domenica 26 giugno 2011

Spuma di ceci con scampi ,crescenza e curry.

Salve a tutti finalmente ci si risente,purtroppo per impegni di lavoro non sempre mi e' possibile mettermi ai fornelli come piace a me , ma sappiate che vi seguo lo stesso anche se spesso per mancanza di tempo non lascio commenti.
Oggi mi sono voluta cimentare in una ricettina finger food,era da un po che mi frullava nella testa e oggi sono riuscita a prepararla.E' molto semplice da preparare ,molto fresca e sfiziosa.



Ingredienti x 4 porzioni:150 gr. di ceci lessati,80 gr. di crescenza,12 scampi medi,1 cucchiaio di olio evo,1 cucchiaino di curry,sale q.b.,mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Preparazione: lessare i ceci  e frullarli con un cucchiaio d'olio evo,un pizzico di sale,un cucchiaino di curry,(dipende dai vostri gusti)e la crescenza.Mettere in frigo a riposare.Nel frattempo prendere gli scampi e rosolarli  in una padella con un cucchiaio d'olio evo,e un pizzico di sale sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco,ancora alcuni minuti e spegnere .
Comporre semplicemente .A me e' piaciuto presentarli cosi,con alcuni scampi sgusciati all'interno e uno intero per la guarnizione ma  si puo servire anche in una ciotolina con gli scampi sgusciati adagiati sopra.Il gusto e' molto delicato.
Buon appetito. 

38 commenti:

  1. Posso copiare? Mi piace molto questa ricetta.

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  2. bellissima la ricetta e bellissima la presentazione! bravissima! ;)

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  3. @Certo Mariabianca,che puoi, mi farebbe molto piacere.

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  4. adoro il curry, lo metterei ovunque!
    xoxo

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  5. Una ricetta davvero allettante con una bellissima presentazione... Complimenti!!! Buona domenica

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  6. Me guardo la receta para prepararla en mi cumpleaños que es al mes que viene. Es fresquita y apetecible. Bss (Elena)

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  7. Che gola! E' davvero una delizia!:P

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  8. Fausta!!! Ma che brava...Gli ingredienti mi piacciono tutti l'impiatto è delizioso dovrei solo assaggiarlo...Appena rieco me li preparo.
    Un bacione
    Buona Domenica

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  9. ma è un antipastino davvero sfiziosissimo, sai sempre presentare le cose in modo meraviglioso, bravissima.

    Un fortissimo abbraccio angela

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  10. Que original, y que rico!
    Ese contraste del curry, los garbanzos y el marisco, tiene que ser una delicia.
    Un beso.

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  11. Ma che buono antipastino!! E che bella presentazione!!
    Ciao e buona domenica!

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  12. davvero d'effetto, ma anche semplice e saporito, brava!

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  13. Adoro i legumi con il pesce. L'abbinameno ceci-scampi è azzeccatissimo e la presentazione molto "chic"osa. Bacioni, buona domenica

    P.S. gli scampi nella ricetta sono 10? E' saltata la prima cifra!

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  14. Ricetta assolutamente approvata! Ma quanti scampi servono? Perché da quanto hai scritto tu, sembrerebbero a mare... poi però li vedo... ;)

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  15. Graziosa da vedere e ancor più da gustare :)

    Buona domenica

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  16. Bellissima ricetta Fausta, di grande effetto e sicuramente di ottimo sapore! Buona domenica ciao

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  17. Io il curry lo metterei anche nel caffelatte... sai che questa meraviglia te la copio? Grazie mille!!!! :-p

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  18. E' una proposta davvero accattivante: vista e copiata! :-D

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  19. Buoni gli abbinamenti, bella la presentazione! CIAO SILVIA

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  20. ottimamente intrigante...brava, te la copio...ciao.

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  21. deliziosa, copiata all'istante!!! baci e buona settimana

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  22. E' una ricetta molto originale! La immagino fresca, profumata ed estiva. Da riproporre sicuramente.

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  23. Mamma mia che bontà! da quando qualche anno fa ho scoperto l'abbinamento di legumi e pesce, lo preparo spesso! e questo è uno dei modi che mi dà più soddisfazione (anche se io non uso la crescenza)! un bacio

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  24. abbiamo tutti lo stesso problema di mancanza di tempo, accidenti!
    però che bontà questa spuma!!!!

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  25. Buoni, freschi ed eleganti i tuoi bicchierini. Complimenti.

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  26. i bicchierini sono molto belli oltre che buonissimi, complimenti per l'idea!
    bacioni

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  27. Este plato me recuerda a uno que tienes los mismos ingredientes pero servidos de otra forma.
    Mi marido hace un "empedrao" de garbanzos con langostinos, en la sartén rehogados y dejamos enfriar.
    Los garbanzos con langostinos me encantan.
    Receta de 10 y facilísima.
    Besines
    Nieves

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  28. La presentazione fa crescere l'appetito ^_^

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  29. sembra davvero buonissima e bella fresca!

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  30. sarà veloce, ma molto molto originale
    anche il mix di sapori...complimenti!

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  31. proprio deliziosi questi bicchierini....L'idea della crescenza mi piace moltissimo. Assolutamente da provare...
    Un bacione

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  32. Grazie per i vs. commenti siete sempre molto gentile.
    Un abbraccio a tutti.

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  33. Ciao Fausta,con quanti siamo è difficile seguire tutti i blog (pur stando ore incollati al computer).Ti ringrazio per la visita che mi hai fatto e mi sono messa a ridere quando hai detto: "vediamo se ho i ceci in dispensa"......ci somigliamo molto!!!!

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  34. Adoro le verrine, da provare prestissimo! Grazie per questa bella ricettina, bacioni Antonella :D

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  35. Fausta come ti capisco il tempo e merce rara ultimamente,bellissima ricetta complimenti.
    Baci buona domenica Francesca

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  36. Ma lo sai che mi sono accorta di non essere ancora tra i tuoi sostenitori?!?! quante cose mi sono persa fino ad ora! ma ho rimediato subitissimo!!!!
    A presto e buona domenica

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