mercoledì 2 marzo 2011

TAGLIOLINI IN GIALLO CON VONGOLE,ZUCCA E ZENZERO.

Questa sera un'indagine da svolgere: Indiziata n. 1 la Vongola,vista in compagnia dello Zenzero e del Peperoncino,seguita dalla Zucca e dal re dei sughi, il Pomodoro.Un'atmosfera molto profumata,dove tutto alla fine si tinge di giallo,...... che sapore avra' il piatto che ne verra' fuori?   A voi l'ardua sentenza.
Buon indagine gustativa!!!

Ingr.4 persone: gr.350 di tagliolini all'uovo,500 gr.di vongole ,gr.350 di zucca,3 pomodori,3 cucchiai di cipolla tritata,1 picchio d'aglio,1 bustina dizafferano,prezzemolo,1 peperoncino,un pezzetto di 1 cm.di zenzero,mezzo bicchiere di vino bianco seccoprezzemolo,olio e sale q.b.

Procedimento:Spurgare e sciacquare le vongole.Metterle in una padella coperta e farle aprire a fuoco vivo.
Scolarle e sgusciarle,mettendo da parte il sughetto.In una padella rosolare uno spicchio d'aglio, 3 cucchiai di cipolla affettata sottilmente e il peperoncino,aggiungere i pomodori spellati e privati dei semi,fare andare per un po'poi aggiungere la zucca tagliata a tocchettini molto piccoli e lo zenzero tagliato molto sottile.Dopo 10-15 min.aggiungere le vongole sgusciate,il loro liquido di cottura,lasciare andare ancora un po' poi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco,e quasi a fine cottura aggiungere la bustina di zafferano,dopo di che spegnere il fuoco.Cuocere i tagliolini al dente,e ripassarli in padella con il condimento preparato e servite.
Buon appetito !

35 commenti:

  1. Un bellissimo e invitante piatto! Segno la ricetta, grazie cara, un bacione

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  2. secondo me un gran sapore e un magnifico profumo!
    brava Fausta!!
    baci

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  3. secondo me un sapore meraviglioso. La pasta vongole e zucca la faccio anch'io e mi piace molto. la tua è acora più ricca!
    Buonissima!
    Un bacione

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  4. Un piatto delicato ma con un gran sapore, buono mi piace molto...ciao.

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  5. Raffinatissimo come sempre, e sicuramente delicato e saporito da pappare!!!!

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  6. che ricette originali, sembrano tutte molto gustose!

    complimenti

    :D

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  7. Davvero appetitosa, ne prenderei subito una forchettata!

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  8. Solo a guardarla l'occhio è già aappagato non resto che soddisfare anche le papille ^_*
    Brava!

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  9. Ciao Fausta, piacere di conoscerti e, complimenti per il piatto invitantissimo, mi e' venuta l'acquolina. A presto!

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  10. che buonaaaaa!! per di più é da un sacco di tempo che non mangio la pasta con le vongole.... aspetto sempre di tornare in Italia per mangiare quella di mamma!!

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  11. dov'eri nascosta da oggi ti seguo

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  12. ciao! anche io sono nuova da queste parti... e devo dirti che sei proprio brava! complimenti ;) mi sono aggiunta ai follower per non perderti :) se vuoi passa a trovarmi quì:
    http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/
    ciaooooooooooooo

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  13. Un bel piatto! Non ho mai provato con zucca e zenzero , molto originale! A presto.

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  14. WOOOW che bontà
    Mi piace anche la foto!!

    Da mangiare!! <3

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  15. Che meraviglia di piatto, con questi tagliolini che mettono appetito e che fanno davvero gola. Il condimento è un concerto di sapori che si fondono davvero bene!
    Bacioni
    Sabrina&Luca

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  16. Carissima, che bontà! Un insieme di ingredienti sorprendente ed una raffinatezza finale davvero appetitosa. Complimenti. Bacioni. Deborah

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  17. Mmmmhhh particolare... eh no, non posso dare giudizi se non ne assaggio una forchettata.. o due o tre.. ;-)
    Buon weekend!!

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  18. vongole e zucca, abbinamento mai sperimentato.. l'aspetto è mooolto allettante!

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  19. Che curioso abbinamento, lo zenzero con il pesce......carino però, brava!!

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  20. un accostamento di sapori molto originale,complimenti!

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  21. Bellissimo e raffinato piatto, complimenti anche per la foto!
    Un abbraccio!

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  22. Nn ho abitudine di cucinare le vongole o frutti di mare in genere ma mi piace molto l' accostamento che hai fatto con la zucca, deve essere davvero ottimo!

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  23. Meraviglioso questo piatto, molto colorato e gustosissimo!!! Bacioni

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  24. vongole e zucca... che abbinamento stuzzicante.. da provare indubbiamente !!!!! complimentissimi per la foto, rende benissimo la bontà del piatto :)

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  25. Questa indagine mi alletta molto!!!!!!!risultato eccellente.....da copiare....buon w.e.

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  26. un gran bel primo piatto, bello da vedere e ricco di sapore

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  27. mamma mia che bontà complimenti ;)

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  28. oh mamma che bontàààà...nn posso che seguirti...

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  29. Ciao, e grazie per i vs.commenti,sempre molto carini.Una abbraccio Fausta

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  30. Che bello questo piatto colorato :) Mette voglia di sole!!

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  31. Che mix di ingredienti delizioso, non ce n'è uno che non ami. Le vongole con la zucca poi mi suonano del tutto nuove e mi stuzzicano un tot. Sì, decisamente invitante questo primo, complimenti. Baci, buona domenica

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  32. Ciao!
    Ho appena pubblicato i premi del contest...
    Se ti va passa a dargli un occhio!!!
    Buona Domenica
    Un bacio

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  33. Ciao cara Fausta, ho appena assaggiato il tuo blog, molto gustoso A presto Azzurra

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  34. Uaoo Fausta, l'occhio è davvero rimasto incollato allo schermo, che colori e che sapore sicuramente.. forchetta a me! Bye Debora

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