mercoledì 6 aprile 2011

Trancetti di tonno con olive taggiasche su letto di peperoni

Buona serata a tutti,quella di questa sera e' una ricetta che ho preparato ieri a pranzo,ho comprato del  tonno fresco per fare una ricettina sfiziosa che volevo fare da un po.Quindi ve la propongo anche a voi, e' un po' diversa dal solito modo di cucinare il tonno,ma molto gustosa e leggera e il tonno mantiene intatto il suo gusto,anche cucinato in anticipo non diventa stoppaccioso anzi si insaporisce .
A me fa pensare subito al mare e a voi?


Ingr.x 4 persone:1 Filetto di tonno fresco(circa 380 gr) 200 gr. di olive taggiasche,2 peperoni rossi di media grandezza,4 cucchiai d'olio,aglio ,un rametto di timo,sale e pepe d.b.
Procedimento:Tagliare a trancetti lunghi e stretti il filetto di tonno e roslorarlo in una padella con dell'olio ,lo spicchio d'aglio schiacciato e il rametto di timo,salere ,farlo colorire da entrambi le parti e metterlo da parte.
Nel frattempo fate arrostire i due peperoni,sotto il grill del forno, spellateli e tagliateli molto sottili ,aggiungere olio e sale.Questa sara' la base per i filetti di tonno.Adesso prendere le olive taggiasce e frullarle non troppo finemenete e spalmarle sui trancetti di tonno .Componiamo il piatto mettento una base di crema di peperoni,i trancetti di tonno spalmati di crema alle olive taggiasche, un filettino d'olio e il piatto e' pronto.
Fresco,semplice e gustoso.
Buon appetito!

33 commenti:

  1. mi incuriosisce moltissimo. il tonno ha un sapore deciso e forte, così come i peproni e le taggiasche... da provare assolutamente.
    :) ciao, buona serata anche a te!

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  2. A mi me evoca Italia jaja Un plato muy rico!

    Besos

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  3. Questa ricetta mi attira moltissimo:) Complimenti...bacioni

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  4. ricetta bellissima... hai ragione, mi fai venire nostaglia della mia Liguria. Pensa che non faccio mai il tonno perchè lo trovo così asciutto, ma così è da provare... baci ELY

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  5. Una splendida ricetta!!! Molto appetitosa e originale!!! Complimenti tesoro, sei sempre bravissima, baci

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  6. Che buono il tonno cucinato cosi' , mi ispira moltissimo!!!

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  7. Bellissima ricetta, mi stuzzica molto... sicuramente da provare! Brava! baci

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  8. tutti al mare...tutti al mare...

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  9. trovo che le taggiasche conferiscano ad ogni piatto un sapore speciale

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  10. Buona questa ricetta! Mi sembra già di sentirne il profumo. Bacioni

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  11. Cara Fausta, mi piace molto la tua ricetta! Il tonno su questo letto deve essere speciale e il tocco delle olive lo rende molto mediterraneo!! Grazie e a presto!

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  12. ..che delizia.. potrei incollarmi al pc!!!!!!!
    Stupenda ricetta!!!
    Un bacioneeeeeeeeeeeee

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  13. Piacere di conoscerti Fausta, davvero un bel blog!
    Ricetta e presentazione molto golose

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  14. buonissimo, complimenti davvero...

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  15. Questa è una di quelle ricette che premierei anche solo per averla pensata. Strepitosa, adoro le olive taggiasche, le uso spessissimo e quel tonno fresco...davvero brava. Un abbraccio, Pat

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  16. davvero buonissima questa ricetta. Non amo il tonno in scatola, però adoro quello fresco e cucinato così è davvero eccellente!! Un saluto

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  17. Invitanti questi tranci di tonno.

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  18. Grazie a tutti,per i vostri commenti.
    Effettivamente il tonno cucinato cosi',diventa un tutt'uno con gli altri ingredienti,creando un mix
    di profumi e gusto, molto particolare, ma al tempo stesso non eccessivamente carico.
    Un abbraccio,Fausta

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  19. aeeeeee migliori giorno dopo giorno!!!! questa ricettina pure ha qualcosa di particolare e fascinoso.. macome fai ??? ti abbraccio Angela

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  20. quale golosità è questa?? tonno su letto di peperoniiiii?? adorabile davvero! assolutamente da provareeee! complimentissimi!! :* kiss

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  21. Ciao gironzolavo nei vari blog e ho visto questa meraviglia adoro tutti gli ingredienti la copio e ti divento letrice fissa cosi rimango aggiornata. Ciao ciao

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  22. Vedo che anche da te le olive sono protagoniste nella ricettina odierna...non avevo mai pensato all'accostamento pesce + peperoni :)

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  23. mi sembra di sentirne il profumo..
    delizioso..Complimenti!
    Ciaooo

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  24. che buono questo piatto, fresco e molto saporito!buon week

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  25. Questo tonno tuto mediterraneo e saporito mi attira tantissimo. Un bacio, buon we

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  26. Mi piace questa ricetta, mi incuriosisce moltissimo l'abbinamento con i peperoni.
    Buon week-end Liz

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  27. Con grandissimo piacere ti ho trovata fra i lettori del mio piccolo blog. Grazie!!!
    Finora non conoscevo il tuo blog e devo dire che è un peccato... le tue ricette sono fantastiche tutte da provare. Questa del tonno poi capita a fagiolo: il tonno mi piace molto ma non conoscevo ricette sfiziose per cucinarle e quindi finivo sempre per cucinarlo scottato sulla griglia. Ora proverò così....
    Anna

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  28. @Anna,se ti piace il tonno c'e' un'altra ricettina altrettanto sfiziosa nella sezione ricette,secondi a base di pesce,con panatura di pistacchi.
    Ciao,Fausta

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  29. Vai come piatto appetitoso e nutriente, che amo, essere ricco, il quadro è fantastico. Segnato per preparare me per questo giorno.
    Besos

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  30. i tuoi piatti sono fantastici...ma che cuoca sei????

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  31. ottimo il tonno, mai mangiato con i peperoni
    da assaggiare! buon we

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