In una Domenica cosi' bella ,primaverile e piena di sole,ho voluto provare a riportare qualche raggio nel blog.
Un grosso abbraccio a tutti voi e vi auguro di trascorrere una Domenica favolosa.
Ingr..x 4 persone:5 patate,100 ml. di panna fresca,4 cucchiai di parmigiano,40 gr.di speck,1 noce di burro,2 uova,sale e pepe.
Per la salsa:150 ml.di panna fresca,2 cucchiai di farina"00",20 gr. di cipolla,2 cucchiai di curry,2 cucchiai di olio evo,sale.
Procedimento:Lessate 3 patate in acqua bollente , passatele allo schiacciapatate,versatele in una terrina,lasciarle intiepidire,e aggiungere le uova,il parmigiano grattugiato,lo speck tagliato a dadini,e la panna,salare e pepare.Prendere le altre due patate,e affettarle finemente con un affettaverdure,fare fettine piuttosto lunghe e sbiancatele in acqua bollente per 1 minuto.Scolatele e tenerle da parte.
Imburrare 4 stampini,rivestitele con le patate a rondelle,riempirli con il composto preparato precedentemente,
e cuocerle in forno gia caldo a 180° per 30 min.Per la salsa ,tostare la cipolla nell'olio caldo,aggiungere il curry,il sale, la farina e la panna.Fare addensare un po' e poi frullare il tutto.
Sfornare i timballini e capovolgerli nei piatti accompagnandoli con la salsa al curry.
Pronti! Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al primo contest del blog " Pane e olio "
Bellissimo blog... a presto !
RispondiEliminaChiara&Germano
Che buona idea,poi la salsa al curry sta' da favola con le patate!
RispondiEliminaVieni a trovarmie sostienimi se ti va!Grazie!
Cara Fausta, il tuo timballo profumatissimo è un vero raggio di sole nella rete, bravissima! Sono contenta che tu abbia fatto il clafoutis, è semplice e d'effetto, non solo per il palato, vero? Grazie per le tue visite e i tuoi commenti sempre affettuosi! Un abbraccio
RispondiEliminaQue rico timbal de patatas se ve exquisito,amo el curry,linda foto,cariños y abrazos.
RispondiEliminaun bellissimo raggio di sole su questo delizioso tortino ^_^
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona domenica tesoro
Splendida ricetta, complimenti, sei bravissima. Tantissimi auguri paer la tua partecipazione al contest. Buona settimana, ciao
RispondiEliminaM.G.
Ma che buoni! copierò la ricetta, bacio
RispondiEliminabuonissimi i timballini, sono molto sfiziosi, complimenti!
RispondiEliminaUn tortino sfiziosissimo e una foto molto particolare. Bella! Mi piace quel raggio di sole....Complimenti ;)
RispondiEliminaUn bacio e buona serata
E un raggio di sole l'hanno portato..veramente belli e complimenti per il blog.
RispondiEliminaUna vera prelibatezza!!!! Molto originali e invitanti! Sei sempre bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaDa copioare senz'altro, io che sono un "patataro" non posso non segnare...buona settimana, ciao.
RispondiEliminaI tuoi timballini per il colore mi sembrano un sole di primavera....
RispondiEliminabrava e buona cucina!!!
mi piace tantissimo il curry!!!!
RispondiEliminaGrazie per vs.commenti siete sempre molto cari,un abbraccio a tutti.
RispondiEliminaUn buonissimo raggio di sole. Un saluto.
RispondiEliminaAdoro il curry, ma non so usarlo...questa ricetta è una grande idea. Grazie!
RispondiEliminaOltre ad essere davvero gustosi sono anche belli da presentare questi tortini. La foto con il raggio di sole ha un fascino davvero particolare. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaCiao Fausta! Grazie mille per aver partecipato...questi timballini devono essere una bontà...e poi adoriamo il curry!!! :)
RispondiEliminaGrazie ancora ed in bocca al lupo per l'estrazione! :) Buona giornata!
anche qui sole splendente ieri!! e anche oggi!! tortini deliziosi!! bravissima
RispondiEliminale patate fanno sempre il loro effetto!Anche qui il sole splende...estate arriviamooooooooooo!
RispondiEliminaBellissima la foto con il raggio di sole.
RispondiEliminaBuona anche la ricetta.
ma quanto sono deliziosi,bellissima presentazione!
RispondiEliminaCiao Fuasta che meraviglioso abbinamento: patate, formaggio e especk... cose vuoi di più dalla vita? beh, un bello sfomatino magari...
RispondiEliminaCiao Fausta, bellissima foto... gustosissimi i tuoi timballini baciati dal sole, complimenti! Un abbraccio
RispondiEliminaQuesto raggio di sole mi ha messo buonumore, buona la ricetta! Ciao e grazie di essere passata da me...!
RispondiEliminaOttimo timballino...e bellissima la foto con quel raggio di sole che illumina...bravissima!
RispondiEliminabuonissimo questo timballo!!
RispondiEliminacomplimenti!
Una ricetta semplice e meravigliosa nella sua presentazione, l'occhio è decisamente appagato!
RispondiEliminaUna receta sencilla y muy rica, a mi las patatas me gustan mucho.
RispondiEliminaUn saludo y feliz semana
Che bella ricetta e foto, complimenti ciao
RispondiEliminaBellissimo raggio si sole! il timballo deve essere buonissimo,brava!
RispondiEliminabaci Francesca
Questi timballini, oltre che sicuramente buoni sono anche "splendenti"!!
RispondiEliminaLa foto è veramente bellissima, come lo è la ricetta, del resto, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio
ma che buoni questi timballini!
RispondiEliminamolto bella la foto :)
complimenti davvero!
Bella immagine di un pasto delizioso. Per me personalmente è una ricompensa.
RispondiEliminaBuona fortuna.
Un abbraccio
Ma dai che bella idea quella del rivestimento di patate dello sformatino!!E il ripieno deve essere una bontà!! :-)
RispondiEliminaBrava, brava!!
Bacio!
Boune le patate, e poi con questa salsina al curry... ricetta perfetta
RispondiElimina@Grazie a tutti,per i vs. commenti,il gusto di questi tortini e' davvero delicato, esaltato dalla cremina al curry,se li proverete fatemi sapere se vi sono piaciuti.Ci conto.
RispondiEliminaUn abbraccio
ciao grazie per la tua ricettina adoro il curry l'ho scoperto da poco devo dire e me ne sono innamorata. grazie
RispondiEliminaBaci Laura