giovedì 6 gennaio 2011

RISOTTO CON PATATE E FUNGHI MISTI

Questa e' una ricetta che mi e' venuta in mente al volo,in un giorno di lavoro,durante la pausa pranzo,ma e' la dimostrazione che se si vuole si puo' mangiare bene anche con pochissimo tempo.Non e' un risotto cucinato con il solito metodo,perche' non c'era tempo,comunque il risultato per me e' stato soddisfacente.A dimenticavo l'ingrediente principale, per cucinare questo piatto:
"dovete avere pochissimo tempo", allora scattera' la soddisfazione di aver fatto un capolavoro.



Ingr. x 4 persone
400 gr. di riso
3-4 patate
125 gr.di funghi misti
2 fette di prosciutto crudo  tagliato  a striscioline
1 fetta di provolone piccante q.b.( giusto per grattuggiarlo sopra)
3 cucchiai d'olio
soffritto(carota,sedano,cipolla)
una noce di burro per la mantecatura

Procedimento:
Cuocere il riso in modo molto semplice, metter a bollire l'acqua e quanto bolle buttarlo dentro,nel tempo che impieghera' a cuocere circa14 min,procedere per il resto.
Fare il soffritto con 3 cucchiai d'olio, carota,sedano e cipolla, il prosciutto tagliato a striscioline,lasciare andare un po e aggiungere le patate tagliate a tocchetti ,aggiungere un po' d'acqua per agevolare la cottura e dopo una decina di minuti aggiungere i funghi lasciare andare fino a completare la cottura.Scolare il riso al dente e mescolarlo con le patate e i funghi,aggiungere una noce di burro e spolverizzare con provolone piccante grattugiato.Via in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento