Eccoci qua,era da un po' che volevo provare questa ricetta,ma non essendoci ancora sul mercato le fave fresche,mi e' toccato aspettare,ieri le ho trovate e allora ecco fatto.La ricetta non e' per niente complicata,io l'ho fatta in una ventina di minuti,ma gli gnocchi me li ero gia' preparati prima. Se non avete tempo di prepararli ,li prendete gia fatti,e che sara' mai ..!!!
Un abbraccio a tutti i Foodblogger,che ogni giorno,come me,tra impegni di lavoro,famiglia,casa,ricette,post,scatti fotografici nei momenti meno opportuni,solo perche' la luce e' adatta,e nel frattempo la ricetta si fredda,....riescono a condividere con persone conosciute solo via web,ma che sembra conoscere da sempre, questa piacevole avventura !
Ingr.x 4 persone:Per gli gnocchi : 800 gr. di patate farinose,300 gr. di farina,1 uovo e sale.Il procedimento e' quello classico.
Per il condimento:2 kg. di fave fresche,260 gr. di code di scampi,6 cucchiai di pecorino fresco,4 cucchiai di olio d'oliva extravergine,10-11 foglie di menta fresca,1/2 spicchio d'aglio,peperoncino,sale.
Procedimento per il condimento:sgusciate le fave,spellatele e pestatele in un mortaio con l'aglio,6-7 foglie di menta e l'olio d'oliva.Amalgamare alla crema ottenuta il pecorino grattugiato e il sale.
Scaldare l'olio in una padella , soffriggere un attimo il peperoncino,aggiungerci le code di gambero,salare, lasciare andare sfumare con il vino bianco e spegnere.Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata lasciarli al dente e finire la cottura in padella con gli scampi .Spegnere il fuoco e finire di condire con la crema di fave.
Buon appetito.!!!
ciao Mousse... m'hai fregato! Vabbè, lo posterò lo stesso, Anch'io ho in mente un sughetto a base di pesto di fave (però, almeno, senza scampi!).
RispondiEliminaIl tuo è molto gustoso, il mio sarà più semplice, ma ne sono curiosa (ho trovato una ricettina ma non l'ho mai provata!) Un bacio e buona serata
che buoni!!!Io mi verrgogno a dirlo sono 10 anni che non li faccio gli gnocchi!!!!
RispondiEliminaMa la tua ricetta è molto chiara e gustosa e mi sà che sabato li preparo per il mio amore!!!Grazie!!!
ciao!! sono capita qui per caso e ora non ti mollo!! complimneti per qs gnocchi invitanti ^_^
RispondiEliminaChe bella idea il pesto alle fave! Mai sentito...sono proprio ignorante!
RispondiEliminaChe bella ricetta, i tuoi gnocchi sono stupandi e il condimento fresco e leggero, bravissima! Un bacione
RispondiEliminaCiao Fausta, bellissimo questo piatto, fresco e colorato, sei davvero brava, complimenti!! Grazie per le tue visite, condivido le tue parole! Un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaciao anche io oggi ho preparato il pesto di fave, che bonta'! Con gli scampi deve essere delizioso!!!!! bravissima
RispondiEliminaUHMMMM... gnocchi, fave e gamberi, FAVOLOSI!!!!!!!!!! Bravissima, ciao ciao buona serata. Debora
RispondiEliminaUn piatto invitantissimo e molto originale e gustoso l'abbinamento!!! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminaun ottimo primo piatto, e poi in questo periodo le fave sono all'apice! brava ottimo abbinamento.. baci ELY
RispondiEliminaFave e pecorino è quasi un must. Quest'aggiunta dei gamberi col pecorino è insolita ma direi decisamente invitante, da provare. Ma il pesto l'hai fatto con le fave crude vero? Complimenti, un baciotto
RispondiEliminaTe lo invidio questo piatto di gnocchi...nel complesso è molto intrigante...buona giornata, ciao e grazie a te.
RispondiElimina@Fausta,dai posta la tua ricetta cosi' ce le scambiamo.
RispondiElimina@Francy,Puffin,Marcella,Sara,Sara Favilla,Marina,Chez Denci,Lady Boheme,L'Ostessa,
Max,grazie per vs commenti.
@Federica,si il pesto e' fatto con le fave crude e senza buccia.
L'asprino-amarognolo delle fave e il dolce degli scampi per tacer del pecorino: ottimo abbinamento!
RispondiEliminaw gli gnocchi!! mi piacciono tanto
RispondiEliminaChe meraviglia questi gnocchi! appena saranno mature le fave nel mio orto mi sa che questa ricetta la proverò di sicuro. Ciao!
RispondiEliminawow ma che bontà!! Ti faccio i miei complimenti.I gamberi con i legumi è davvero un bell'accostamento. Ti saluto
RispondiEliminabellissime le tue ricette e anche le tue foto! Ciao!
RispondiEliminaChe piatto favolosio....da provare prestissimo, lo trovo molto buono e bellisimo!
RispondiEliminaBrava, te lo copierò!
Un bacione
fave e pecorino stanno benissimo, l'aggiunta dei gamberi mi stuzzica molto! :-)
RispondiEliminaSembra davvero appetitoso :)
RispondiEliminaBuonissimo , te in cucina sei fenomenale !!!!
RispondiEliminaadoro le fave ma mai cucinate con gli gnocchi e scmapi
RispondiEliminaè un'ottima idea!
buona domenica
Ciao Fausta,
RispondiEliminabella l'idea di fave e scampi... e poi gli gnocchi fatti a mano sono sempre un must della cucina casalinga !!!
Buon fine settimana
Chiara&Germano
molto interessante questa ricetta, e l'abbinamento è davvero ottimo!
RispondiEliminaValeva davvero la pena di aspettare, per un piatto favoloso, originale e dai bei colori primaverili come questo!
RispondiEliminaCara questi gnocchi sono la fine del mondo! Ma che meraviglia. Bravissima come sempre. Un bacione;)
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