domenica 10 aprile 2011

Timballini di patate con salsa al curry

In una Domenica cosi' bella ,primaverile e piena di sole,ho voluto provare a riportare qualche raggio nel blog.
Un grosso abbraccio a tutti voi e vi auguro di trascorrere una Domenica favolosa.


Ingr..x 4 persone:5 patate,100 ml. di panna fresca,4 cucchiai di parmigiano,40 gr.di speck,1 noce di burro,2 uova,sale e pepe.
Per la salsa:150 ml.di panna fresca,2 cucchiai di farina"00",20  gr. di cipolla,2 cucchiai di curry,2 cucchiai di olio evo,sale.
Procedimento:Lessate 3 patate in acqua bollente , passatele allo schiacciapatate,versatele in una terrina,lasciarle intiepidire,e aggiungere le uova,il parmigiano grattugiato,lo speck tagliato a dadini,e la panna,salare e pepare.Prendere le altre due patate,e affettarle finemente con un affettaverdure,fare fettine piuttosto lunghe e sbiancatele in acqua bollente per 1 minuto.Scolatele e tenerle da parte.
Imburrare 4 stampini,rivestitele con le patate a rondelle,riempirli con il composto preparato precedentemente,
e cuocerle in forno gia caldo a 180° per 30 min.Per la salsa ,tostare la cipolla nell'olio caldo,aggiungere il curry,il sale, la farina e la panna.Fare addensare un po' e poi frullare il tutto.
Sfornare i timballini e capovolgerli nei piatti accompagnandoli con la salsa al curry.
Pronti!   Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al  primo contest del blog " Pane e olio "

Image and video hosting by TinyPic

40 commenti:

  1. Bellissimo blog... a presto !
    Chiara&Germano

    RispondiElimina
  2. Che buona idea,poi la salsa al curry sta' da favola con le patate!
    Vieni a trovarmie sostienimi se ti va!Grazie!

    RispondiElimina
  3. Cara Fausta, il tuo timballo profumatissimo è un vero raggio di sole nella rete, bravissima! Sono contenta che tu abbia fatto il clafoutis, è semplice e d'effetto, non solo per il palato, vero? Grazie per le tue visite e i tuoi commenti sempre affettuosi! Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Que rico timbal de patatas se ve exquisito,amo el curry,linda foto,cariños y abrazos.

    RispondiElimina
  5. un bellissimo raggio di sole su questo delizioso tortino ^_^
    Un forte abbraccio e buona domenica tesoro

    RispondiElimina
  6. Splendida ricetta, complimenti, sei bravissima. Tantissimi auguri paer la tua partecipazione al contest. Buona settimana, ciao
    M.G.

    RispondiElimina
  7. Ma che buoni! copierò la ricetta, bacio

    RispondiElimina
  8. buonissimi i timballini, sono molto sfiziosi, complimenti!

    RispondiElimina
  9. Un tortino sfiziosissimo e una foto molto particolare. Bella! Mi piace quel raggio di sole....Complimenti ;)
    Un bacio e buona serata

    RispondiElimina
  10. E un raggio di sole l'hanno portato..veramente belli e complimenti per il blog.

    RispondiElimina
  11. Una vera prelibatezza!!!! Molto originali e invitanti! Sei sempre bravissima, un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Da copioare senz'altro, io che sono un "patataro" non posso non segnare...buona settimana, ciao.

    RispondiElimina
  13. I tuoi timballini per il colore mi sembrano un sole di primavera....
    brava e buona cucina!!!

    RispondiElimina
  14. Grazie per vs.commenti siete sempre molto cari,un abbraccio a tutti.

    RispondiElimina
  15. Un buonissimo raggio di sole. Un saluto.

    RispondiElimina
  16. Adoro il curry, ma non so usarlo...questa ricetta è una grande idea. Grazie!

    RispondiElimina
  17. Oltre ad essere davvero gustosi sono anche belli da presentare questi tortini. La foto con il raggio di sole ha un fascino davvero particolare. Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  18. Ciao Fausta! Grazie mille per aver partecipato...questi timballini devono essere una bontà...e poi adoriamo il curry!!! :)
    Grazie ancora ed in bocca al lupo per l'estrazione! :) Buona giornata!

    RispondiElimina
  19. anche qui sole splendente ieri!! e anche oggi!! tortini deliziosi!! bravissima

    RispondiElimina
  20. le patate fanno sempre il loro effetto!Anche qui il sole splende...estate arriviamooooooooooo!

    RispondiElimina
  21. Bellissima la foto con il raggio di sole.
    Buona anche la ricetta.

    RispondiElimina
  22. Ciao Fuasta che meraviglioso abbinamento: patate, formaggio e especk... cose vuoi di più dalla vita? beh, un bello sfomatino magari...

    RispondiElimina
  23. Ciao Fausta, bellissima foto... gustosissimi i tuoi timballini baciati dal sole, complimenti! Un abbraccio

    RispondiElimina
  24. Questo raggio di sole mi ha messo buonumore, buona la ricetta! Ciao e grazie di essere passata da me...!

    RispondiElimina
  25. Ottimo timballino...e bellissima la foto con quel raggio di sole che illumina...bravissima!

    RispondiElimina
  26. buonissimo questo timballo!!
    complimenti!

    RispondiElimina
  27. Una ricetta semplice e meravigliosa nella sua presentazione, l'occhio è decisamente appagato!

    RispondiElimina
  28. Una receta sencilla y muy rica, a mi las patatas me gustan mucho.
    Un saludo y feliz semana

    RispondiElimina
  29. Bellissimo raggio si sole! il timballo deve essere buonissimo,brava!
    baci Francesca

    RispondiElimina
  30. Questi timballini, oltre che sicuramente buoni sono anche "splendenti"!!

    RispondiElimina
  31. La foto è veramente bellissima, come lo è la ricetta, del resto, complimenti!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  32. ma che buoni questi timballini!
    molto bella la foto :)
    complimenti davvero!

    RispondiElimina
  33. Bella immagine di un pasto delizioso. Per me personalmente è una ricompensa.
    Buona fortuna.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  34. Ma dai che bella idea quella del rivestimento di patate dello sformatino!!E il ripieno deve essere una bontà!! :-)
    Brava, brava!!
    Bacio!

    RispondiElimina
  35. Boune le patate, e poi con questa salsina al curry... ricetta perfetta

    RispondiElimina
  36. @Grazie a tutti,per i vs. commenti,il gusto di questi tortini e' davvero delicato, esaltato dalla cremina al curry,se li proverete fatemi sapere se vi sono piaciuti.Ci conto.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  37. ciao grazie per la tua ricettina adoro il curry l'ho scoperto da poco devo dire e me ne sono innamorata. grazie
    Baci Laura

    RispondiElimina