Questa sera un'indagine da svolgere: Indiziata n. 1 la Vongola,vista in compagnia dello Zenzero e del Peperoncino,seguita dalla Zucca e dal re dei sughi, il Pomodoro.Un'atmosfera molto profumata,dove tutto alla fine si tinge di giallo,...... che sapore avra' il piatto che ne verra' fuori? A voi l'ardua sentenza.
Ingr.4 persone: gr.350 di tagliolini all'uovo,500 gr.di vongole ,gr.350 di zucca,3 pomodori,3 cucchiai di cipolla tritata,1 picchio d'aglio,1 bustina dizafferano,prezzemolo,1 peperoncino,un pezzetto di 1 cm.di zenzero,mezzo bicchiere di vino bianco seccoprezzemolo,olio e sale q.b.
Procedimento:Spurgare e sciacquare le vongole.Metterle in una padella coperta e farle aprire a fuoco vivo.
Scolarle e sgusciarle,mettendo da parte il sughetto.In una padella rosolare uno spicchio d'aglio, 3 cucchiai di cipolla affettata sottilmente e il peperoncino,aggiungere i pomodori spellati e privati dei semi,fare andare per un po'poi aggiungere la zucca tagliata a tocchettini molto piccoli e lo zenzero tagliato molto sottile.Dopo 10-15 min.aggiungere le vongole sgusciate,il loro liquido di cottura,lasciare andare ancora un po' poi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco,e quasi a fine cottura aggiungere la bustina di zafferano,dopo di che spegnere il fuoco.Cuocere i tagliolini al dente,e ripassarli in padella con il condimento preparato e servite.
Buon appetito !
Un bellissimo e invitante piatto! Segno la ricetta, grazie cara, un bacione
RispondiEliminasecondo me un gran sapore e un magnifico profumo!
RispondiEliminabrava Fausta!!
baci
secondo me un sapore meraviglioso. La pasta vongole e zucca la faccio anch'io e mi piace molto. la tua è acora più ricca!
RispondiEliminaBuonissima!
Un bacione
Un piatto delicato ma con un gran sapore, buono mi piace molto...ciao.
RispondiEliminaRaffinatissimo come sempre, e sicuramente delicato e saporito da pappare!!!!
RispondiEliminache ricette originali, sembrano tutte molto gustose!
RispondiEliminacomplimenti
:D
Davvero appetitosa, ne prenderei subito una forchettata!
RispondiEliminaSolo a guardarla l'occhio è già aappagato non resto che soddisfare anche le papille ^_*
RispondiEliminaBrava!
Ciao Fausta, piacere di conoscerti e, complimenti per il piatto invitantissimo, mi e' venuta l'acquolina. A presto!
RispondiEliminache buonaaaaa!! per di più é da un sacco di tempo che non mangio la pasta con le vongole.... aspetto sempre di tornare in Italia per mangiare quella di mamma!!
RispondiEliminadov'eri nascosta da oggi ti seguo
RispondiEliminaciao! anche io sono nuova da queste parti... e devo dirti che sei proprio brava! complimenti ;) mi sono aggiunta ai follower per non perderti :) se vuoi passa a trovarmi quì:
RispondiEliminahttp://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/
ciaooooooooooooo
Un bel piatto! Non ho mai provato con zucca e zenzero , molto originale! A presto.
RispondiEliminaWOOOW che bontà
RispondiEliminaMi piace anche la foto!!
Da mangiare!! <3
Che meraviglia di piatto, con questi tagliolini che mettono appetito e che fanno davvero gola. Il condimento è un concerto di sapori che si fondono davvero bene!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
Carissima, che bontà! Un insieme di ingredienti sorprendente ed una raffinatezza finale davvero appetitosa. Complimenti. Bacioni. Deborah
RispondiEliminaMmmmhhh particolare... eh no, non posso dare giudizi se non ne assaggio una forchettata.. o due o tre.. ;-)
RispondiEliminaBuon weekend!!
vongole e zucca, abbinamento mai sperimentato.. l'aspetto è mooolto allettante!
RispondiEliminaBella e buona ,ciao :)
RispondiEliminaChe curioso abbinamento, lo zenzero con il pesce......carino però, brava!!
RispondiEliminaun accostamento di sapori molto originale,complimenti!
RispondiEliminaBellissimo e raffinato piatto, complimenti anche per la foto!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Nn ho abitudine di cucinare le vongole o frutti di mare in genere ma mi piace molto l' accostamento che hai fatto con la zucca, deve essere davvero ottimo!
RispondiEliminaMeraviglioso questo piatto, molto colorato e gustosissimo!!! Bacioni
RispondiEliminavongole e zucca... che abbinamento stuzzicante.. da provare indubbiamente !!!!! complimentissimi per la foto, rende benissimo la bontà del piatto :)
RispondiEliminaQuesta indagine mi alletta molto!!!!!!!risultato eccellente.....da copiare....buon w.e.
RispondiEliminaun gran bel primo piatto, bello da vedere e ricco di sapore
RispondiEliminamamma mia che bontà complimenti ;)
RispondiEliminaoh mamma che bontàààà...nn posso che seguirti...
RispondiEliminaCiao, e grazie per i vs.commenti,sempre molto carini.Una abbraccio Fausta
RispondiEliminaChe bello questo piatto colorato :) Mette voglia di sole!!
RispondiEliminaChe mix di ingredienti delizioso, non ce n'è uno che non ami. Le vongole con la zucca poi mi suonano del tutto nuove e mi stuzzicano un tot. Sì, decisamente invitante questo primo, complimenti. Baci, buona domenica
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaHo appena pubblicato i premi del contest...
Se ti va passa a dargli un occhio!!!
Buona Domenica
Un bacio
Ciao cara Fausta, ho appena assaggiato il tuo blog, molto gustoso A presto Azzurra
RispondiEliminaUaoo Fausta, l'occhio è davvero rimasto incollato allo schermo, che colori e che sapore sicuramente.. forchetta a me! Bye Debora
RispondiElimina