domenica 20 marzo 2011

KHEER Dolce Indiano

Buona Domenica a tutti ,oggi vi voglio parlare di un libro che ho letto un po' di tempo fa' e che mi e' piaciuto molto. "I segreti delle spose indiane" di Monica Pradhan.
Una storia di cibo e lettura,di ricerca della propria identita',e indipendenza femminile,che racconta l'India attraverso gli occhi di una giovane immigrata ,il tutto al sapore di cannella ,curry e altre spezie.Questo libro mi ha dato anche l'occasione di conoscere molte ricette indiane,tra le quali ho scelto di preparare il Kheer,un tradizionale dessert indiano che si prepara la domenica e nei giorni di festa.Molto amato dai bambini asiatici ,e' un dolce leggero dal sapore delicato.Spero di essere riuscita ad incuriosirvi un po' , per provare a rifarla anche voi , non ve ne pentirete.
Ecco la ricetta:
Ingr.x 4 persone:1/2 di litro di latte parzialmente scremato,3-4 cucchiai di farina di riso,2 cucchai di mandorle tritate,1 cucchiaio di pinoli,1 cucchiaio di uvetta precedentemente ammorbidita in acqua calda,2-3 cucchai di zucchero,1 tazza di latte di cocco denso,aroma arancia.
Preparazione:Portare il latte a bollore e mescolando continuamente versarvi la farina di riso,facendo attenzione a che non si formino grumi.Quando comincia ad addensarsi ,aggiungere le mandorle,l'uvetta,i pinoli,la tazza di latte di cocco,  l'aroma di arancia e lo zucchero.
Servire freddo in coppette .
.Tratta dal libro:
  


Con questa ricetta partecipo al contest:
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33 commenti:

  1. molto buono :P grazie per la condivisione

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  2. Il mio dolce indiano preferito! Abbiamo vissuto in India per 10 anni e ogni volta che eravamo invitati i nostri amici preparavano il kheer perchè sapevano quanto mi piaceva! Complimenti sia per il dolce che per la foto!

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  3. Davvero una rivelazione questa ricetta..la proverò sicuramente...buona domenica, bacioni, Flavia

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  4. Non conoscevo questo dolce ma sembra delizioso! Appena posso prendo il libro che ci consigli, ti faccio sapere...
    Baci
    Marcella

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  5. buono....mi piace molto la cucina indiana

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  6. Una lettura molto interessante e complimenti per il dessert indiano, deve essere un'autentica delizia!!! Baci e buona serata domenicale

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  7. Mi hai molto incuriosita...con la ricetta e con il libro di cui ho preso nota...se lo trovo lo vorrei leggere!!
    Grazie mille!!

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  8. Il libro non l'ho letto ( e pensare che adoro la letteratura indiana!) e la mia risposta alla tua domanda è: sì, mi hai incuriosito! Mi piace molto la cucina indiana, argomento del quale ho almeno 4-5 libri, ma questa ricetta non l'ho mai trovata... o forse m'è semplicemente sfuggita. Prendo nota.
    A presto

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  9. It looks great, I like milky desserts ;) I only can imagine, how great that smells... Greetings from Poland! :)

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  10. @Grazie a tutti per i vs. commenti.
    @Marcella,ti aspetto cosi' ne parliamo insieme.
    @Tiziana,mi sembra che il libro esista anche in edizione economica della casa editrice Newton Compton.

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  11. mi ricorda moltissimo una preparazione simile che vien fatta a Pantelleria.
    Ricetta davvero interessante, segno ^_^

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  12. adoro l'india, con i suoi colori e tutte le spezie che usano :) questa ricetta è davvero buonissima, io le mandorle le metterei ovunque. le adoro !!!

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  13. Non conoscevo questo libro, ma deve essere molto bello, e la ricetta da cui trae origine ne è la dimostrazione, brava! Grazie per le tue visite e a presto!

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  14. una ricetta davvero interessante. Sono sempre molto attratto dalle ricette straniere e questa è davvero ottima. Un saluto

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  15. grazie tante per la partecipazione, in bocca al lupo!fede

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  16. Interessante il libro, da provare la ricetta, sembra deliziosa! Bacioni

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  17. che buono, non conosco i dolci indiani questo sembra semplice e delicato!

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  18. @Erica,Angela,Sara Favilla,Valerioscialla,Federica De Prezzo,Sara,Passiflora,grazie per i vs.commenti.

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  19. Una estupenda receta que tiene que estar buenísimo.
    Un abrazo

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  20. ma che bell'idea di ispirarsi da un romanzo per preparare (e scoprire) dei nuovi piatti! e che bel dessert speziato , davvero attiroso! Buona settimana, Giorgia & Cyril

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  21. L'ho già vista altre volte in giro ma non l'ho mai provata. Però m'incuriosisce molto. Prima o poi la provo....mi sembra perfetta per l'estate.
    Un bacione

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  22. sS ve muy delicioso un verdaero lujo de receta,abrazos y felicdades por el cumpleaños de Italia,bendicones.

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  23. questo dolce lo conosco e mi piace troppo! Mi sono segnata il libro, mi piacerebbe leggerlo. grazie e un bacio.

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  24. Complimenti per l'originalità! Io adoro provare piatti di tutte le etnie e questo sembra buonissimo! Brava. Ciao Silvia

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  25. Ho sbirciato un po' nel tuo blog ... belle ricette, ti seguo
    a presto
    vieni a trovarmi quando vuoi

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  26. Un dessert davvero goloso brava mi segno il libro grazie per la segnalazione.
    baci Francesca

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  27. amo l'India ma non ho mai mangiato questo dolce, grazie per il suggerimento! ..anche x il libro!

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  28. Wow! Non ho assaggiato mai il cibo indiano, dovrei provare! E questo dolce mi ispira molto!!!

    Irina

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  29. Avevo mangiato a casa di amici turchi una macedonia di frutta secca...e a dire il vero a parte della bontà non ticordo altro ma questo tuo dolce è veramente da provare e questa volta ne annoto la ricetta!!!

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  30. che delizia...e che mix di sapori....sicuramente molto invitante, da provare!
    a presto ed ancora complimenti!
    ciaooooooooooooooooo

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