lunedì 4 dicembre 2017

Chitarrina al polpo e guanciale su crema di zucchine


Buongiorno,oggi un primo piatto dove il mare incontra la terra , e tutto diventa un connubio 

di gusto, colori e sapori.



Ingredienti per 4 persone : 400 gr.di pasta tipo chitarra o tagliatelline,300 gr. di polpo lessato,2/3 di olio evo,50 gr.di guanciale, prezzemolo,1 spicchio d'aglio,3 zucchine,basilico,30 gr.di pinoli,2/3 cucchiai di parmigiano,sale q.b.

Lessare innanzitutto il polpo e tagliarlo a piccoli tocchetti .In una casseruola mettere circa due /tre cucchiai di olio evo e fare rosolare il guanciale tagliato a cubetti ,aggiungere il polpo con il prezzemolo amalgamare il tutto e lasciare insaporire per qualche minuto.Lavare le zucchine e privarle di una buona parte della parte bianca, lessarle e una volta cotte, passarle nel  mixer con un pizzico di sale, 3 cucchi di parmigiano,30 gr. di pinoli e un cucchiaio di basilico,la crema di zucchine è pronta.Lessare la chitarrina al dente, finire la cottura nella padella con il condimento di polpo e guanciale.Adagiare sul piatto un paio di cucchiai di crema di zucchine e sopra la pasta ben condita. Buon appetito e a presto !

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