giovedì 5 aprile 2012

Fesa di tacchino con radicchio,pancetta e montasio.

Oggi una ricetta con la fesa di tacchino,una carne meno pregiata,ma che si presta benissimo a ricette molto gustose e perche' no, potrebbe tranquillamente essere presente  sulle tavole di Pasqua.
Approfitto per augurare a tutti una felice e serena Pasqua .



Ingredienti per 4 persone:300 gr. di fesa di tacchino,1 cespo di radicchio rosso,70 gr di pancetta,70 gr.di montasio,100 gr. di insalatina,2 dl di aceto balsamico,2 dl di vino rosso,olio evo ,sal e pepe.
Procedimento:Appiattite con il batticarne le fettine di fesa,proteggendola sui dui lati con la pellicola trasparente.Potete anche spargere a pioggia con la mano un po' d'acqua,per facilitare l'appiattimento.
In un pentolino versare il vino rosso e mettetelo sul fuoco.Quando ha raggiunto il bollore,aggiungere l'aceto nella stessa quantita' del vino.Sfogliate il radicchio e immergete le foglie nel pentolino con il vino rosso e l'aceto,quindi asciugatele.Fate un battuto di pacetta e montasio.Adesso prendete le fette di fesa di tacchino,adagiatevi sopra una foglia di radicchio e sopra una cucchiaiata abbondante di battuto di pacetta e montasio.Avvolgete l'involtino con un foglio di pellicola trasparente.Mettere una pentola d'acqua sul fuoco, farla scaldare senza che arrivi a bollire e immergetevi gli involtini per 7-8 minuti.Toglierli dal fuoco ,eliminare la pellicola e affettarli.Con la rimanenza del vino di cottura del radicchio,preparare un'emulsione,aggiungendo sale,olio e un pizzico di pepe', per velocizzare usare il frullatore.Impiattare irrorando le rondelline con l'emulsione preparata.Per le decorazioni,si tratta di foglie di alloro fritte e petali di pomodoro,fatti lessando il pomodoro per alcuni minuti,poi spellarli delicatamente e dopo aver dato la forma della foglia mettere ad asciugare la pelle del pomodoro nel forno caldo ma spento.
Il gioco e' fatto non mi resta che augurarvi Buon Appetito!
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46 commenti:

  1. Che ricetta!!!assolutamente da copiare!!!brava Fausta!!!un bacio cara!

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  2. Una bella ricetta che mi piace tantissimo!

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  3. Un plato delicioso y una presentación espectacular.

    Feliz Pascua!

    Besos

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  4. Beautiful blog with so many inspiring ideas! Great work:) Would you like to follow each other?

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  5. Fausta, un tachino allegro e colorato.Buona Pasqua!

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  6. Bellissimo questo blog ma soprattutto molto interessante questa ricetta che proverò. Ti seguo se ti va passa da me! A presto

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  7. Ciao Fausta ! Mi piace tanto questa ricetta, poi io ho una predilezione per le carni bianche ! Bella e buona !

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    1. Grazie Mary,se ti va di provarla fammi sapere se ti e' piaciuta.
      Un abbraccio

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  8. Questa ricetta mi fa venire l'acquolina in bocca :-)
    Buona Pasqua

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  9. ma che buona questa ricetta..complimenti...e tanti auguri di una serena Pasqua

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  10. tanti auguri anche a te di una serena Pasqua. prendo una fettina deliziosa e scappo. Un bacione

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  11. Ottima idea per il secondo di Pasqua, grazie! Ti lascio i miei auguri per una Pasqua che sia davvero di rinascita!
    Ciao, Lecoq

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  12. decisamente un secondo che e'adattissimo alle feste e poi mi piace queto modo di cucinare la carne bianca da sola un po'insipida.tanti auguri!!

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  13. Ciaooo carissima!!! :-D
    Non sono riuscita a passare ultimamente, ma ho dato un'occhiata a tutte le tue ultime ricette e devo dire che sono una meglio dell'altra! Bisognerebbe provarle tutte!
    E' bellissimo il colore che da il radicchio a questa preparazione, fa molto primavera, ma si addice eccome anche ad una tavola pasquale!
    Ti mando i miei auguri per una serenissima e bella Pasqua! :-D
    Bacioni
    Ago

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    1. Grazie Ago,un abbraccio e tantissimi cari auguri anche a te.

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  14. Una foto vale più di mille parole, e non c'è il vostro piatto delizioso. E 'fantastico.
    Mi piace.
    Buona Domenica!

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  15. Una foto vale più di mille parole, e non c'è il vostro piatto delizioso. E 'fantastico.
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    Buona Domenica!

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  16. Bellissima ricetta,presentata meravigliosamente!!!
    Tanti cari auguri di buona Pasqua! Un abbraccio Francesca

    ps.hai la parola di verifica avevi letto questo Post ?

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  17. Belli da vedere e davvero appetitosi questi involtini. Il tacchino piace anche a me e ti "rubo" molto volentieri l'idea ^_^ Un bacione bella, tanti auguri di buona Pasqua (passata ormai!) e pasquetta

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  18. Brava! buonissima!
    sembra anche molto salutare. Io sono per la cucina sana e genuina.
    infatti uno dei miei piatti preferiti è la vecchia bruschetta!
    non perchè sono toscana, ma l'olio è fondamentale come ingrediente..io ti consiglio di provare il Laudemio. Squisito!

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  19. bellissima ricetta! da provare! passa a trovarci se tiva! www.pescaralovesfashion.com

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  20. un po' in ritardo per gli auguri ma rubo volentieri questa bella ricetta :)

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  21. quanto cose buone si posso fare con una fesa di tacchino, un abbraccio SILVIA

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    1. E' proprio vero.Contracambio l'abbraccio,ciao Silvia

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  22. BUONISSIMO SE PASSI DA ME CE UN REGALO PER TE CIAO

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  23. Un modo originale per mangiare carne di tacchino. Da provare: un abbraccio e a presto

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  24. Ciao! Pollo e tacchino, due ingredienti che ho cucinato in 1000 modi nella mia cuisine, ma questa ricetta mi manca! Anche il marito sarà molto felice di assaggiare un nuovo sapore. Bellissimi i petali di pomodoro :) Un abbraccio Liz

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    1. E' proprio vero il pollo e il tacchino si prestano tantissimo.Se la provi fammi sapere se ti e'piaciuta.Un abbraccio .

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  25. cara Fausta ogni tanto riappaio.. scusa la mia lunghissima latitanza.. dal tuo blog... siamo molte ed in più abbiamo come donne molti altri impegni un bacio grandissimo simmy

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  26. Ciao Simona,ben trovata,hai proprio ragione a volte tra i tanti impegni e il fatto che ne siamo davvero tante qualcuno sfugge.Mi ha fatto piacere risentirti.Un bacione anche a te cara.

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  27. ma che bei colori questo piatto, anche a me piacciono molto queste girelle farcite, buonissimo!!!

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