Questa e' una ricetta dal gusto molto delicato ,che ogni volta si presentera' in una forma diversa grazie alla possibilita' di creare con il caramello sempre forme nuove spero vi piaccia.
Ingr per circa 25 tartufi.:300 di ricotta vaccina,100 gr. di wafers alla vaniglia,2-3 cucchiai di zucchero a velo,un cucchiaino di scorza d'arancia grattuggiata,2 cucchiai di scorza d'arancia candita tritata,2 cucchiai di liquore all'arancia,2-3
cucchiai di granella dinocciole per la guarnizione finale.
Ingr.x il caramello:200 gr. di zucchero a velo e un cucchiaino di liquore all'arancia
Procedimento per i tartufi: Schiacciare per bene la ricotta con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo aggiungere lo zucchero a velo,i wafers sbriciolati finemente,i 2 cucchiai di scorza di arancia candita,il cucchiaino di scorza d'arancia grattuggiata,e i 2 cucchiai di liquore all'arancia,lavorare bene il composto e lasciare in frigo un paio d'ore.Passate le due ore formare dei piccoli tartufi rotolarli e rotolarli nella granella di nocciole.
Nel frattempo preparare il caramello versando 200 gr. di zucchero
in un pentolino e nel momento in cui si e' sciolto completamente spegnere il fuoco, aspettare che ri raffreddi un po' e aggiungere un cucchiaino di liquore all'arancia.Mescolare e aspettare una decina di minuti ,affinche il caramello si raffreddi e' pronto all'uso quando alzando il cucchiaio fa un filamento che arriva fino alla base,
sembra difficile ma non lo e' fare solo attenzione a non bruciarsi. A questo punto sbizzarrirsi con la fantasia.
Con questa ricetta partecipo al contest " Gli agrumi "
Grazie, che bella ricetta!!!
RispondiEliminaSono passata ieri ma non ho avuto il tempo di lasciarti un commento ma ho pensato tutto il pomeriggio alla tua meravigliosa pasta con i broccoloi romani ^___^
Vado subito ad aggiungere il tuo link all'elenco, se ti viene in mente qualche altra bella ricetta il mio contest ti aspetta...
Grazie
ma che meraviglia questi tartufetti golosi, scorpiamo i ltuo blog adesso e ci piace tanto. contaci tra i tuoi lettori fissi! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaDivini! bellissimi e buonissimi! ricettina deliziosa! complimentissimi. Ed eccomi tra i tuoi sostenitori! hai ricette stupende! brava!
RispondiEliminaSe ci piacciono questi tartufi di ricotta con quel caramello???!!! Eccome! Ci lecchiamo anche i baffi, ma soprattutto abbiamo preso nota!
RispondiEliminaBaciotti e premio per te
Sabrina&Luca
@Cinzia,CG,Meg, e Luca and Sabrina,grazie per i complimenti mi fa piacere che vi siano piaciuti.Un bacio a tutti .Fausta.
RispondiEliminaQuesti dolcini sono deliziosi... da provare, Complimenti!!! Bacioni e a presto!
RispondiEliminaOh mamma che bontà...un sol boccone e via, non rimane più niente, neanche i sensi di colpa: tanto la ricotta è leggera!
RispondiEliminaBacioni
Adoro i tartufini specie se sono gustosi, leggeri e scenografci come i tuoi. Le forme "caramellose" gli danno una marcia in più.
RispondiEliminaProprio bello e sfizioso il tuo blog mi piace davvero molto....così mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi, così non mi perdo nulla ^_^
Bacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
Che ricetta gustosa e poi presentata benissimo.. Bravissimaaa !!!
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