mercoledì 5 gennaio 2011

UN TIPICO PIATTO DELLA CUCINA ABRUZZESE

Maccheroni alla chitarra con ragu' di agnello
Ingr. x 4 persone:
350 gr. di maccheroni alla chitarra
200 gr. di carne magra di agnello
2 spicchi d'aglio

2 peperoni 
3 pomodori maturi ,alcune foglie di alloro,4 cucchiai l'olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco secco,  poco brodo, sale e pepe in grani










Preparazione:
Far insaporire la carne di agnello,tagliata a piccoli pezzi con sale e pepe.Fare un soffritto con olio aglio e foglie di  alloro.Quando l'aglio sara' imbiondito,aggiungere la carne di agnello e lasciarla rosolare a fuoco vivace mescolando,appena rosolato aggiungere il vino rosso alzare la fiamma e lasciare evaporare.Dopo 10 min.aggiungere i pomodori spellati,privati dei semi e tritati grossolanamente,aggiungere anche i peperoni,senza semi e filamenti e tagliati a listarelle.Aggiungere un po' di sale e proseguire la cottura , fino a che la carne non sara' diventata morbida.Se necessario si puo' aggiungere poco per volta,   del brodo(o acqua)bollente.
Lessare la pasta e condirla con il ragu',il peperoncino sminuzzato e il formaggio pecorino grattuggiato.

1 commento:

  1. HAi ragione...dopo le feste è difficile tornare alla solita routine....intanto buon anno nuovo!!!

    E grazie per questa ricetta tanto interessante, baci, Flavia

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