Buon Mercoledi, a tutti.Oggi volevo proporvi quella che sara' la cena di questa sera, un tortino di patate ,una ricetta scovata un po' di tempo fa' su di una rivista, e per me che adoro le patate e' stato amore a prima vista. L'abbinamento pomodori,acciughe e pecorino e' molto azzeccato e il risultato e' equilibrato e molto gustoso.
Provate !!!
Ingredienti x 4 persone:400 gr. di patate novelle,4 pomodori ramati,1 cipolla piccola,50 gr. di olive nere denocciolate,5 filetti di acciughe sotto sale,1 mazzetto di prezzemolo,4 cucchiai di olio evo,2 cucchiai di pecorino,2 cucchiai di pangrattato,1cucchiaio di origano,sale.
Procedimento:affettare molto sottile i 400 gr. di patate e metterle nell'acqua fredda,foderare con della carta forno una pirofila,ungerla un po e rivestire con le fettine di patate ,precedentemente asciugate,mettere sopra il pomodoro tagliato a tocchettini,la cipolla affettata sottilmente ,le olive nere denocciolate,qualche pezzetto di acciuga dissalata ,il prezzemolo,l'origano ,il pane grattuggiato e il pecorino,un filino d'olio e ripetere per un'altro strato, fino ad esaurire gli ingredienti .Accendere il forno a 160° e cuocere per 40-45 min.
Buon appetito!
ooohhh quanti ricordi in questo piatto!!! mamma faceva una cosa del genere molto spesso come piatto unico o come secondo. lo adoravo! sono anni che non lo mangio! grazie! mi hai dato un'ideona!!!
RispondiEliminaNon si può gardare la foto...si soffre...buonissima, stasere anche per me patate ma non così...ciao.
RispondiEliminaE' una meraviglia questa tua teglia di verdure , ciao
RispondiEliminaUna ricetta favolosa!!! Profumata e ricca di gusto!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaChe teglia meravigliosa, piena di sapori e profumi... cenerei volentieri a casa tua stasera :)
RispondiEliminaChe fame mi hai fatto venire!!! :-))
RispondiEliminaAggiungi un posto a tavola che arrivo!!!E' a dir poco favolosa! Bravissima!!Un abbraccio!! M. Luisa.
RispondiEliminaBuonissima...i pomodori "abbrustoliti" dal forno regalano alle patate un gusto unico...te la scopiazzo ciao :)
RispondiEliminaBuonissima questa teglia.
RispondiEliminaciao
Che buona idea, sai che ti dico??vado a prepararla per cena!!
RispondiEliminaCiaooo
mmm che buona!!! Posso una fetta??
RispondiEliminaMa che buone queste patate preparate così! Sono così ricche, gustose e saporite che mi hanno fatto venire una fameeee...
RispondiEliminaQue cena más rica!! Es una buena manera de cocinar las patatas.
RispondiEliminaMuchos besos
Troppo succulento! Facile e succulento! Brrrravissssima
RispondiEliminaCiao Fausta, il tuo tortinio è un trionfo di gusto e sapori mediterranei, bravissima! Grazie per averci "passato" la ricetta! A presto!
RispondiEliminaAdorabile teglia!!!
RispondiEliminaBacioni e buona serata ^_^
mmm anche io adoro le patate in tutte le versioni, e questo tortino con questa crosticina è meraviglioso!!!!!
RispondiEliminaUna ricetta semplicissima e buonissima!Da provare sicuramente!Un bacio!
RispondiElimina@Grazie per i vs. commenti e se la provate fatemi sapere se vi e' piaciuta.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Una ricetta meravigliosa, si mangia con gli occhi... ottima proposta, complimenti!!! Un bacione carissima
RispondiEliminaMi sembra di sentire il profumo di questo meraviglioso piatto! Bacioni
RispondiEliminaSemplice, veloce e sicuramente buona: la provo!!!!
RispondiEliminagolosissima questa teglia, la mangerei tutta io!
RispondiEliminadeliziosa.. patate pecorino e pomodori, un piatto unico praticamente, e che bella!
RispondiEliminaCerto che provo, come si può resistere a questa meraviglia patatosa. Complimenti per il blog, molto molto bello.
RispondiEliminaA presto
Quella foto è un attentato! é una meraviglia questa teglia, la mangerei tutta anche da sola. Un bacione, buon we
RispondiEliminaFausta...che meraviglia!!!
RispondiEliminaChe bella quella crosticina dorata...Mi fai impazzire ^___^
Un bacione
Buon we
Grazie per i vs.commenti, anche a chi l'aveva lasciato qualche giorno fa,purtroppo c'e' stato un problema con Blogger e non sono stati ripristinati tutti.
RispondiEliminaSiete sempre molto gentili.
Un abbraccio e buona Domenica.
Mamma che fotografia! fa venire l'acquolina in bocca! complimenti per la ricetta! un bacio
RispondiEliminaquesta ricetta te la "rubo", mi ispira tantissimo! :-) complimenti!
RispondiEliminaposso solo dire: SLURP !!!
RispondiEliminal'appetito non vien mangiando, ma GUARDANDO !!!
un dolce saluto
Che bella idea mi hai dato, un modo più leggero per fare le patate al forno! visto che abbiamo ancora delle belle giornate e l'estate non è finita, è perfetto!
RispondiEliminaBello il tuo blog, complimenti, anche per le foto sono splendide e i piatti molto curati!
Daniela
ciao Fausta, ho preparato la tua teglia di patate a cena questa sera ed è piaciuta moltissimo. Ho citato il tuo blog nel mio post. Grazie mille per questa splendida ricetta che rifarò!
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