Oggi delle sfere dolcissime.Delle piccole sfere di mele, ricoperte con una golosa pastella alla vaniglia ,servite su uno zabaione al rum profumatissimo.Una Domenica dolcissima per ricaricarci per bene.
Un abbraccio e a presto.
Fausta
Ingredienti per 4 persone: 2 uova piccole,2 /3 cucchiai di farina bianca"00",3 mele Stark,50 gr. di zucchero,1 ciotolina di pane grattuggiato,1 bicchiere di latte,1 bustina di vanillina,sale e olio per friggere.
Per la salsa:1 uovo,1 cucchiaio di zucchero a velo e 1 bicchiere di Rum.
Procedimento:Sbattere le uova intere ,aggiungere la farina e impastare fino a ottenere un impasto piuttosto denso.Unire il latte freddo,lo zucchero e un pizzico di sale.
Sbucciare le mele ,e con un attrezzo per fare le palline,ricavare delle piccole sfere.Infarinarle,passarle nella pastella e poi nel pane grattuggiato.Friggerle nell'olio caldo ,e appena diventano dorate,scolarle e asciugarle con cura.
Nel frattempo,mettere in un pentolino lo zucchero a velo,l'uovo e il rum e montare il tutto a bagnomaria fino ad ottenere uno zabaione.Disporre lo zabaione al centro del piatto e adagiarvi sopra le sfere di mele,cospargere di zucchero a velo e servire.
Una dolcissima serata a tutti.
Che delizia! E lo zabaglione al ruhm ... mmmmmmhhhh! Appena butto via quei tre chili le faccio! Bacio
RispondiEliminaProvali e poi midici.Baci baci.
EliminaBuone!!!
RispondiEliminaGrazie !!!
EliminaZabaione e mele... una combinazione a cui non saprei resistere!!!
RispondiEliminaNon resistere allora,provale :)
EliminaUn bacione
sono deliziose queste sfere di mela,un dolce davvero speciale!
RispondiEliminaGrazie,provatele sono semplici e golose.Un bacione.
EliminaNo ma non si puo postare certi dolci,mamma mia che buoni!! Mi piace l'idea della doppia impanatura devono essere crocantissime.
RispondiEliminaBaci
Hai ragione Francesca,non si potrebbe ma sai come.Con la scusa che e' Domenica.
EliminaUn bacione .
Caspita che meraviglia! Copio immediatamente la ricetta, devo assaggiarle!!!
RispondiEliminaFammi sapere se ti sono piaciute.
EliminaUn abbraccio.
Che incantevole visione...una goduria per lo sguardo...non oso immaginare la libidine per il palato! Un bacione carissima!
RispondiEliminaInfatti sono davvero libidinose.Un bacione anche a te cara.
EliminaMa che dolcetti meravigliosi! Mi è bastato guardare la foto per farvi venire l'acquolina in bocca! ;-)
RispondiEliminaGrazie Claudia.Un bacione
EliminaBeh!!! sara che io lascio l'acquolina in bocca, ma tu non sei da meno, anzi quando si tratta di dolci per me aumenta spudoratamente...Deliziose le mele...buon inizio di settimana.
RispondiEliminaGrazie Max,un abbraccio
EliminaI dolci di mele sono e resteranno sempre i mei preferiti in tutte le forme. Sono una golosa visione le tue sferette, una coccola perfetta per questo freddo inizio di settimana :)
RispondiEliminaInfatti sono davvero una super coccola.
EliminaUn abbraccio,Fede.
Proprio deliziose, brava!!
RispondiEliminaChe golosità,una ricetta molto invitante, da far venire l'acquolina in bocca!Ciao
RispondiEliminaGrazie cara,un bacione.
RispondiEliminaLe tue palline di mela sono fantastiche, sono sicura che una tira l'altra e io non riuscirei a fermarmi!!! che acquolina... bacioni e bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie Francy.Un bacio.
Eliminala sola foto già parla chiaro, ho l'impressione che mi si sciolgano in bocca
RispondiEliminache golose :P
E gia',si sono sciolti in bocca :)
EliminaUn abbraccio Gio.
Abbinamento perfetto vaniglia-mela: sicuramente da provare.
RispondiEliminaComplimenti per il blog per le ricette fresche e creative. Ti seguirò con piacere.Ciao.
Grazie Antonietta,mi fa piacere ti piacciano le mie ricette,se ne provi qualcuna fammi sapere se ti sono piaciute'.
EliminaCiao.
NEFİSSSSSS GÖRÜNÜYOR
RispondiEliminaSEVGİLER.
Grazie.
EliminaFausta! Questa prelibatezza è spettacolare. I love it. Noto la ricetta perché devo cercare di godere. Spero di uscire delizioso come la tua.
RispondiEliminabaci
Grazie Julia,fammi sapere se ti sono piaciute.
EliminaUn bacio.
Complimenti bella ricettina e penso anche buona !!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Stefania.
Eliminadeliziose! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaSpery di "babà che bontà"
Grazie Spery,un abbraccio.
Eliminamamma mia che bontà!!!
RispondiEliminaquesta ricetta la devo fare al mio papà!
Grazie per la tua graditissima visita, mi unisco ai tuoi sostenitori!
ci provo subito!!!!complimenti per il blog! da oggi ti seguo! spero ricambierai passando da noi! saluti ile! www.pescaralovesfashion.com
RispondiEliminaVisto che a carnevale ogni fritto vale mi segno subito questa leccornia ;-)
RispondiEliminaUn'infinita golosità! Un abbraccio SILVIA
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