domenica 14 agosto 2011

Cestini di pompelmo con gamberetti e insalata mista

Quello di oggi e uno sfizioso piatto leggero e molto stuzzicante, molto adatto al caldo di questi giorni.



Ingredienti per 4 persone: 2 pompelmi rosa,1 limone,80 gr. di gamberetti sgusciati,100 gr. di pesce spada passato sulla piasta,1 avocado,60 gr. di insalata mista,3 cucchiai di olio evo,sale e pepe.
Procedimento:Svuotare delicatamente i mezzi pompelmi ,eliminare con cura la pelliccina agli spicchi e tagliarli a fettine.Sbucciare l'avocado,eliminare il nocciolo,tagliare la polpa a cubetti e spruzzarla con il succo di mezzo.limone,affinche non annerisca.Cuocere i gamberetti a vapore per circa 5 minuti.Pulire ,lavare e tagliare l'insalata..Emulsionare il succo di mezzo limone, l'olio ,il sale il pepe e aggiungere il prezzemolo.Riunire in una ciotola,i tocchetti di avocado,i gamberetti ,i cubettini di pesce spada grigliati,l'insalatina e le fettine di pompelmo,condire il tutto con la salsina preparata e riempire i mezzi pompelmi.
Buon appettito e Buon Ferragosto a tutti.

A presto .                                                                    Fausta



23 commenti:

  1. Mhh, ricetta fresca ,leggera e gustosa,complimenti!

    RispondiElimina
  2. Veramente carini!
    Buon Ferragosto! Io lavorerò...
    Nani

    RispondiElimina
  3. Lo vedo bene anche come antipasto gustoso e accattivante in un pranzo a base di pesce. Promosso a pieni voti! Parola di prof ;-)

    RispondiElimina
  4. Anch'io lo vedo bene come antipasto... anzi mi sa che te lo copio presto!!
    Ciao e buon ferragosto!

    RispondiElimina
  5. mi piace davvero tanto questo antipasto,fresco e molto sfizioso...complimenti:)Buon ferragosto!

    RispondiElimina
  6. davvero stuzzicante. un piatto semplice, leggero ma gustoso.

    RispondiElimina
  7. Ottimo abbinamento! Semplice fresco e gustoso :-)

    RispondiElimina
  8. Hai ragione...col caldo di questi giorni questa delizia è l'ideale!!Buon ferragosto cara!!

    RispondiElimina
  9. freschissimo e con una presentazione davvero invitante!!! bravissima!!! ;)

    RispondiElimina
  10. Freschi, stuzzicanti e davvero belli da presentare. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  11. Cara Fausta, ho segnalato il tuo blog qui: http://cucinaspensierata.blogspot.com/2011/08/premio-versatile-blogger.html

    spero ti faccia piacere! ;)

    RispondiElimina
  12. Bellissimi questi cestini! Questa sera c'e' un caldo tremendo, mangerei molto volentieri questa fresca insalata :) Un abbraccio Liz

    RispondiElimina
  13. hai ragione e proprio la ricetta giusta per la stagione.mi piace molto e presenta benissimo

    RispondiElimina
  14. Bella la presentazione,deliziosa la ricetta tutto il top|!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  15. Veramente una buona ricetta, fresca e rinfrescante, perfetta per il caldo e l'afa che c'è qui a Roma questi giorni. Complimenti. Ti seguo subito. Sono siciliana ma mio marito è giapponese allora preparo dolci e piatti asiatici in particolare giapponesi.

    RispondiElimina
  16. Con vero piacere!!!!Un bacione.

    RispondiElimina
  17. Un'idea gustosissima e molto originale!!! Complimenti cara, un bacione e felice giornata

    RispondiElimina
  18. bellissima idea per una cena leggera

    RispondiElimina
  19. Grazie Fausta! Una buona domenica anche a te amica cara... Un bacio grande!

    RispondiElimina
  20. Ciao sono Elena, complimenti per il tuo blog, è davvero bellissimo e questa ricetta è favolosa, mi sono unita tra i tuoi sostenitori e se vorrai visitare il mio blog mi farà molto piacere.

    RispondiElimina
  21. Hai un blog carinissimo e ti seguo volentieri!
    Se ti va di dare un'occhiata al mio piccolo mondo,sei la benvenuta!Lo troviqui!

    RispondiElimina
  22. Una idea genial Fausta un verdadera exquisitéz,grandes abrazos.

    RispondiElimina