lunedì 23 aprile 2012

Peperoni imbottiti alla mediterranea

Ciao a tutti e buon Lunedi,oggi vi propongo un secondo a base di peperoni.Un ortaggio dalle mille virtu',molto ricco di vitamina C,(antiossidante e rassodante),presente in quantita' maggiore rispetto agli agrumi e una buona dose di provitamina A(rassodante).Per la sua digeribilita' oramai e' risaputo,il colpevole e' nella buccia e nella parte bianca e semini interna,quindi una volta arrostiti,si tolgono queste parti e il problema si risolve. E dei suoi bellissimi colori ne vogliamo parlare?  Verde il depurativo ,  Rosso  quello che  sazia di piu' e il  Giallo l' antiossidante. Adesso siamo proprio pronti a gustarci questa ricetta che ci trasporta immediatamente nella bella stagione .
Un abbraccio e a presto                                            Fausta 



Ingredienti per 4 persone: 4 peperoni ,200 gr. di pane casereccio a fettine,3 cucchiai di olio evo, 30 gr.di capperi sottosale,1 spicchio d'aglio,1 ciuffo di prezzemolo,30 gr. di olive nere snocciolate,30 gr. di filetti di acciughe sott'olio,sale e pepe.
Procedimento:Lavare i peperoni,asciugarli e grigliarli leggermente,tanto da ammorbidirli e togliere i semini interni e le parti bianche.Tagliare il pane a dadini e farli dorare in una padella con 2 cucchiai di olio.Dissalare i capperi sotto l'acqua corrente ,tritare il prezzemolo e l'aglio.Riunire in una ciotola,il pane ,i capperi ,le olive tagliuzzate,i filetti di acciughe scolati dall'olio e spezzettati,insaporire infine con l'aglio il prezzemolo sale e pepe.Riempire con il composto i peperoni,e richiuderli ognuno con la propria calotta.Sistemarli in una pirofila unta leggermente con dell'olio,salare e passarli in forno a 160 ° per circa 40 minuti.Sfornarli ,lasciarli riposare per qualche minuto e servire.
Buon appetito!

40 commenti:

  1. Questi peperoni così farciti sono buonissimi! Un ripieno mediterraneo per una verdura dolce e che amiamo moltissimo!
    baci baci

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  2. Ne vado matta!!!e i tuoi sono superbi!!!un bacione cara!!!!

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  3. I peperoni mi piacciono molto, ripieni sono il massimo...che bella foto !
    Buona giornata

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    1. Mary,anche a me piacciono molto e si prestano a tante varianti.Un abbraccio.

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  4. adoro i peperoni ripieni... proverò la tua versione...

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    1. Ciao Elena ,se li provi fammi sapere se ti sono piaciuti.
      Ciao cara.

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  5. Anche a quest'ora riescono a smuovermi la gola :-)

    Buona giornata

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    1. E gia' ,il fatto che ti smuovono la gola e' davvero simpatico :)

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  6. I peperoni imbottiti sono di una bontà unica e tu li hai preparati divinamente,complimenti!!Un abbraccio!!

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  7. Mmmh con il pane casereccio e le acciughe!! I miei preferiti sono proprio quelli rossi, la tua fotografia mi sta tentando! :-)

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    1. Laciati tentare allora e se la provi fammi sapere se ti sono piaciuti.
      Ciao cara.

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  8. voglia di mediterraneo, di colori e profumi e di ricette che sanno del nostro bel paese come questa!

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  9. Voglia di questi peperoni...anche adesso...io ne vado matto. Il ripieno è perfetto. Una buona giornata, ciao.

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  10. This recipe is very nice. I usually make stuffed peppers filled with meat and/or rice but your recipe is very different and I like it. Thank you for sharing

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  11. Molto appetitosi e invitanti!!! Bravissima cara, un abbraccio

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  12. Che buoni, così li devo proprio provare, un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao cara,se li provi fammi sapere mi raccomando.Un abbraccio

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  13. Che bella ricetta, sa proprio di pranzo domenicale a casa tutti insieme! :)
    Buona giornata

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    1. Proprio cosi'.Un abbraccio e buona Domenica Gemma :)

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  14. i peperoni imbottiti sono la mia passione!
    e li facciamo quasi uguali! :)

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  15. Ho tutti gli ingredienti in casa...questa ricetta la provo di sicuro!
    Grazie!!!!
    Franca

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    1. Se la provi fammi sapere se ti e' piaciuta.
      Buona giornata,cara.

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  16. Amo questo tipo di ricette, questi peperoni sono fantastici così come deliziosa.
    Fausta, un bacio e buona settimana!.

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