Oggi voglio proporvi un dolce dalla provenienza un po' diversa dal solita,infatti i Birbi, sono dei dolcetti del Monastero di Sant'Agnese a Rieti.
Le monache Domenicane di questo Monastero ancora oggi preparano piatti gustosi e ottimi dolci, semplici e facili da realizzare, cosi' come è tutta la loro cucina: umile e curata.
Davvero golosi nella loro friabilità e dolcezza.
Ingredienti per 8 persone: 400 g.di mandorle,100 g di pinoli ,400 g di zucchero,10 albumi,cannella,1 limone non trattato.
Procedimento : Montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungete lo zucchero, le mandorle pelate e tritate, i pinoli interi,un pizzico di cannella e la scorza del limone grattugiata.Una volta ottenuto un impasto ben compatto,trasferirlo a mucchietti su una teglia rivestita di carta forno.Fate seccare il composto qualche minuto all'aria e infornate a 180° per 40 min.I birbi possono essere serviti tiepidi o freddi,decorando a piacere con zucchero a.velo e scorzette di limone.
Nessun commento:
Posta un commento