Oggi vi voglio proporre delle mini tortine fatte di tagliolini all'uovo,sono molto semplici da fare ma molto belle da presentare per una cena in piedi,per un aperitivo,per degli stuzzichini tutti da mangiare rigorosamente con le mani.
Un abbraccio e a presto Fausta
Ingredienti per 4 persone: 250 gr. di tagliolini all'uovo ,1 etto di mortadella,1 etto di prosciutto cotto, 2 uova,1 caciocavallo( o scamorza passita) dipende dalle regioni ,2 cucchiai di parmigiano grattuggiato,2 cucchiai di besciamella,sale e pepe q.b.
Procedimento:Lessare i tagliolini,se li acquistate gia' pronti,attenetevi al tempo di cottura esposto sulla confezione, facendo attenzione di scolarli al dente.Metterli in una pirofila aggiungere la mortadella tagliata a striscioline,il prosciutto cotto anch'esso a striscioline,aggiungete il caciocavallo tagliato a cubettini,i due cucchiai di parmigiano due cucchiai di besciamella e due uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e poco pepe. A questo punto prendere degli stampini da muffin e riempirli per meta con i tagliolini ,passarli in forno per una 15 di minuti a 180 ° e le tortine sono pronte.
Buona appetito !
Fausta, questa è una vera golosità ! Mi piacciono da morire ! Buona serata :)
RispondiEliminaGrazie Mary,buona serata anche a te :)
EliminaMmmmh buona la pasta che diventa croccante, hai avuto una splendida idea :-))
RispondiEliminaGrazie:)
EliminaCiao! sono davvero molto belli da vedere, oltre che certamente gustosi con il sapore intenso della mortadella!
RispondiEliminaBaci baci
Infatti sono proprio molto gustosi.
EliminaGrazie un bacione.
Ma che bella idea gli stampini da muffin..da provare assolutamente!
RispondiEliminaSe li provi fammi sapere se ti sono piaciuti:)
Eliminamamma che bontà! e che fame! :P
RispondiEliminaE' gia,fanno proprio venire fame :)
Eliminaun'idea particolarissima ed originale! ottime queste tortine di tagliolini! e bellissima anche la presentazione! brava!
RispondiEliminabaci
Grazie,Donaflor.
Eliminache buona questa ricetta, gustoso..complimenti
RispondiEliminaGrazie Elena.
EliminaBellissima ricetta l'ho copiata è molto originale!
RispondiEliminaGrazie,Mariangela.Quando li provi fammi sapere se ti sono piaciuti.
EliminaUn abbraccio.
Oh cavoli...che presentazione a 5 stelle!!!!Bravissima Fausta!!!!e assolutamente gustosa la ricetta!!!Un bacione
RispondiEliminaGrazie Yrma ,un bacione anche a te :)
EliminaFausta, ma che bella idea!!!! Bravissima!!
RispondiEliminaGrazie Olga.
Eliminaapprovati,mi piacciono troppo:)
RispondiEliminaGrazie Tina ;)
Eliminafantastica ricettina!!!!!
RispondiEliminate la stracopio per il mio prossimo aperitivo!!!!!
Ok Carla,fammi sapere se sono piaciuti.
EliminaUn bacione :)
ottima ricetta, se ti va potresti farla partecipare al mio contest:
RispondiEliminahttp://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html
Un abbraccio SILVIA
Grazie Sissisima.
EliminaL'idea di questo tortini è geniale. Oltre ad essere molto gustosi fanno anche una gran bella figura. Questi li propongo a mio papà la prossima volta ^_^ Bacioni, buona domenica
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EliminaCiao Fede,se li provi fammi sapere se sono piaciuti .
EliminaUn bacione :)
Troppo bella l'idea di utilizzare i tagliolini per dei tortini!!! Che fame! Un abbraccio cara Fausta!
RispondiEliminaGrazie Marifra,un abbraccio anche a te.
EliminaPasaba por casualidad,y al ver la presentacion de esa receta me he visto obligada a seguirte. Me la he apuntado y cuando la haga te cuento.Besitos.
RispondiEliminaGrazie Luisa.
EliminaCiao Fausta, è un pò che non passavo di qua.. e ho trovato una bella serie di ricette assolutamente da provare, come questa! mi viene in mente che sarebbero perfette per un buffet in piedi o una cena tra amici! bellissime! bacioni Francy
RispondiEliminacara fausta sono magnifici altro che +1 +++++100
RispondiEliminawhoua super mt bonito adorei bjs b.d
RispondiEliminaCiao, grazie per esserti unita al mio blog, ricambio molto volentieri. Ho dato uno sguardo alle tue ricette e mi piacciono moltissimo! Questa è più in mio stile, non amo le cose troppo raffinate (cioè mi piace vederle e mangiarle ma non farle, non ho pazienza), e molto originale, una giorno la devo provare. A presto. Elisa
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