domenica 22 marzo 2015

Curd di Fragole

                                                     
                                         Benvenuta    Primavera !!!

I curd sono creme molto delicate di origine anglosassone diffuse come dessert e a base di frutta che già  dal lontano XX secolo in  Inghilterra venivano tradizionalmente preparate in casa e servite con pane o scones (piccoli panini) all'ora pomeridiana del te',in alternativa alle classiche marmellate.Solitamente il curd viene preparato in piccole quantità perchè  puo' essere conservato cosi' a lungo, come le marmellate.La mia crema è a base di fragole e acqua di rose,delicatissima e adatta sia ad essere spalmata su dei biscottini, nel mio caso ho preparato dei  macarons non troppo dolci ( dei deliziosi e raffinati pasticcini francesi ) ma può essere utilizzata anche per farcire una frolla delicata,dei croissant o anche servita con una cialda e una pallina di gelato alla crema. 
Adesso tocca a voi, provate a prepararla e vedrete che non è affatto difficile spalmatela su dei biscottini ,preparatevi un'ottima tazza di tè e in un attimo l'atmosfera inglese sarà a casa vostra.










Ingredienti per circa tre barattoli :500 g di fragole,3 cucchiai di acqua di rose,450 g di zucchero,150 gr di burro, succo e scorza di 3 lime,4 uova grandi, sbattute bene.


Procedimento: Mettete le fragole ben lavate in una pentola con i 3 cucchiai di acqua di rose e cuocetele finchè il composto diventa soffice. Passate il composto in un colino e versatelo in una ciotola resistente al calore appoggiata sopra una pentola di acqua bollente. Aggiungete lo zucchero e mescolate finchè si scioglie completamente. Aggiungete il burro e il succo del lime insieme alle scorzette. Quando il burro sara’ sciolto e il composto ben caldo, aggiungete le uova sbattute passate al colino. Mescolate con un cucchiaio di legno per circa 10 minuti, finchè il curd diventa denso e cremoso. Non lasciatelo bollire e non cuocetelo troppo, perché quando si raffredda tende ad addensarsi. Invasate immediatamente nei barattoli sterilizzati, circa due di media grandezza. Conservate in frigorifero e consumate entro 4 settimane.

4 commenti:

  1. Que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    RispondiElimina
  2. ...ma non posso candidarmi a tua ufficiale assaggiatrice?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Patalice, ok ti nomino mia assaggiatrice ufficiale :)

      Elimina
  3. Best 7 Casino Stays in Wyo - Mapyro
    Find the best casinos in 천안 출장샵 Wyo with Mapyro, USA. 충주 출장마사지 The 성남 출장샵 casino is located just south of 전라남도 출장안마 the Wyoming River and offers hundreds of slot machines, 아산 출장마사지 live games,

    RispondiElimina