Ciao a tutti e buon Lunedi,oggi vi propongo un secondo a base di peperoni.Un ortaggio dalle mille virtu',molto ricco di vitamina C,(antiossidante e rassodante),presente in quantita' maggiore rispetto agli agrumi e una buona dose di provitamina A(rassodante).Per la sua digeribilita' oramai e' risaputo,il colpevole e' nella buccia e nella parte bianca e semini interna,quindi una volta arrostiti,si tolgono queste parti e il problema si risolve. E dei suoi bellissimi colori ne vogliamo parlare? Verde il depurativo , Rosso quello che sazia di piu' e il Giallo l' antiossidante. Adesso siamo proprio pronti a gustarci questa ricetta che ci trasporta immediatamente nella bella stagione .
Un abbraccio e a presto Fausta
Ingredienti per 4 persone: 4 peperoni ,200 gr. di pane casereccio a fettine,3 cucchiai di olio evo, 30 gr.di capperi sottosale,1 spicchio d'aglio,1 ciuffo di prezzemolo,30 gr. di olive nere snocciolate,30 gr. di filetti di acciughe sott'olio,sale e pepe.
Procedimento:Lavare i peperoni,asciugarli e grigliarli leggermente,tanto da ammorbidirli e togliere i semini interni e le parti bianche.Tagliare il pane a dadini e farli dorare in una padella con 2 cucchiai di olio.Dissalare i capperi sotto l'acqua corrente ,tritare il prezzemolo e l'aglio.Riunire in una ciotola,il pane ,i capperi ,le olive tagliuzzate,i filetti di acciughe scolati dall'olio e spezzettati,insaporire infine con l'aglio il prezzemolo sale e pepe.Riempire con il composto i peperoni,e richiuderli ognuno con la propria calotta.Sistemarli in una pirofila unta leggermente con dell'olio,salare e passarli in forno a 160 ° per circa 40 minuti.Sfornarli ,lasciarli riposare per qualche minuto e servire.
Buon appetito!
Questi peperoni così farciti sono buonissimi! Un ripieno mediterraneo per una verdura dolce e che amiamo moltissimo!
RispondiEliminabaci baci
Grazie Manuela e Silvia un bacione.
EliminaLi adoroooo! Buonissimi!!
RispondiEliminaGrazie Elly.
EliminaNe vado matta!!!e i tuoi sono superbi!!!un bacione cara!!!!
RispondiEliminaGrazie Yrma,un bacione anche a te.
EliminaI peperoni mi piacciono molto, ripieni sono il massimo...che bella foto !
RispondiEliminaBuona giornata
Mary,anche a me piacciono molto e si prestano a tante varianti.Un abbraccio.
Eliminaadoro i peperoni ripieni... proverò la tua versione...
RispondiEliminaCiao Elena ,se li provi fammi sapere se ti sono piaciuti.
EliminaCiao cara.
Sfiziosissimi!!!
RispondiEliminaGrazie Mmemole.
EliminaAnche a quest'ora riescono a smuovermi la gola :-)
RispondiEliminaBuona giornata
E gia' ,il fatto che ti smuovono la gola e' davvero simpatico :)
EliminaI peperoni imbottiti sono di una bontà unica e tu li hai preparati divinamente,complimenti!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaGrazia Damiana,un abbraccio anche a te cara.
Eliminane vado matta,bellissimi colori:)
RispondiEliminaGrazie Tina
EliminaMmmh con il pane casereccio e le acciughe!! I miei preferiti sono proprio quelli rossi, la tua fotografia mi sta tentando! :-)
RispondiEliminaLaciati tentare allora e se la provi fammi sapere se ti sono piaciuti.
EliminaCiao cara.
voglia di mediterraneo, di colori e profumi e di ricette che sanno del nostro bel paese come questa!
RispondiEliminaE proprio cosi! Ciao Lucy.
EliminaVoglia di questi peperoni...anche adesso...io ne vado matto. Il ripieno è perfetto. Una buona giornata, ciao.
RispondiEliminaCiao Max,grazie.Una buona giornata anche a te.
EliminaThis recipe is very nice. I usually make stuffed peppers filled with meat and/or rice but your recipe is very different and I like it. Thank you for sharing
RispondiEliminaThank you,Marco Pasha
EliminaMolto appetitosi e invitanti!!! Bravissima cara, un abbraccio
RispondiEliminaUn abbraccio anche a te .
EliminaChe buoni, così li devo proprio provare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao cara,se li provi fammi sapere mi raccomando.Un abbraccio
EliminaChe bella ricetta, sa proprio di pranzo domenicale a casa tutti insieme! :)
RispondiEliminaBuona giornata
Proprio cosi'.Un abbraccio e buona Domenica Gemma :)
Eliminai peperoni imbottiti sono la mia passione!
RispondiEliminae li facciamo quasi uguali! :)
:)
Eliminache squisitezza....^^
RispondiEliminaGrazie Emi :)
EliminaHo tutti gli ingredienti in casa...questa ricetta la provo di sicuro!
RispondiEliminaGrazie!!!!
Franca
Se la provi fammi sapere se ti e' piaciuta.
EliminaBuona giornata,cara.
Amo questo tipo di ricette, questi peperoni sono fantastici così come deliziosa.
RispondiEliminaFausta, un bacio e buona settimana!.
Grazie Julia,un abbraccio.
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