domenica 21 agosto 2011

MILLEFOGLIE MARE E MONTI

Oggi una ricetta delicata e altrettanto gustosa nell'abbinamento .



Ingredienti per 4 persone: Nr.4 sogliole,(16 filetti),4 patate di media grandezza,4 zucchine medie,3-4 fettine di speck,2-3 cucchiai di olio evo,uno spicchietto di limone,sale e pepe qb.
Procedimento:Allora per i filetti,io procedo in questo modo:prendere le sogliole spellarle e togliere tutte le spine laterali,metterle in una padella con 2-3 cucchiai d'acqua ,2 cucchiai di olio evo,un pizzico di sale e lascio cuocere a fiamma bassa finche' non diventano bianche.A questo punto con una forchetta,staccare delicatamente la polpa dalla lisca(viene via facile) partendo dalla testa fino alla coda.Dopo aver ricavato i filetti
rimetterli in padella un minuto,spruzzarli con un  poco succo di limone e tenerli in caldo.
Affettate le zucchine e le patate con uno spessore di circa mezzo cm.e disporle in una pirofila con della carta da forno irrorarle con un po d'olio e un pizzico di sale,ricoprire con della carta da forno bagnata e strizzata e cuocere in forno a 180° per circa 10-15 min. Fare a stricioline lo speck e rosolarlo in un cucchiaio d'olio .
A questo punto assembliamo la millefoglie,mettendo alla base le zucchine,poi le patate e i filetti di sogliola,ripetere una seconda volta e sull'ultimo strato di sogliole adagiare le striscioline di speck croccante,una macinatina di pepe ed e' pronto.Un'abbinamento molto gustoso.
Buon appetito e a presto.
                                       
                                                                                                                                Fausta

27 commenti:

  1. fantastica questa ricetta!!!complimenti!!buona serata

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  2. Hia sempre delle idee strepitose e riesci a dare agli ingredienti più semplici una veste coreografica splendida. Quanto vorrei averla adesso a cena quella millefoglie ^__^ Bacioni, buona serata

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  3. che originale !Una ricetta da fare...

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  4. Fausta questa è una millefoglie davvero squisita! Un interessante connubio di ottimi ingredienti, bravissima! :-)
    A presto

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  5. che piatto gustoso...complimenti per la presentazione, mooooooolto invitante!!! ;)

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  6. Molto invitante, bravissima e che bella foto!

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  7. Complimenti per la ricetta incantevole e gustosissima!!!! Un forte abbraccio

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  8. srepitosa questa millefoglie!!

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  9. Fausta, que delícia de receita.
    Me deu água na boca!
    Uma excelente semana pra você.
    Abraços.

    (Fausta, that delicious recipe.
    Gave me mouth water!
    An excellent week for you.
    Hugs.)

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

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  10. Una ricetta fantastica! bravissima. A presto, Valentina

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  11. Gustosa questa millefoglie. Mi piace l'abbinamento sogliola e speck.

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  12. Questa ricetta è uno spettacolo! bravissima

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  13. @Grazie a tutti per i vs.commenti siete molto cari.
    Un abbraccio .

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  14. Una ricetta davvero originale e gustosa!!Grazie della visita!!! Ciao!!!

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  15. Le millefoglie salate mi piacciono un sacco, forse per il nome eheh ma son davvero carine anche da presentare e la tua ha degli ingredienti buonissimi :)

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  16. Si è proprio gustosa, quindi da provare assolutamente. Ciao

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  17. ah che bella idea! Io sinceramente di mettermi ai fornelli non ne ho proprio la minima voglia, quindi rimedio su insalate e la tua in questa forma e con questo nome intriga sicuramente di più!

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  18. Ma che meraviglia!!! Complimenti per il blog, mi unisco subito ai tuoi lettori, se ti va passa a trovarmi: http://cucinaspensierata.blogspot.com/

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  19. Deliziosa questa mille foglie di verdure con pesce ! Assolutamente da fare ! complimenti e buona giornata !!!

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  20. http://archcook.blogspot.com/2011/07/vinci-un-coffee-design-kit-con-la.html

    ciao! complimenti per il blog! ti lascio un link che potrebbe interessarti.. contest sul caffè e bicchierini con premiazione a macef milano, hai ancora tempo fino il 2 settembre!
    a presto

    ps. questo forse è ancora più indicato per te se ami la fotografia..http://archcook.blogspot.com/2011/07/ricapitolando-i-contest-e-la-cucina.html

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  21. Ci siamo annotati la ricetta con i pompelmi, è eccezionale, ma anche con queste millefoglie cara Fausta non scherzi, considera che domani avevamo in mente di preparare delle sogliole, abbiamo voglia di pesce, ma di accendere griglia o forno ancora non se ne parla, qui a Bologna si soffoca tanto è caldo e davvero speriamo che finalmente rinfreschi un po', comunque tornando a noi, quella millefoglie è un'idea accattivante, ci facciamo un pensierino. SIamo appena rientrati da una serata fuori, Alice Ginevra dorme mentre noi non riusciamo a prendere sonno, così siamo passati a trovarti e ad augurarti buon fine settimana.
    Mille baci da Sabrina&Luca&Alice Ginevra

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  22. cIAO fAUSTA, FANTASTICA QUESTA RICETTINA MARE E MONTI, ci piace tanto! Giorgia & Cyril

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