domenica 14 aprile 2013

Torta salata di tagliolini

Ooooooo!!! finalmente ci siamo,la giornata di oggi non lasciava dubbi,tutti fuori nei prati,in riva al mare, a goderci la splendida giornata.E cosa c'e' di meglio che un bel pic-nic su un bel prato.
La torta che vi propongo, è adatta per l'occasione, per la sua semplicità e la velocita' di esecuzione,da preparare la mattina,o la sera prima e metterla nel  cestino, per una gita fuori porta o semplicemente per il primo pranzo di primavera sui prati fioriti.
Un abbraccio a tutti e a presto.
                                                                                 Fausta


Ingredienti per 4 persone: 300 gr.di tagliolini,1 rotolo di pasta sfoglia,1 mozzarella,1 uovo,1 etto di prosciutto cotto,2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato,200 gr. di ricotta mista,un pizzico di sale.
Preparazione:Foderare la tortiera con della carta forno,adagiarvi sopra la sfoglia ,bucherellarla e lasciare alti i bordi.A parte cuocere al dente i tagliolini,scolarli e in un recipiente incorporare la mozzarella tagliata a dadini, il prosciutto cotto tagliato a striscioline,l'uovo sbattuto, il parmigiano,la ricotta,sale e pepe q.b. Versare il composto ottenuto sulla pasta sfoglia e infornare in forno caldo a 180° per 20° minuti circa, il tempo di far cuocere e amalgamare tutti gli ingredienti.Controllate sempre i tempi di cottura anche con il vostro forno.
Lasciate raffreddare e ..... buon appetito!  

28 commenti:

  1. Ma che bella questa torta di tagliolini!Da provare visto l'arrivo della bella stagione!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se la provi poi fammi sapere se ti è piaciuta :)

      Elimina
  2. Ma pensa che idea originale,se non avessi letto il titolo dapprima avevo pensato ad un dolce....poi guardando con oggetto.....buonissima!
    Z&C

    RispondiElimina
  3. Si la tua torta di tagliolini è perfetta per le gite all'aperto. Oggi è stato un bellissimo assaggio di primavera!!!! Ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giovanna,si presta anche con altri tipi di pasta ed è davvero un'alternativa simpatica.

      Elimina
  4. Siiiiì finalmente anche qui uno splendido week end di primavera. Era davvero ora :) E la tua gustosissima torta salata sarebbe stata perfetta per un bel pic nic sull’erba. Mi ispira un sacco. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Federica,finalmente era ora. Un bacione anche a te.

      Elimina
  5. Finalmente sembra arrivata la primavera e questa ricetta sembra proprio fatta apposta per un bel pic-nic!

    RispondiElimina
  6. lo sai vero che con le ricette golose e veloci ci andiamo a nozze?? :D
    buona settimana

    RispondiElimina
  7. Ciao Fausta sono passata per un saluto,ultimamente sono piuttosto assente il tempo per stare online e pochissimo :(
    Gustosissima questa torta salata prendo nota.
    Bacioni e buon fine settimana Francesca

    RispondiElimina
  8. ha proprio un bell'aspetto appetitoso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia, un abbraccio anche a te !

      Elimina
  9. Fausta, beata te che sei riuscita a concederti un picnic, noi cerchiamo invano da tempo di farlo e non appena il sole era tornato a splendere e ad asciugare prati e campi, è tornato a piovere e anche il prossimo fine settimana pare che sia di nuovo bagnato. Alice Ginevra adora prati e campi, fiori e colori e ancora non siamo riusciti a regalarle una giornata speciale con pranzo su un bel plaid.
    La tua torta salata è bellissima da guardare, ma leggendo bene a noi sembra anche molto deliziosa, che dici, se la prepariamo tornerà il sole?
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo che tornera' il sole provare per credere:)
      Un bacione grande

      Elimina
  10. Semplicemente grazie.
    P.S. non ho mai messo la pasta nelle torte salate ma devo provvedere.....grazie per la condivisione.

    RispondiElimina
  11. questa torta mi ha sempre incuriosito..ti copio la ricetta perchè voglio provare..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere se la provi,poi fammi sapere.
      Un bacio e buon fine settimana.

      Elimina
  12. Ciao Fausta, ricambio molto volentieri la tua visita: ho così scoperto un blog molto bello e interessante che seguirò con piacere!
    Veramente gustosa la tua torta salata e anche facile da fare, mi piace! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un abbraccio anche a te Andrea, ci seguiremo ,cosi' non ci perderemo di vista.

      Elimina
  13. Ciao Fausta, diciamo che una foto vale più di mille parole e non c'è la vostra ricetta meravigliosa, è una delizia che ho amato.
    Baci e buona domenica.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Julia un bacione anche te.

      Elimina
  14. sai che l'ho mangiata per la prima volta non tanto tempo fa una torta simile, usavano anche l'anice e in effettiil sapopre era molto interessnate!ottima!

    RispondiElimina
  15. Ottima e molto invitante!!! Complimenti!!! Un bacio e felice giornata

    RispondiElimina
  16. Grandiosa!!! Ad averla vista prima l'avrei fatta per il mio picnic dell'altro giorno, ma per fortuna da ora in poi inizia il periodo delle gite e quindi me la porterò la prossima volta, sembra proprio buonissima! ^_^

    RispondiElimina