Oggi un primo decisamente mediterraneo che sa d'estate. Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:400 gr. di tagliolini all'uovo,4-5 pomodori maturi,2 melanzane nere di media grandezza,400 gr.pesce spada,4-5 cucchiai di olio evo,100 gr. di pecorino mezzo bicchiere di vino bianco secco,aglio,sale pepe .
Procedimento:Come prima cosa lavare le due melanzane e metterne ognuna in un foglio d'alluminio,chiudere il cartoccio e metterle in forno a 200° per circa un'ora,dopo di che' recuperare tutta la polpa ,schiacciarla con una forchetta e aggiungerci un pizzico di sale,mezzo cucchiaino di aglio in polvere,io preferisco l'aglio in polvere perche' elimina i famosi problemini,e il succo di mezzo limone.Amalgamare e lasciare in frigo. Mettere 2-3 cucchiai d'olio in una padella aggiungere l'aglio e lasciarlo imbiondire,dopo di che aggiungere i pomodori spellati,privati dai semi e tagliati a filetti,far andare per un po', dopo di che aggiungere il pesce spada tagliato a tocchettini,salare e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco,abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 15 minuti,quasi a fine cottura aggiungere due tre cucchiai abbondanti di crema di melanzana.Cuocere i tagliolini e condirli con il sugo preparato.Servirli su una crema di melanzane e con qualche scaglietta di pecorino.
Un saluto a tutti e a presto Fausta
i primi piatti di pesce sono sempre squisiti... ma poi questo pesce spada con la crema di melanzane...mmm...profumo di sicilia...estate...vacanzeeeee
RispondiEliminabuonissimo e con una presentazione parecchio invitante!!! ;)
RispondiEliminaAbbinamento insolito ma azzeccatissimo quello del pesce spada col pecorino. Delizioni i tuoi tagliolini. Un bacio, buona serata
RispondiEliminaBuono! L'abbinamento pecorino/pesce l'ho scoperto da poco ma mi piace...CIAO SILVIA
RispondiEliminaCiao! la pasta all'uovo ocn il pesce si sposa particolarmente bene.
RispondiEliminaOttimi e delicati i tuoi tagliolini! La foto poi con la scaglietta di grana...ci piace proprio tanto!!!
baci baci
Un piatto veramente prelibato!!! Invitante e originale l'abbinamento!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaQue delícia!!!!!!!!!
RispondiEliminaAbraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Ma che buonaaaaa!! Bravissima
RispondiEliminaMi puoi mandare la tua mail? Non l'ho trovata sul blog.
RispondiEliminaCiao
Questo piatto mi piace molto. Complimenti.
RispondiEliminaquant'è goloso questo piatto !!!!
RispondiEliminache bel piatto invitante...brava
RispondiEliminastupende guste tagliatelle!!
RispondiEliminaChe delizia di primo piatto! :P Bellissima anche la foto!
RispondiEliminaComplimenti per questo piatto davvero delicato!
RispondiEliminaMi piace un sacco il tuo piatto...Con quei riccioletti di formaggio e la crema di melanzane sul fondo che bontà!
RispondiEliminaUn bacione
Carissima Fausta, il nostro precedente commento si è cancellato per un errore di blogger, così riproviamo a scriverti. Ci tenevamo troppo a ringraziarti per gli auguri ad Alice Ginevra per il suo primo compimese, quando abbiamo letto il tuo messaggio, dal cellulare, eravamo a Milano, in un agriturismo senza connessione ad Internet, quindi non abbiamo potuto risponderti prima, ma ci ha fatto molto piacere il fatto che tu ti sia ricordata. Siamo tornati ieri sera, dopo 4 giorni belli intensi ed eccoci qui da te.
RispondiEliminaMolto invitante questo piatto di pasta, ti confessiamo che la cremina di melanzane ci ha intrigato moltissimo, la vogliamo fare anche noi, anche se significa accendere il forno, ma tanto lo accendiamo lo stesso di tanto in tanto. Per quanto riguarda l'aglio in polvere, noi quando non usiamo quello fresco, preferiamo l'aglio del tappo macina, è molto delicato, ma lo preferiamo a quello già macinato, provalo se ti capita!
Un abbraccio da Sabrina&Luca&Alice Ginevra
Ottima ricetta....è da provare.
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