Buon Mercoledi a tutti.Oggi un primo piatto che fa pensare all'estate, fresco ,veloce da non stare troppo ai fornelli. e da preparare in anticipo,io l'ho chiamato "Il Sole in Tavola" ...tanto e' luminoso.
Ingredienti per 4 persone:200 gr. di grano,200 gr. di fagiolini,3 uova,4-5 filetti di acciughe sott'olio,1 rametto di rosmarino,1 spicchio d'aglio,1 scalogno,2 cucchiai di olio evo,sale.
Procedimento:Portare a ebolizzione 1 litro d'acqua salata con 1 rametto di rosmarino e l'aglio,lessate il grano per circa 20 min,scolarlo e eliminare gli aromi.Tritare lo scalogno,metterlo in una ciotola con un pizzico di sale e l'olio e lasciarlo insaporire.Lessare in acqua bollente salata i fagiolini per 10-12 min,scolarli al dente,lasciarli raffreddare e tagliarli a pezzetti.Lessare le uova e tagliarli a pezzetti.Filtrare l'olio profumato allo scalogno.Assemblare il piatto unendo fagiolini,filetti di acciughe spezzettate,grano , uova ,e condirlo con l'olio profumato,tenerlo in frigo fino al momento di servire.E' un piatto che si presta sia come primo piatto ,che in tante piccole ciotoline di pane come sfizioso antipastino rustico.
La presentazione in una coppa di pasta non e' obbligatoria a me piaceva in quanto anche in una cenetta in piedi, o come antipasto ,si puo' mettere al centro del tavolo e ognuno di puo' servire da solo.
La coppa e' fatta semplicemente con farina,acqua sale e un pizzico di lievito instantaneo,adagiato su una formina foderata di carta da forno,e cotta a 180° per circa 40 min.
Ok ho finito.! Adesso mangiamocela
Un'idea originale!Un'insalata leggera, estiva e deliziosa!Bravissima!Un bacio!
RispondiEliminaFantastica e originale ricetta!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminabellissima e buonissima idea! xoxo
RispondiEliminaOriginale presentazione!
RispondiEliminaè luminoso e prelibato, questo è da segnare, l'acciuga e i fagiolini nel contesto li trovo interessantissimi a livello di gusto, ciao.
RispondiEliminaUn'insalata buona e fresca ma presentata in modo singolare e scenografico! bellissima idea, te la ruberò...
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata
Che stupenda presentazione!!! Un'idea originale e molto scenografica!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
buonissima la ricetta e' bella la presentazione!!
RispondiEliminabravissima!!
ciaooo
veramente buona e poi presentata così fa sicuramente un figurone in tavola!
RispondiEliminaottima idea, grazie!!!
Ciao! Hai un bellissimo blog! Mi piace!! E poi anch'io adoro Remy di Ratatouille, l'ho visto un centinaio di volte!!!! ^_^
RispondiEliminaEstivo, buono e presentato divinamente. bravissima
RispondiEliminaFausta, questa ricetta è davvero meraviglioso, lo adoro. Grazie per la condivisione
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao grazie di esserti aggiunta ai miei lettori!!! molto bella e buona questa ricetta!! baci
RispondiEliminaottima sia la ricetta che la presentazione,complimenti!
RispondiEliminaHai ragione è un raggio di sole sulla tavola di questa primavera ancora un po' incerta... e poi tutti ingredienti salutari adatti alla prova costume incombente! Un bacio
RispondiEliminaOttima ricetta, presentata divinamente! Bacioni
RispondiEliminaalla faccia che popò di golosità!! bravissima!! non avrei mai pensat al grano saraceno per questa preparazione.. brava
RispondiEliminaUn nome davvero azzeccato per un'insalata leggera, gustosa e presentata in maniera deliziosa. E' proprio una bella idea la coppa di pasta e sai che mi hai fatto venire in mente? Di usare delle rosette di pane per fare delle monoporzioni. Complimenti, un baciotto
RispondiElimina@Grazie a tutti per i vs. commenti .
RispondiEliminaUn abbraccio.
Ciao Fausta! questa è una stupenda idea! l'insalata nel pane, è geniale! poi buonissima.
RispondiEliminaperchè non partecipi alla mia raccolta d'insalate?
mi piacerebbe moltissimo
bacioni
un ottima idea, sei sensazionale come sempre. Un forte abbraccio
RispondiEliminaOltre alla ricetta mi piace la coppa! Uau booona! Un abbraccio e buon we!
RispondiEliminahai ragione, é davvero un'ottima idea la coppa di pasta, da copiare ;-) buon fine settimana, Giorgia & Cyril
RispondiEliminaRiquísima!!! me gustan los ingredientes...
RispondiEliminaUn saludo!!!!
ottima insalata! servita così è spettacolare! :)
RispondiEliminabuon we
Ciao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
RispondiEliminaPuoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
Grazie ancora per la tua partecipazione.
Natalia.
Foarte bun! O zi minunata!
RispondiEliminaMi piace questa, molto!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Questa idea è davvero bellissima e si presenta molto bene....voglio provarla, ciao a presto!
RispondiEliminaMamma mia che buona...ciao da oggi ti seguo anche io e ben venuta da me...a presto
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