliminaci credo che sono una bontà.... verdure e pesce... un connubio perfetto! brava !!! baci ELY
RispondiEliminaUn sublime e invitante piatto, fantastica la presentazione!!!! Bravissima, baci e buona settimana
RispondiEliminaun piatto molto gustoso. che fame! 8e sono le 8.30 del mattino...mi devo preoccupare???)
RispondiEliminasemplicemente sublimeeeeee
RispondiEliminaIndimenticabile la frase di Alberto Sordi! Questi spaghetti sono buonissimi e belli da vedere!! :)
RispondiEliminauna gran bella ricetta per preparare il pesce, la pasta e le verdure :-)
RispondiEliminaWow! Looks like in a fancy restaurant! I'm impressed!
RispondiEliminauna vera bontà! ciao
RispondiEliminaUna bontà presentata divinamente! ^__^ Ciaoooo
RispondiEliminaChe ricetta strepitosa:) un primo da grande chef...Complimenti :)
RispondiEliminaChe bel primo piatto estivo... ingredienti combinati alla perfezione.
RispondiEliminae ci credo che è una bontà, la foto dice tutto !!! Fausta piu vengo qui e piu mi convinco che sei favolosa ^_^
RispondiEliminaciao Fausta, grazie di esserti unita ai miei sostenitori! gamberi e zucchine secondo me non è un'accoppiata vincente... di più! i tuoi spaghetti sono veramente e poi con questa presentazione rientrerebbero senza sforzo nel menu di un ristorante di lusso! complimenti! a presto!!
RispondiEliminaque linda y exquisita receta,un plato de lujo,precioso,cariños.
RispondiEliminaGrazie a tutti e un abbraccio.
RispondiEliminaFausta
Un magnifico primo mediterraneo :D
RispondiEliminache primo super bravissima
RispondiEliminaMe te magno de gusto ^_^!
RispondiEliminaRicco, ricco, ricco abbastanza da mangiare tutto e non anche un po '. Eccellente!
RispondiEliminaUn abbraccio
Gli intramontabili spaghetti! poi con gamberi e zucchine (con i calamari non ho anciora provato!) che bontà. Giorgia & Cyril
RispondiEliminaUn bellissimo e buonissimo piatto, complimenti è da segnare. Ciao
RispondiEliminagli spaghetti sono tornati in auge nella mia cucina... quindi approvo a pieno questa deliziosa ricetta! :)
RispondiEliminaé ancora un po' presto per la pausa pranzo, ma io nell'attesa, mi godo i colori e mi immagino i sapori di questa pasta...
RispondiEliminaciao, ho scoperto il blog casualmente, ma mi sono subito segnata tra i tuoi follower e d'ora in poi farò in modo di passare più spesso a farti visita.
a presto
Alessia
L'aspetto è ottimo!! :) e siamo sicure lo sia anche il gusto!!! Per questo nel nostro blog c'è un premio che ti aspetta :)
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