Oggi mi sono voluta cimentare in una ricettina finger food,era da un po che mi frullava nella testa e oggi sono riuscita a prepararla.E' molto semplice da preparare ,molto fresca e sfiziosa.
Ingredienti x 4 porzioni:150 gr. di ceci lessati,80 gr. di crescenza,12 scampi medi,1 cucchiaio di olio evo,1 cucchiaino di curry,sale q.b.,mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Preparazione: lessare i ceci e frullarli con un cucchiaio d'olio evo,un pizzico di sale,un cucchiaino di curry,(dipende dai vostri gusti)e la crescenza.Mettere in frigo a riposare.Nel frattempo prendere gli scampi e rosolarli in una padella con un cucchiaio d'olio evo,e un pizzico di sale sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco,ancora alcuni minuti e spegnere .
Comporre semplicemente .A me e' piaciuto presentarli cosi,con alcuni scampi sgusciati all'interno e uno intero per la guarnizione ma si puo servire anche in una ciotolina con gli scampi sgusciati adagiati sopra.Il gusto e' molto delicato.
Buon appetito.
Posso copiare? Mi piace molto questa ricetta.
RispondiEliminabellissima la ricetta e bellissima la presentazione! bravissima! ;)
RispondiElimina@Certo Mariabianca,che puoi, mi farebbe molto piacere.
RispondiEliminaMa che ricettina sfiziosa...
RispondiEliminaadoro il curry, lo metterei ovunque!
RispondiEliminaxoxo
Una ricetta davvero allettante con una bellissima presentazione... Complimenti!!! Buona domenica
RispondiEliminaMe guardo la receta para prepararla en mi cumpleaños que es al mes que viene. Es fresquita y apetecible. Bss (Elena)
RispondiEliminaChe gola! E' davvero una delizia!:P
RispondiEliminaFausta!!! Ma che brava...Gli ingredienti mi piacciono tutti l'impiatto è delizioso dovrei solo assaggiarlo...Appena rieco me li preparo.
RispondiEliminaUn bacione
Buona Domenica
ma è un antipastino davvero sfiziosissimo, sai sempre presentare le cose in modo meraviglioso, bravissima.
RispondiEliminaUn fortissimo abbraccio angela
Que original, y que rico!
RispondiEliminaEse contraste del curry, los garbanzos y el marisco, tiene que ser una delicia.
Un beso.
Ma che buono antipastino!! E che bella presentazione!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
davvero d'effetto, ma anche semplice e saporito, brava!
RispondiEliminaAdoro i legumi con il pesce. L'abbinameno ceci-scampi è azzeccatissimo e la presentazione molto "chic"osa. Bacioni, buona domenica
RispondiEliminaP.S. gli scampi nella ricetta sono 10? E' saltata la prima cifra!
Ricetta assolutamente approvata! Ma quanti scampi servono? Perché da quanto hai scritto tu, sembrerebbero a mare... poi però li vedo... ;)
RispondiEliminaCopiata nel mio archivio!!
RispondiEliminaGraziosa da vedere e ancor più da gustare :)
RispondiEliminaBuona domenica
Bellissima ricetta Fausta, di grande effetto e sicuramente di ottimo sapore! Buona domenica ciao
RispondiEliminaIo il curry lo metterei anche nel caffelatte... sai che questa meraviglia te la copio? Grazie mille!!!! :-p
RispondiEliminaE' una proposta davvero accattivante: vista e copiata! :-D
RispondiEliminaBuoni gli abbinamenti, bella la presentazione! CIAO SILVIA
RispondiEliminaottimamente intrigante...brava, te la copio...ciao.
RispondiEliminadeliziosa, copiata all'istante!!! baci e buona settimana
RispondiEliminaE' una ricetta molto originale! La immagino fresca, profumata ed estiva. Da riproporre sicuramente.
RispondiEliminaMamma mia che bontà! da quando qualche anno fa ho scoperto l'abbinamento di legumi e pesce, lo preparo spesso! e questo è uno dei modi che mi dà più soddisfazione (anche se io non uso la crescenza)! un bacio
RispondiEliminaabbiamo tutti lo stesso problema di mancanza di tempo, accidenti!
RispondiEliminaperò che bontà questa spuma!!!!
Buoni, freschi ed eleganti i tuoi bicchierini. Complimenti.
RispondiEliminai bicchierini sono molto belli oltre che buonissimi, complimenti per l'idea!
RispondiEliminabacioni
Este plato me recuerda a uno que tienes los mismos ingredientes pero servidos de otra forma.
RispondiEliminaMi marido hace un "empedrao" de garbanzos con langostinos, en la sartén rehogados y dejamos enfriar.
Los garbanzos con langostinos me encantan.
Receta de 10 y facilísima.
Besines
Nieves
La presentazione fa crescere l'appetito ^_^
RispondiEliminasembra davvero buonissima e bella fresca!
RispondiEliminasarà veloce, ma molto molto originale
RispondiEliminaanche il mix di sapori...complimenti!
proprio deliziosi questi bicchierini....L'idea della crescenza mi piace moltissimo. Assolutamente da provare...
RispondiEliminaUn bacione
Grazie per i vs. commenti siete sempre molto gentile.
RispondiEliminaUn abbraccio a tutti.
Ciao Fausta,con quanti siamo è difficile seguire tutti i blog (pur stando ore incollati al computer).Ti ringrazio per la visita che mi hai fatto e mi sono messa a ridere quando hai detto: "vediamo se ho i ceci in dispensa"......ci somigliamo molto!!!!
RispondiEliminaAdoro le verrine, da provare prestissimo! Grazie per questa bella ricettina, bacioni Antonella :D
RispondiEliminaFausta come ti capisco il tempo e merce rara ultimamente,bellissima ricetta complimenti.
RispondiEliminaBaci buona domenica Francesca
Ma lo sai che mi sono accorta di non essere ancora tra i tuoi sostenitori?!?! quante cose mi sono persa fino ad ora! ma ho rimediato subitissimo!!!!
RispondiEliminaA presto e buona domenica