"Sul bordo del viottolo argilloso oggi ho trovato la prima primula semiaperta; nel cielo terso e umido: sognano le leggere nuvole di aprile e i vasti campi, appena arati, sono di un colore bruno splendente...
I fiori sono improvvisamente ovunque, gli alberi risplendono di fogliame lucente e gli uccelli si lanciano in volo esultanti descrivendo graziosi archi attraverso il tiepido azzurro."
Racconto di Primavera di Hermann Hesse La primavera, una stagione bizzarra ma altrettanto magica, in un racconto, di Hermanne Hesse,uno dei miei scrittori preferiti ,gustando dei bocconcini al capuccino e cannella!
Ingr per 15 pezzi: 225 gr.di burro ammorbidito,225 gr.di farina,mezza bustina di lievito,3 cucchiai di cacao amaro in polvere, 1 cucchiaino di cannella,225 gr.di zucchero semolato,4 uova sbattute,mezza tazzina di caffe' ristretto.Per la copertura al cioccolato bianco:115 gr.di cioccolato bianco a pezzetti,50 gr. di burro ammorbidito,3 cucchiai di latte,175 gr. di zucchero a velo.
Procedimento:Setacciate la farina,il lievito e il cacao, in una ciotola,quindi unite il burro,lo zucchero,le uova , il caffe'e il cucchiaino di cannella.Sbattere bene con una frusta elettrica fino a ottenere un composto morbido,poi trasferirlo in uno stampo Ingr per 15 pezzi: 225 gr.di burro ammorbidito,225 gr.di farina,mezza bustina di lievito,3 cucchiai di cacao amaro in polvere, 1 cucchiaino di cannella,225 gr.di zucchero semolato,4 uova sbattute,mezza tazzina di caffe' ristretto.Per la copertura al cioccolato bianco:115 gr.di cioccolato bianco a pezzetti,50 gr. di burro ammorbidito,3 cucchiai di latte,175 gr. di zucchero a velo.
imburrato e foderato con carta da forno.Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35-40 min.o fino a che il dolce risultera' lievitato e ben cotto.Trasferirlo su una gratella e lasciarlo raffreddare.
Per la glassa mettere il cioccolato, il burro e il latte, in un pentolino posto a bagnomaria,mescolare finche' sara' tutto sciolto.Fuori dal fuoco aggiungere lo zucchero a velo.Spalmate la crema sul dolce ormai raffreddato , spolverizzare con il cacao amaro e tagliare a bocconcini.
Per me....... semplicemente deliziosi.!
Con questa ricetta partecipo al contest di Angela :
Golosi e invitanti, una vera tentazione!!!! Bravissima come sempre, un bacione e buona domenica
RispondiEliminaChe bella foto...e che delizia saranno sicuramente i bocconcini...buona Domenica...ciao.
RispondiEliminaMa che belli! Da mangiare in un solo boccone! Ebeh altrimenti che bocconcini sarebbero!
RispondiEliminaCappuccino e cannella deve essere un abbinamento davvero speciale :)
RispondiEliminaChe bella foto primaverile! Devono essere una delizia questi quadrotti, morbidi e con la salsa fondente! Buona domenica ciao :)
RispondiEliminaTu receta es una maavilla!! Me la tengo que guardar.
RispondiEliminaBuona Domenica!!
Baci!!
Ci voleva proprio a quest'ora un quadretto (o due..) cioccolatoso... Buoni!!!
RispondiEliminaChe bella foto primaverile!!! E che delizia di bocconcini!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
Lo sai che ti adoro vero ??? Perchè se così non fosse te lo ripeto. Hesse, i fiori e la cannella. POsso chiedere di più ???? Amo la Primavera e il suo splendido spettacolo .. gusterò presto questi tuoi bocconcini. Per il momento sono nel mio elenco. Grazie tesoooooro ti abbraccio e buona domenica :*
RispondiEliminaInvitanti questi bocconcini, complimenti! Buona domenica :-)
RispondiEliminaLeggere un bel libro in giardino con dei dolcetti del genere, ti rimette in pace col Mondo intero.
RispondiEliminaMmm che deliziosi:) Bravissima...baci!
RispondiEliminaChe belli!! C'è quella copertura che fa una gola... :P
RispondiElimina...sutpendi!!!!
RispondiEliminaDeliziosi! un quadrotto tira l'altro, bacio
RispondiEliminaQUesti bocconcini sono assolutamente deliziosi! Uno tira l'altro...impossibile resistere!
RispondiEliminahmmmm ke buoni! davvero invitanti!
RispondiEliminaxo xo
Francy
www.labarbeapapa-francy.blogspot.com
Mmmm,che bocconcini irresistibili! Morbidi e profumati....
RispondiEliminaChe meraviglia!
Un bacione
MMM che bontà, se me ne passi qualcuno la mia colazione sarebbe completa.
RispondiEliminaBravissima
baci
che acquolina.....
RispondiEliminaLa cannella io la metterei ovunque. Questi bocconcini devono essere fantastici e la foto è splendida...
RispondiEliminaAnna
Grazie a tutti per i vs.commenti,siete sempre molto cari.
RispondiEliminaUn abbraccio,Fausta.
Mmmmmmmmm.... che dolcino sfizioso! Visto che mio figlio adora la cannella lo segno.... si mangiano già solo con gli occhi!!!!!
RispondiEliminaUn bacino e buona giornata,
Raffa
Si vede che sono deliziosi!! Una ricetta azzeccatissima
RispondiEliminaIl brano, la foto, e i tuoi Bocconcini danno un senso di pace.
RispondiEliminaTroppo golosi e meno male che me li "gusto" solo in foto :)
RispondiEliminaho letto molto di hesse, un grande scrittore!
RispondiEliminaottimo il profumo di cannella in questi deliziosi bocconcini da colazione!
Altro che tentazione questo quadrotti! Caffè-cannella-cioccolato...è un terno secco di golosità :D! Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaMa sono delle tentazioni diaboliche ^_^ e va be' pecchiamo!
RispondiEliminaChe meraviglia :)
RispondiEliminaBravissima!
caspita sono irresistibili!! complimenti davvero!
RispondiEliminaRicetta meravigliosa con una bella immagine che ispira pace e la tranquillità di una buona colazione o uno spuntino dalla bellezza di un bel giardino con fiori.
RispondiEliminaUn abbraccio
ciao Fausta, che bel brano di Hesse hai scelto per presentarci la tua primavera ed il tuo piatto! Hesse lo conosciamo e non ha bisogno di commenti... la tua ricetta l'abbiamo conosciuta ora ed è golosissima! Cannella, cacao, cioccolato e caffè... cosa potrei desiderare di più?
RispondiEliminaUn bacio e buona serata
Ciao cara, sono stupendi questi quadrotti, non oso immaginare la bontà e il profumino della cannella... una vera tentazione! Bacioni
RispondiEliminaCiao! Ma lo sai che ci ho messo tutto il tempo del racconto di Hesse (bellissimo) x arrivare a capire che la ricetta erano dolcetti? Influenzata dai 'bocconcini' ho pensato al cappuccino come all'insalata cappuccio..infatti la cannella non mi tornava! Che goduria scoprire poi che erano quei bei dolcetti lassù! Slurp..
RispondiEliminaCiao!!! complimenti per il blog e grazie per essere passata da me ed esserti unita ad i miei followers!!! Ricambio con molto piacere e ti tengo sott'occhio..... ;)))
RispondiEliminaps complimenti per questi cakes al cappuccino!!!!
Un post ed una foto meravigliosi!!
RispondiEliminaDeliziosi questi bocconcini.
Baci.
mi vedo già li, seduta fuori, con il tavolino, a predere un morso dei bocconcini con un buon caffé! Giorgia & Cyril
RispondiEliminache goduria questi bocconcini, adoro la cannella e mi sda che li provo prestimmo!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta :) e per la visita
Grazie di nuovo a tutti e un abbraccio.
RispondiEliminaFausta