domenica 2 gennaio 2011

TORTINO AL CIOCCOLATO AL PROFUMO DI MANDORLA.

Ingredienti per 4 persone:
100 gr.di cioccolato fondente, 80 gr.di burro,80gr.di zucchero a velo,20 gr. di farina, 2 uova,un pizzico di sale,aroma di mandorlaaroma vaniglia.
Preparazione: Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro a pezzetti e quando si e' sciolto il tutto aggiungere lo zucchero a velo setacciato per evitare che si formino dei grumi, sbattere le uova a parte con un pizzico di sale e aggiungerle alla crema di cioccolato una volta che si e' intiepidita . Aggiungere a questo punto anche la farina setacciata e l'aroma alla mandorla.
Prendere degli stampini per i classici muffin e spennellarli con un po' di burro e un po' di farina ,e riempirli per meta' mettere gli stampini nel congelatore almeno 2 ore prima di cuocerli ( questi tortini si possono conservare nel congelatore anche per un mese).Al momento di doverli servire accendere il forno a 180° gradi infornare i tortini per circa 8 minuti di cottura, bisogna controllare che appena il tortino si gonfia e inizia a formare delle crepe e' pronto tirarlo fuori e adagiarlo su di un piatto di portata e sporverizzarlo con zucchero a  velo aromatizzato alla vaniglia.

1 commento:

  1. ciao mousse, questi tortini mi sembrano deliziosi!
    piacere di conoscere te e il tuo blog. passerò spesso :-)

    RispondiElimina