Oggi una ricetta con la fesa di tacchino,una carne meno pregiata,ma che si presta benissimo a ricette molto gustose e perche' no, potrebbe tranquillamente essere presente sulle tavole di Pasqua.
Approfitto per augurare a tutti una felice e serena Pasqua .
Ingredienti per 4 persone:300 gr. di fesa di tacchino,1 cespo di radicchio rosso,70 gr di pancetta,70 gr.di montasio,100 gr. di insalatina,2 dl di aceto balsamico,2 dl di vino rosso,olio evo ,sal e pepe.
Procedimento:Appiattite con il batticarne le fettine di fesa,proteggendola sui dui lati con la pellicola trasparente.Potete anche spargere a pioggia con la mano un po' d'acqua,per facilitare l'appiattimento.
In un pentolino versare il vino rosso e mettetelo sul fuoco.Quando ha raggiunto il bollore,aggiungere l'aceto nella stessa quantita' del vino.Sfogliate il radicchio e immergete le foglie nel pentolino con il vino rosso e l'aceto,quindi asciugatele.Fate un battuto di pacetta e montasio.Adesso prendete le fette di fesa di tacchino,adagiatevi sopra una foglia di radicchio e sopra una cucchiaiata abbondante di battuto di pacetta e montasio.Avvolgete l'involtino con un foglio di pellicola trasparente.Mettere una pentola d'acqua sul fuoco, farla scaldare senza che arrivi a bollire e immergetevi gli involtini per 7-8 minuti.Toglierli dal fuoco ,eliminare la pellicola e affettarli.Con la rimanenza del vino di cottura del radicchio,preparare un'emulsione,aggiungendo sale,olio e un pizzico di pepe', per velocizzare usare il frullatore.Impiattare irrorando le rondelline con l'emulsione preparata.Per le decorazioni,si tratta di foglie di alloro fritte e petali di pomodoro,fatti lessando il pomodoro per alcuni minuti,poi spellarli delicatamente e dopo aver dato la forma della foglia mettere ad asciugare la pelle del pomodoro nel forno caldo ma spento.
Il gioco e' fatto non mi resta che augurarvi Buon Appetito!
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Che ricetta!!!assolutamente da copiare!!!brava Fausta!!!un bacio cara!
RispondiEliminaGrazie Yrma un bacio anche a te ;)
EliminaUna bella ricetta che mi piace tantissimo!
RispondiEliminaGrazie Nani.
EliminaUn plato delicioso y una presentación espectacular.
RispondiEliminaFeliz Pascua!
Besos
Gracias Magon,una Feliz Pascua para ti.
EliminaBeautiful blog with so many inspiring ideas! Great work:) Would you like to follow each other?
RispondiEliminaThanks Laura
EliminaFausta, un tachino allegro e colorato.Buona Pasqua!
RispondiEliminaGrazie Lilly,una serena Pasqua a te.
EliminaBellissimo questo blog ma soprattutto molto interessante questa ricetta che proverò. Ti seguo se ti va passa da me! A presto
RispondiEliminaGrazie Monica,arrivo da te :)
EliminaCiao Fausta ! Mi piace tanto questa ricetta, poi io ho una predilezione per le carni bianche ! Bella e buona !
RispondiEliminaGrazie Mary,se ti va di provarla fammi sapere se ti e' piaciuta.
EliminaUn abbraccio
Questa ricetta mi fa venire l'acquolina in bocca :-)
RispondiEliminaBuona Pasqua
Buona Pasqua anche a te cara.
Eliminama che buona questa ricetta..complimenti...e tanti auguri di una serena Pasqua
RispondiEliminaSerena Pasqua anche a te Serena.
Eliminatanti auguri anche a te di una serena Pasqua. prendo una fettina deliziosa e scappo. Un bacione
RispondiEliminaGrazie Viola,un abbraccio.
EliminaOttima idea per il secondo di Pasqua, grazie! Ti lascio i miei auguri per una Pasqua che sia davvero di rinascita!
RispondiEliminaCiao, Lecoq
Tanti cari auguri anche a te.
Eliminadecisamente un secondo che e'adattissimo alle feste e poi mi piace queto modo di cucinare la carne bianca da sola un po'insipida.tanti auguri!!
RispondiEliminaTanti auguri anche a te Lucy.
EliminaCiaooo carissima!!! :-D
RispondiEliminaNon sono riuscita a passare ultimamente, ma ho dato un'occhiata a tutte le tue ultime ricette e devo dire che sono una meglio dell'altra! Bisognerebbe provarle tutte!
E' bellissimo il colore che da il radicchio a questa preparazione, fa molto primavera, ma si addice eccome anche ad una tavola pasquale!
Ti mando i miei auguri per una serenissima e bella Pasqua! :-D
Bacioni
Ago
Grazie Ago,un abbraccio e tantissimi cari auguri anche a te.
EliminaUna foto vale più di mille parole, e non c'è il vostro piatto delizioso. E 'fantastico.
RispondiEliminaMi piace.
Buona Domenica!
Una foto vale più di mille parole, e non c'è il vostro piatto delizioso. E 'fantastico.
RispondiEliminaMi piace.
Buona Domenica!
Bellissima ricetta,presentata meravigliosamente!!!
RispondiEliminaTanti cari auguri di buona Pasqua! Un abbraccio Francesca
ps.hai la parola di verifica avevi letto questo Post ?
Belli da vedere e davvero appetitosi questi involtini. Il tacchino piace anche a me e ti "rubo" molto volentieri l'idea ^_^ Un bacione bella, tanti auguri di buona Pasqua (passata ormai!) e pasquetta
RispondiEliminaBrava! buonissima!
RispondiEliminasembra anche molto salutare. Io sono per la cucina sana e genuina.
infatti uno dei miei piatti preferiti è la vecchia bruschetta!
non perchè sono toscana, ma l'olio è fondamentale come ingrediente..io ti consiglio di provare il Laudemio. Squisito!
bellissima ricetta! da provare! passa a trovarci se tiva! www.pescaralovesfashion.com
RispondiEliminaGrazie Ilenia.
Eliminaun po' in ritardo per gli auguri ma rubo volentieri questa bella ricetta :)
RispondiEliminaCiao Gio grazie.
Eliminaquanto cose buone si posso fare con una fesa di tacchino, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE' proprio vero.Contracambio l'abbraccio,ciao Silvia
EliminaBUONISSIMO SE PASSI DA ME CE UN REGALO PER TE CIAO
RispondiEliminaGrazie Elena,arrivo
EliminaUn modo originale per mangiare carne di tacchino. Da provare: un abbraccio e a presto
RispondiEliminaUn abbraccio anche a te,a presto.
EliminaCiao! Pollo e tacchino, due ingredienti che ho cucinato in 1000 modi nella mia cuisine, ma questa ricetta mi manca! Anche il marito sarà molto felice di assaggiare un nuovo sapore. Bellissimi i petali di pomodoro :) Un abbraccio Liz
RispondiEliminaE' proprio vero il pollo e il tacchino si prestano tantissimo.Se la provi fammi sapere se ti e'piaciuta.Un abbraccio .
Eliminacara Fausta ogni tanto riappaio.. scusa la mia lunghissima latitanza.. dal tuo blog... siamo molte ed in più abbiamo come donne molti altri impegni un bacio grandissimo simmy
RispondiEliminaCiao Simona,ben trovata,hai proprio ragione a volte tra i tanti impegni e il fatto che ne siamo davvero tante qualcuno sfugge.Mi ha fatto piacere risentirti.Un bacione anche a te cara.
RispondiEliminama che bei colori questo piatto, anche a me piacciono molto queste girelle farcite, buonissimo!!!
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