mercoledì 11 maggio 2011

TEGLIA DI PATATE E POMODORI

Buon Mercoledi, a tutti.Oggi volevo proporvi quella che sara' la cena di questa sera, un tortino di patate ,una ricetta scovata un po' di tempo fa' su di una rivista, e per me che  adoro le patate e' stato amore a prima vista. L'abbinamento pomodori,acciughe e pecorino e' molto azzeccato e  il risultato e' equilibrato e molto gustoso.
Provate  !!!


Ingredienti x 4 persone:400 gr. di patate novelle,4 pomodori ramati,1 cipolla piccola,50 gr. di olive nere denocciolate,5 filetti di acciughe sotto sale,1 mazzetto di prezzemolo,4 cucchiai di olio evo,2 cucchiai di pecorino,2 cucchiai di pangrattato,1cucchiaio di origano,sale.
Procedimento:affettare molto sottile i 400 gr. di patate e metterle nell'acqua fredda,foderare con della carta forno una pirofila,ungerla un po e rivestire con le fettine di patate ,precedentemente asciugate,mettere sopra il pomodoro tagliato a tocchettini,la cipolla affettata sottilmente ,le olive nere denocciolate,qualche pezzetto di acciuga dissalata ,il prezzemolo,l'origano ,il pane grattuggiato e il pecorino,un filino d'olio e ripetere per un'altro strato, fino ad esaurire gli ingredienti .Accendere il forno a 160° e cuocere per 40-45 min.
Buon appetito!

33 commenti:

  1. ooohhh quanti ricordi in questo piatto!!! mamma faceva una cosa del genere molto spesso come piatto unico o come secondo. lo adoravo! sono anni che non lo mangio! grazie! mi hai dato un'ideona!!!

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  2. Non si può gardare la foto...si soffre...buonissima, stasere anche per me patate ma non così...ciao.

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  3. E' una meraviglia questa tua teglia di verdure , ciao

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  4. Una ricetta favolosa!!! Profumata e ricca di gusto!!! Complimenti, un bacione

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  5. Che teglia meravigliosa, piena di sapori e profumi... cenerei volentieri a casa tua stasera :)

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  6. Che fame mi hai fatto venire!!! :-))

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  7. Aggiungi un posto a tavola che arrivo!!!E' a dir poco favolosa! Bravissima!!Un abbraccio!! M. Luisa.

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  8. Buonissima...i pomodori "abbrustoliti" dal forno regalano alle patate un gusto unico...te la scopiazzo ciao :)

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  9. Che buona idea, sai che ti dico??vado a prepararla per cena!!
    Ciaooo

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  10. Ma che buone queste patate preparate così! Sono così ricche, gustose e saporite che mi hanno fatto venire una fameeee...

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  11. Que cena más rica!! Es una buena manera de cocinar las patatas.

    Muchos besos

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  12. Troppo succulento! Facile e succulento! Brrrravissssima

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  13. Ciao Fausta, il tuo tortinio è un trionfo di gusto e sapori mediterranei, bravissima! Grazie per averci "passato" la ricetta! A presto!

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  14. Adorabile teglia!!!
    Bacioni e buona serata ^_^

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  15. mmm anche io adoro le patate in tutte le versioni, e questo tortino con questa crosticina è meraviglioso!!!!!

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  16. Una ricetta semplicissima e buonissima!Da provare sicuramente!Un bacio!

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  17. @Grazie per i vs. commenti e se la provate fatemi sapere se vi e' piaciuta.
    Un abbraccio.

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  18. Una ricetta meravigliosa, si mangia con gli occhi... ottima proposta, complimenti!!! Un bacione carissima

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  19. Mi sembra di sentire il profumo di questo meraviglioso piatto! Bacioni

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  20. Semplice, veloce e sicuramente buona: la provo!!!!

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  21. golosissima questa teglia, la mangerei tutta io!

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  22. deliziosa.. patate pecorino e pomodori, un piatto unico praticamente, e che bella!

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  23. Certo che provo, come si può resistere a questa meraviglia patatosa. Complimenti per il blog, molto molto bello.
    A presto

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  24. Quella foto è un attentato! é una meraviglia questa teglia, la mangerei tutta anche da sola. Un bacione, buon we

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  25. Fausta...che meraviglia!!!
    Che bella quella crosticina dorata...Mi fai impazzire ^___^
    Un bacione
    Buon we

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  26. Grazie per i vs.commenti, anche a chi l'aveva lasciato qualche giorno fa,purtroppo c'e' stato un problema con Blogger e non sono stati ripristinati tutti.
    Siete sempre molto gentili.
    Un abbraccio e buona Domenica.

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  27. Mamma che fotografia! fa venire l'acquolina in bocca! complimenti per la ricetta! un bacio

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  28. questa ricetta te la "rubo", mi ispira tantissimo! :-) complimenti!

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  29. posso solo dire: SLURP !!!
    l'appetito non vien mangiando, ma GUARDANDO !!!
    un dolce saluto

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  30. Che bella idea mi hai dato, un modo più leggero per fare le patate al forno! visto che abbiamo ancora delle belle giornate e l'estate non è finita, è perfetto!
    Bello il tuo blog, complimenti, anche per le foto sono splendide e i piatti molto curati!
    Daniela

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  31. ciao Fausta, ho preparato la tua teglia di patate a cena questa sera ed è piaciuta moltissimo. Ho citato il tuo blog nel mio post. Grazie mille per questa splendida ricetta che rifarò!

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