domenica 3 luglio 2011

Semifreddo allo yoghurt e pesca.

Oggi un dolce fresco ,che sa d'estate, un semifreddo avvolto da una salsa al miele e cannella,una piccola bonta'.



Ingredienti per 4 persone:200 gr. di polpa di pesca matura,120 gr. di zucchero,100 ml di latte intero,
100 ml di yoghurt bianco intero,100 ml di panna fresca,4 tuorli,1/2 stecca di cannella.
Per la salsa:100 gr. di miele,1 stecca di cannella,il succo di 1/2 limone. 
Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero.Portare a bollore in un casseruola il latte con la mezza stecca di cannella, aggiungere lentamente il latte ancora caldo nella terrina con le uova mescolare velocemente e rimettere la crema sul fuoco senza farla bollire, finche' iniziera' a formare un leggero velo sulla superficie spegnere e lasciare raffreddare.
Una volta fredda,incorporare alla crema lo yoghurt, la polpa di pesca frullata e la panna fresca montata.Mettere il composto nello stampo e lasciarlo in congelatore per almeno 2 ore.
Per la salsa:scaldare il miele con una stecca di cannella e il succo di mezzo limone,e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Togliere il semifreddo dal congelatore e servirlo ricoprendolo con la salsa al miele.
Una dolcissima Domenica a tutti..


29 commenti:

  1. deve essere buonissimo!!! e l'idea della salsina è azzeccatissima! io poi adoro i semifreddi...mi salvo subito la ricetta! ;)

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  2. Accipicchia!!! Mi piace un sacco come abbinamento! Cosa darei per tuffarci un cucchiaino!

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  3. ci vuole proprio un semifreddo cosi!

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  4. Che delizia! E che presentazione! ;) Bravissima!

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  5. prima di tutto i complimenti per la presentazione e la fotografia: bellissime.
    Poi per la ricetta!
    caspita è davvero fresca e carina, me la segno ^_^

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  6. Adoro la cannella!!! bello bello bello!

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  7. Che buono...Fresco...estivo...

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  8. buono da matti:) complimenti!
    baci:**

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  9. Ottimo e anche secondo me la cannella ci sta benissimo! CIAO SILVIA

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  10. Sono rimasta incantata davanti allal foto. A parte che adoro la cannella alla follia, dà proprio l'idea di essere molto delicato. Mi piace un sacco col doppio strato. Bbacioni, buona settimana

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  11. Ciao,ma sei bravissima..e che bello il tuo blog!!! ciao ilaria di dolcisognare

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  12. questa è un'autentica delizia!!!

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  13. Deve essere buonissimo. La foto mi ispira molto.

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  14. buonissimo e presentato davvero bene!
    buona giornata

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  15. I semifreddi sono perfetti quando fa molto caldo, sono freschi e golosi!!! il tuo mi fa particolarmente gola...complimenti :)

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  16. Che dire? Perfetto! Fresco, estivo, ne vorrei avere il frigo pieno :)

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  17. Que bueno y fresco, con la frutita, me encanta, y la foto esta para comersela.
    Todo lo que tenga canela me chifla, yo la uso mucho, incluso a carnes o salsas.
    Besines
    Nieves

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  18. i semifreddi sono i dolci ideali per l'estate!
    il tuo è davvero ottimo, complimenti!

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  19. ...mamma mia... "sfogliare" il tuo blog mi ha fatto venire l'acquolina in bocca!!!
    wow!
    emme

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  20. Mi piacciono i semifreddi.. segno immediatamente la ricetta!

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  21. Ciao Fausta!Che magnifico blog!è un piacere conoscerti!Siamo tue sostenitrici da oggi in poi ti seguiamo sempre con piacere!A presto!

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  22. Ciao Fausta,
    il tuo dolce è davvero bello da vedere...non riesco ancora a immaginarmi come sia mangiarlo...appena lo provo ti faccio sapere. Buon fine settimana.:-)))

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  23. Che meraviglia, è bellissimo e chissà che bontà... complimenti davvero!
    Buon fine settimana, bacioni

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  24. Le foto sono superbe come sempre e presentazione sublime! Molto invitante! Baci, Caro

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  25. Bella ricetta e bella foto, dev'essere ottimo! Complimenti!

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  26. Cavoli questa me l'ero persa, non è possibile, un vero e proprio incanto, idea gustosa e fresca nonchè con quel tocco speziato che aggrada ancora di più, perfetta direi, adoro l'aroma della pesca, figurati quello della cannella ;)

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