Oggi uno scrigno di cioccolato fondente, con una perla di budino al cocco e farina di riso profumato al Baileys, golosissimo !!!
Vi assicuro che e' una vera goduria .
Ingredienti per 4 persone:Per gli scrigni:100 gr. di cioccolato fondente.Per i budini:1/2 litro di latte ,100 gr. di farina di cocco,50 gr. di farina di riso,75 gr. di zucchero,2 uova,2 cucchiaini di vanillina,2 cucchiai di liquore Baileys(se ci sono dei bambini,si puo' evitare di metterlo)
Procedimento : per gli scrigni,prendere 4 fogli di media grandezza di carta da forno,appallottolarli e formare il guscio di una conchiglia,Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria,lasciatelo raffreddare e mettetelo in una bustina per alimenti,praticare un foro con uno stuzzicadenti e colare il cioccolato sulle formine di carta ,cercando di creare un reticolato.Una volta finite le quattro coppie riporle nel frigo per almeno un paio d'ore ,devono solidificare.
Nel frattempo,si passa a preparare i quattro budini.Per il latte al cocco,si puo' acquistare quello già pronto,oppure come faccio io ,prendere i 100 gr. di farina di cocco,e lasciarlo a macerare nel 1/2 litro di latte riscaldato,per un'oretta.Dopo di che filtrarlo,e usarlo per stemperare la farina di riso,cuocere a fuoco medio per 15/20 minuti, fuori dal fuoco aggiungere i tuorli sbattuti con lo zucchero e il liquore,rimettere sul fuoco e aggiungere gli albumi montati a neve,mescolando delicatamente affinchè si addensi il tutto e facendo attenzione a che non attacchi.Riempire gli stampini ,per meta' e riporre in frigo per 1 ora.Adesso ,viene il bello,comporre lo scrigno.Riprendete gli scrigni di fondente e staccateli molto delicatamente, adagiatevi su una, un piccolo budino e ricoprire con l'altra meta'. E' pronto! Basta un po' di attenzione, ma vi assicuro ne sara' valsa la pena.Un dessert d'effetto e diverso dal solito.
Un abbraccio e a presto
Fausta
Un'idea geniale!!!!!!!! Queste conchiglie sono strepitose non vedo l'ora di farle Grazieeeeeeeee per questa ricetta
RispondiEliminaGrazie Mariangela,un bacione.
EliminaTi credo sulla parola ! Ma quanto è bello !
RispondiEliminaGrazie Mary.
EliminaChe eleganza un idea bellissima sicuramete buoni ciao
RispondiEliminaGrazie Silvanausa.
Eliminaè più di una semplice goduria...qui si sviene...buona giornata, ciao.
RispondiEliminaGrazie Max,una buona giornata anche a te.
EliminaComplimentoni!!!!!!!! Queste conchiglie sono di un'eleganza unica.... oltre che buone ;)
RispondiEliminaGrazie Fra :)
EliminaMa che bello! Molto elegante e goloso!
RispondiEliminamammma mia che favola questa ricetta,bellissima da vedere e sicuramente una gioia per il palato..
RispondiEliminaGrazie Elena.
Eliminaoh mio Dio, Fausta! Credo che tu ti sia superata con questo dolce! C'è tutto ciò che mi piace "golosamente" parlando! Complimenti per l'idea e la presentazione davvero originale.
RispondiEliminaUn abbraccio a presto.
Grazie Lena,sei troppo gentile.Un abbraccio e buona serata.
Eliminafausta che meraviglia che hai fatto!!! :O
RispondiEliminaGrazie Gio.
EliminaSono bellissime!l'interno, con la luce che batte sulla sinistra, sembra veramente una perla! bravissima
RispondiEliminaGrazie ,un bacione.
EliminaE' un vero spettacolo! Bravissima! Un abbraccio Liz
RispondiEliminaGrazie Liz,un abbraccio anche a te.
EliminaCHE MERAVIGLIA!!bravissima davvero, molto elegante e..squisito!!
RispondiEliminaGrazie Yrma.
EliminaChe ideona hai avuto ....l'effetto è bellissimo!!!!
RispondiEliminaI budini al cocco devono essere molto buoni...bravissima :-))
ciao a presto ^_^
Grazie cara,un bacione.
EliminaTu sei geniale :) Sono meravigliose e golosissime ^_^ Un bacione
RispondiEliminaGrazie Fede,un bacione anche a te cara.
EliminaChe belli, sono molto scenografici! Ma io sono sicura che se ci provassi romperei lo scrigno :P
RispondiEliminaDai Ines,prova a farli,con un po ' di pazienza vedrai che riesci.
EliminaCiao appena ho visto questo meraviglioso scrigno su fb sono corsa al tuo blog..fantasticoo! anch'io se ci provassi romperei lo scrigno.. passa da me a presto!
RispondiEliminaGrazie Paola,arrivo.
Eliminache bello, complimenti! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia.Un bacione
EliminaUn capolavoro, mi dispiacerebbe romperlo per mangiarlo, ma infine la golosità avrebbe la meglio :-)
RispondiEliminaE proprio cosi :)
EliminaUn autentico e raffinato capolavoro!!!! Complimenti tesoro, un bacio e felice serata
RispondiEliminaGrazie cara.Un abbraccio
Eliminaque bonito.. es un placer descubrir tu blog...que receta mas deliciosa
RispondiEliminabesos
alimonia
Gracias Alimonia,es un placer de tu conocerte.Besos
EliminaChe spettacolo! Oltre a essere un buon dessert, la parte scenografica è assicurata! Un vero successo :)
RispondiEliminaODDIO bellissimo, sapessi quanti anni è che lo voglio fare...
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