Questa ricetta la trovate nel nuovo numero di Taste & More,la rivista con la quale collaboro e che potete sfogliare qui sotto .
Ingredienti per 4
persone:
Per gli
gnocchi:
1 kg. di
patate,300 g. di
farina”00”,2 uova,un pizzico di
sale.
Per il
ripieno:
1 cipolla,1 carota,1 costa di
sedano,300 g. di
salsiccia di carne, ½ bicchiere di vino bianco,la scorza di
mezzo limone grattugiato,1 noce di
burro,2 cucchiai di
olio evo,2 tuorli,3 cucchiai di
montasio grattugiato e un pizzico di sale.
Per il
condimento:150 g.di sugo di pomodoro leggero.
Procedimento: Preparate gli gnocchi lessando le patate
con la buccia in una pentola di acqua salata. Scolatele ,spellatele e passatele
nello schiacciapatate. Lasciatele intiepidire e formate un cratere al centro
dove verserete le uova intere ,il pizzico di sale e la farina. Formare
un’impasto e ricarvarne dei cilindri che taglierete a tocchetti di circa un cm
e mezzo, per poi formare delle palline. Nel frattempo preparare il soffritto
con una noce di burro ,2 cucchiai di olio evo, carota, cipolla e sedano
grattugiate, aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata, aggiungere ½ bicchiere di vino bianco e lasciare
evaporare. Lasciare la salsiccia abbastanza morbida, spegnere il fuoco e amalgamarla
al montasio grattugiato, alla scorza di limone grattugiata e ai tuorli. Prendere
gli gnocchi schiacciarli al centro e farcirli con il ripieno di salsiccia e
montasio, richiuderli compattandoli bene con le mani infarinate. Una volta
pronti lessarli in acqua bollente salata, e scolarli appena vengono a galla. Condirli
con un sugo leggero di pomodoro.
gli gnocchi ripieni sono favolosi!!!
RispondiEliminagli gnocchi ripieni mi piacciono davvero tantissimo!ottima la tua proposta molto invitante!!!
RispondiEliminaChe pazienza Fausta con questi gnocchi! Saranno buonissimi e da provare. Brava. Grazie ed un abbraccio
RispondiEliminamai preparati gnocchi ripieni ma questi mi invogliano proprio! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQue rico relleno me encantó ,linda tu poesía también Fausta,abrazos
RispondiEliminaciao fausta, collaboriamo per taste&more da tempo ma non sapevo quale fosse il tuo blog! buonissimi gli gnocchi, mi sono unita ai tuoi lettori solo ora. Io sono Ale di Dolcemente Inventando, spero rimarremo in contatto!
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