domenica 3 aprile 2011

Spaghetti gamberi calamari e pomodorini secchi


« Maccarone, m'hai provocato e io ti distruggo adesso, maccarone! Io me te magno, ahmm! »
Chi non ricorda la celeberrima e comica sequenza del film" Un Americano a Roma" con un giovane Alberto Sordi in versione yankee alle prese però con un italianissimo piatto extra-large di spaghetti (molto) conditi al pomodoro.
La leggenda vuole  che gli spaghetti  siano stati introdotti nel nostro paese dal viaggiatore Marco Polo di ritorno dalla Cina e la storia inizia oltre mille anni fa', ma forse solo oggi, grazie al ritrovamento di un piatto di spaghetti in un  citta' della Cina,che e' risultato avere circa 4000 anni,l'invenzione di questo prodotto viene attribuito definitivamente ai cinesi. Quindi loro li avranno anche inventati, ma noi li cuciniamo sicuramente meglio!
Certo e' che se sei dall'altra parte del mondo e chiedi ad una qualsiasi persona la prima cosa che gli viene in mente pensando all'Italia, ti risponderà immediatamente con un largo sorriso: spaghetti!

Adesso ce lo vogliamo preparare un bel  piatto di spaghetti si o no?
Allora eccovi  la ricetta e Buon Appetito.
Ingr.x 4 persone:350 gr. di spaghetti,400 gr. di code di gamberi,3 zucchine piccole,2 calamari di media grandezza,80 gr. di pomodorini secchi,carote,sedano e cipolla per il soffritto,3 cucchiai di olio evo,1 ciuffo di prezzemolo,1 piccolo peperoncino,mezzo bicchiere di vino bianco secco,sale q.b.
Procedimento:Mettere l'olio in una padella e procedere per il normale soffritto carote,sedano e cipolla.Tagliate a filetti le zucchine e aggiungerle al soffritto ,aggiungere un po' di peperoncino,quando le zucchine si saranno ammorbidite,aggiungere i calamari tagliati ad anelli,e dopo un po' le code di gamberi sgusciate,i pomodorini secchi tagliati a pezzetti piccoli,regolare di sale e sfumare con il mezzo bicchiere di vino bianco secco,abbassare il fuoco ed ultimare la cottura.Cuocere gli spaghetti e scolarli al denti per farli poi saltare saltare in padella ,mantecandoli con un mestolino di acqua di cottura,unire il prezzemolo e servire.
Una bonta'.Ve lo assicuro.

32 commenti:

  1. Basta guardare la foto per immaginare la bontà di questo primo piatto. Fantastico!
    Buona domenica Liz

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  2. che meraviglia questo piatto! complimenti!

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  3. come si fa a dire di no a dei spaghetti così? ^_^

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  4. La foto parla da sola: che bontà!!

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  5. Mamma mamma che piatto gustosos! Bravissima!

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  6. Ciao, un piatto di pasta davvero ricco ed invitante! Tra pesce e zucchine è ideali per la stagione primaverile, da l'idea di freschezza e leggerezza.
    baci baci

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  7. Grazie per la nota storica Fausta, in ogni caso concordo con te e ti faccio i miei complimenti per questa ricetta, davvero squisita e molto ben presentata!!! A presto!

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  8. ci credo che sono una bontà.... verdure e pesce... un connubio perfetto! brava !!! baci ELY

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  9. Un sublime e invitante piatto, fantastica la presentazione!!!! Bravissima, baci e buona settimana

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  10. un piatto molto gustoso. che fame! 8e sono le 8.30 del mattino...mi devo preoccupare???)

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  11. Indimenticabile la frase di Alberto Sordi! Questi spaghetti sono buonissimi e belli da vedere!! :)

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  12. una gran bella ricetta per preparare il pesce, la pasta e le verdure :-)

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  13. Wow! Looks like in a fancy restaurant! I'm impressed!

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  14. Una bontà presentata divinamente! ^__^ Ciaoooo

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  15. Che ricetta strepitosa:) un primo da grande chef...Complimenti :)

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  16. Che bel primo piatto estivo... ingredienti combinati alla perfezione.

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  17. e ci credo che è una bontà, la foto dice tutto !!! Fausta piu vengo qui e piu mi convinco che sei favolosa ^_^

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  18. ciao Fausta, grazie di esserti unita ai miei sostenitori! gamberi e zucchine secondo me non è un'accoppiata vincente... di più! i tuoi spaghetti sono veramente e poi con questa presentazione rientrerebbero senza sforzo nel menu di un ristorante di lusso! complimenti! a presto!!

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  19. que linda y exquisita receta,un plato de lujo,precioso,cariños.

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  20. Grazie a tutti e un abbraccio.
    Fausta

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  21. Un magnifico primo mediterraneo :D

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  22. Ricco, ricco, ricco abbastanza da mangiare tutto e non anche un po '. Eccellente!
    Un abbraccio

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  23. Gli intramontabili spaghetti! poi con gamberi e zucchine (con i calamari non ho anciora provato!) che bontà. Giorgia & Cyril

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  24. Un bellissimo e buonissimo piatto, complimenti è da segnare. Ciao

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  25. gli spaghetti sono tornati in auge nella mia cucina... quindi approvo a pieno questa deliziosa ricetta! :)

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  26. é ancora un po' presto per la pausa pranzo, ma io nell'attesa, mi godo i colori e mi immagino i sapori di questa pasta...

    ciao, ho scoperto il blog casualmente, ma mi sono subito segnata tra i tuoi follower e d'ora in poi farò in modo di passare più spesso a farti visita.

    a presto
    Alessia

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  27. L'aspetto è ottimo!! :) e siamo sicure lo sia anche il gusto!!! Per questo nel nostro blog c'è un premio che ti aspetta :)

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